Lampung Tuan Rumah Ijtima Ulama Dunia, Momen Satukan Doa dan Harapan

Senin, 24 November 2025 - 20:55 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung, (Dinamik.id) — Ijtima Ulama Dunia atau Tabligh Akbar Indonesia Berdoa yang akan digelar di Kota Baru, Lampung Selatan, pada 28–30 November 2025 bukan hanya menjadi ajang berkumpulnya umat Islam dari berbagai negara, tetapi juga menjadi ruang untuk menyatukan tekad menuju masa depan Indonesia yang lebih baik.

Anggota Komisi V DPRD Provinsi Lampung, Andika Wibawa, menegaskan bahwa kegiatan ini memiliki nilai spiritual dan sosial yang besar karena menghadirkan jutaan jamaah dari dalam maupun luar negeri.

Baca Juga :  34 DPD KNPI se Indonesia Deklarasi Dukung Haris Pertama Dua Periode

“Kita mengapresiasi Gubernur Lampung. Kegiatan ini akan membawa nama baik Lampung di tingkat nasional dan internasional, karena dihadiri juga oleh negara lain,” ujarnya saat diwawancarai, Senin (24/11/2025).

Selain membawa nilai kebersamaan, kegiatan ini juga membuka peluang bagi masyarakat untuk menggerakkan ekonomi lokal.

Ia mengungkapkan terdapat 1.500 kios untuk pedagang baju dan atribut jamaah serta 500 kios untuk pedagang makanan yang disiapkan panitia. Namun saat ini, kios yang tampak aktif baru dari kategori pedagang baju.

Baca Juga :  DPRD Lampung Dukung Penegakan Hukum Kasus Penganiyaan Alumni IPDN

“Penyediaan kios sudah penuh, sudah tidak bisa masuk lagi. Ini bukti antusiasme UMKM sangat tinggi. Kita berharap pedagang makanan juga segera lengkap agar ekonomi makin bergerak,” ujarnya.

Andika juga mengimbau masyarakat Lampung untuk ikut hadir dan menyukseskan doa bersama tersebut. Ia menilai kegiatan ini juga menjadi ruang memperkuat rasa kebangsaan dan optimisme menuju Indonesia Emas.

Baca Juga :  Ketua DPRD Lampung Hadiri Grand Final Bintang Andalas 2023

“Ini demi keamanan bangsa, kemajuan, dan kesejahteraan masyarakat Lampung. Mari kita ikut mendoakan dan menjaga keamanan bersama. Kita perlu antisipasi agar hal-hal yang tidak diinginkan tidak terjadi. Nama Lampung kini semakin dikenal di kancah internasional,” pungkasnya. (Amd)

Penulis : Mufid

Editor : Eka

Berita Terkait

Momentum Kurban, PDIP Lampung Doakan Megawati dan Dorong Kader Perkuat Perjuangan Rakyat
PDI Perjuangan Lampung Sembelih 11 Sapi dan 3 Kambing pada Idul Adha 1447 H
Golkar Anak Ratu Aji Gelar Muscam, Paiman Terpilih Jadi Ketua Kecamatan
HIV Meningkat di Pringsewu, Syukron Muchtar Minta Pengawasan Digital Diperketat
DPRD Lampung Soroti Peran Koperasi Merah Putih dan Kendala Lahan di Desa
Kisruh Plt Bupati dan Sekda Lampung Tengah Jadi Sorotan, I Made Suarjaya: Rakyat Butuh Kekompakan
Demokrasi Jangan Sekadar Formalitas, Mbak Khoir Soroti Krisis Integritas Legislasi
DPRD Lampung Minta Pengawasan Ketat Lapak Kurban Pinggir Jalan

Berita Terkait

Rabu, 27 Mei 2026 - 11:24 WIB

Momentum Kurban, PDIP Lampung Doakan Megawati dan Dorong Kader Perkuat Perjuangan Rakyat

Rabu, 27 Mei 2026 - 10:54 WIB

PDI Perjuangan Lampung Sembelih 11 Sapi dan 3 Kambing pada Idul Adha 1447 H

Selasa, 19 Mei 2026 - 14:34 WIB

Golkar Anak Ratu Aji Gelar Muscam, Paiman Terpilih Jadi Ketua Kecamatan

Senin, 18 Mei 2026 - 17:37 WIB

HIV Meningkat di Pringsewu, Syukron Muchtar Minta Pengawasan Digital Diperketat

Senin, 18 Mei 2026 - 16:45 WIB

DPRD Lampung Soroti Peran Koperasi Merah Putih dan Kendala Lahan di Desa

Berita Terbaru

Provinsi

Prabowo Serahkan Sapi Kurban 1,138 Ton untuk Pemprov Lampung

Rabu, 27 Mei 2026 - 11:21 WIB