Riana Sari Kukuhkan Pengurus Lasqi Lampura

Selasa, 31 Mei 2022 - 14:13 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANDAR LAMPUNG (dinamik.id) – Ketua DPW Lembaga Seni dan Qasidah Indonesia (LASQI) Provinsi Lampung, Riana Sari Arinal, melantik dan mengukuhkan Pengurus DPD LASQI Kabupaten Lampung Utara Masa Bakti 2021 – 2026, di Aula Pemkab Lampung Utara, Selasa (31/5/2022).

Di kesempatan yang sama, Bupati Lampung Utara, Budi Utomo, melantik dan mengukuhkan Pengurus Lembaga Koordinasi Kesejahteraan Sosial (LKKS) Kabupaten Lampung Utara Masa Bakti 2022 – 2024.

Seusai acara pelantikan, Riana Sari Arinal yang juga merupakan Ketua LKKS Provinsi Lampung menyampaikan ucapan selamat kepada Ibu Nur Endah Sulastri beserta jajaran yang baru saja selesai dilantik menjadi Pengurus LKKS dan DPD LASQI Kabupaten Lampung Utara.

“Selamat bertugas, saya yakin di tangan Bapak dan Ibu semua, LKKS dan DPD LASQI Kabupaten Lampung Utara akan semakin sukses dan berkontribusi positif bagi masyarakat,” kata Riana Sari dalam siaran persnya, Selasa (31/5).

Selanjutnya, Riana Sari Arinal menyampaikan 3 hal kepada jajaran pengurus LKKS dan DPD LASQI Kabupaten Lampung Utara yang baru, untuk menjadi perhatian.

Diantaranya yaitu melakukan rekonsiliasi secara internal, segera menyusun program kerja dengan mengedepankan inovasi dan terobosan untuk kepentingan masyarakat serta menjalin kerjasama yang baik dengan semua pemangku kepentingan sehingga semua dapat bergerak dan dapat lebih terasa manfaatnya.

Baca Juga :  Pemkab Mesuji dan PT Umas Jaya, Kerjasama Program Budidaya Singkong Dengan Masyarakat

Riana Sari juga mengharapkan kepada Bupati Lampung Utara untuk terus memberikan dukungan dan bimbingan kepada LKKS dan DPD LASQI Kabupaten Lampung Utara agar sebagai organisasi mitra pemerintah dapat terus aktif dan berkarya bagi pembangunan.

“Selamat bertugas dan mengemban amanah. Mari kita melangkah bersama, saling mengisi, bersinergi dan menjalin hubungan koordinasi yang harmonis, sehingga Visi dan Misi Gubernur Lampung untuk menciptakan Masyarakat Lampung Berjaya dapat terwujud,” kata Riana Sari Arinal.

Sementara itu, Bupati Lampung Utara Budi Utomo dalam sambutannya menyampaikan bahwa dengan telah dilantiknya kepengurusan kedua lembaga ini diharapkan mampu melaksanakan peran dan fungsinya dalam menggali dan mengembangkan semua potensi yang ada di Kabupaten Lampung Utara yang kemudian disinkronisasikan dengan lembaga terkait.

Baca Juga :  Sekdaprov Fahrizal Darminto Ajak KNPI Lampung Bersinergi Bangun Karakter Pemuda

“Sehingga membantu pemerintah daerah dalam mewujudkan visi dan misi sebagai Kabupaten yang Aman, Agamis, Maju dan Sejahtera,” kata Bupati Lampung Utara.

Hadir dalam acara pelantikan, Forkopimda Kabupaten Lampung Utara, Wakil Ketua II TP. PKK Provinsi Lampung Rusdiana Dewi beserta jajaran pengurus TP PKK Provinsi Lampung, Para Pejabat Tinggi Pratama di Lingkungan Pemerintah Provinsi Lampung dan Kabupaten Lampung Utara, Ketua LKKS dan DPD LASQI Kabupaten Lampung Utara beserta jajaran, Para Camat se-Kabupaten Lampung Utara.(Randy)

Berita Terkait

Bantuan Irjen Pol Helmy Santika Jadi Harapan Baru Relawan Kanker Lampung
PMII Kota Bandar Lampung Resmi Dilantik Pada Kepengurusan Baru Periode 2025–2026 
Fraksi Golkar Soroti Efisiensi Anggaran dan Strategi Pengendalian Inflasi dalam Ranperda APBD 2026 Lampung Barat
Lampung Tembus 10 Besar POPNAS XVII di Jakarta, Raih 8 Emas dan Catat Sejarah Baru
Gubernur Dukung Pekan Pendidikan Wartawan PWI Lampung
Kolaborasi BTB dan IJP Lampung, Edukasi Publik Soal Penyesuaian Tarif Tol
Kunjungan ke DPRD Lampung, KPK Tegaskan Lemahnya Pengawasan Buka Celah Korupsi
Pelatihan Kopdes MP Mesuji Dorong Kemandirian Ekonomi Desa

Berita Terkait

Rabu, 12 November 2025 - 14:22 WIB

Bantuan Irjen Pol Helmy Santika Jadi Harapan Baru Relawan Kanker Lampung

Selasa, 11 November 2025 - 12:37 WIB

PMII Kota Bandar Lampung Resmi Dilantik Pada Kepengurusan Baru Periode 2025–2026 

Senin, 10 November 2025 - 20:46 WIB

Fraksi Golkar Soroti Efisiensi Anggaran dan Strategi Pengendalian Inflasi dalam Ranperda APBD 2026 Lampung Barat

Senin, 10 November 2025 - 13:00 WIB

Lampung Tembus 10 Besar POPNAS XVII di Jakarta, Raih 8 Emas dan Catat Sejarah Baru

Jumat, 7 November 2025 - 21:20 WIB

Gubernur Dukung Pekan Pendidikan Wartawan PWI Lampung

Berita Terbaru

Hukum

PWI dan Kejari Tanggamus Bersinergi Edukasi Masyarakat

Jumat, 14 Nov 2025 - 19:10 WIB

DPRD Provinsi

Suara Warga dan Irama Gamelan, Jejak Reses Elly Wahyuni di Way Ratai

Jumat, 14 Nov 2025 - 10:41 WIB