Musa Ahmad Berharap Rakernas APKASI Lahirkan Ide dan Inovasi Pro Rakyat

Sabtu, 18 Juni 2022 - 19:48 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bogor (dinamik.id)–Korwil APKASI Provinsi Lampung yang juga Bupati Lampung Tengah Musa Ahmad menghadiri acara Rapat Kerja Nasional (Rakernas) XIV Asosiasi Pemerintah Kabupaten Seluruh Indonesia (APKASI) di Kabupaten Bogor pada Sabtu (18/6/2022).

Dalam kesempatan tersebut hadir Menteri Dalam Negeri, Gubernur Jawa Barat, Ketum APKASI, serta Bupati seluruh Indonesia.

Acara tersebut mengambil tema ‘Dengan Semangat Kolaborasi, Kita Sukseskan KTT G20 Untuk Percepatan Pemulihan Ekonomi Nasional Yang Kuat dan Berkelanjutan’.

Ketua Umum APKASI Sutan Riska Tuanku Kerajaan dalam sambutannya mengucapkan terimakasih atas kehadiran bupati se-Indonesia dalam Rakernas APKASI 2022 untuk membahas beberapa isu Ekonomi dan Politik yang sedang terjadi yang nantinya akan dilaporkan ke Pemerintah Pusat.

“Selain Rakernas, sejumlah kegiatan lainnya juga akan diselenggarakan dalam rangka HUT APKASI ke-22 diantaranya Pemilihan Putri Otonomi Indonesia, Kegiatan Pertandingan Sepak Bola, Golf dan lain-lain,” kata Sutan Riska dalam rilis yang diterima, Sabtu (18/6).

Baca Juga :  Tanggap Bencana, Sulpakar Pimpin Rapat Kesiapsiagaan Penanggulangan Banjir

Menteri Dalam Negeri RI Tito Karnavian memberikan Apresiasi kepada segenap jajaran APKASI atas segala upaya dan kontribusi dalam memberikan sumbangsih yang nyata pada pembangunan di masing-masing Kabupaten serta mengawal otonomi daerah di seluruh wilayah Indonesia.

“Kepala Daerah harus kuat dalam memimpin wilayahnya, untuk itu harus mempunyai Konsep, Followers dan Power,” ujarnya.

Baca Juga :  Bupati Tanggamus Hadiri Upacara HUT ke 77 TNI

Sementara itu saat di wawancarai tim Diskominfotik Lamteng Bupati Lampung Tengah Musa Ahmad mengucapkan selamat dan sukses atas terselenggaranya Rakernas APKASI ke XIV dan Perayaan HUT APKASI ke 22.

“Dengan adanya Rakernas ini semoga dapat melahirkan ide-ide dan inovasi baru yang pro terhadap masyarakat. Semoga perekonomian Kabupaten di Provinsi Lampung akan segera maju dan bangkit pasca dilanda pandemi Covid-19,” ujarnya. (Rilis)

Berita Terkait

Ground Breaking Jalan Banyumas–Way Kunyir, Dorong Konektivitas dan Ekonomi Wilayah Utara Pringsewu
Bupati Pringsewu Riyanto: Pembangunan Jalan Banyumas–Way Kunyir Dorong Konektivitas dan Ekonomi Wilayah Utara Pringsewu
Gubernur Lampung Tak Mau Cuma Nonton, Siap Ikut Main di Launching IJP FC
Kepergok Curi Motor, Pria Berhelm Kuning Nyaris Babak Belur Diamuk Masa
Infrastruktur, Kesehatan dan Ekonomi Produktif Jadi Fokus Musrenbang Kecamatan Tumijajar
Jajaran Polres Mesuji Polda Lampung, Lakukan Pengecekan Kesehatan Berkala
Protes Jalan Rusak Berkepanjangan, Warga Gelar Aksi ‘Gogoh Iwak’ di Jalan
Gubernur Lampung Dorong Penanganan Terpadu Konflik Gajah-Manusia di Way Kambas

Berita Terkait

Jumat, 30 Januari 2026 - 18:56 WIB

Ground Breaking Jalan Banyumas–Way Kunyir, Dorong Konektivitas dan Ekonomi Wilayah Utara Pringsewu

Jumat, 30 Januari 2026 - 18:16 WIB

Bupati Pringsewu Riyanto: Pembangunan Jalan Banyumas–Way Kunyir Dorong Konektivitas dan Ekonomi Wilayah Utara Pringsewu

Kamis, 29 Januari 2026 - 20:36 WIB

Gubernur Lampung Tak Mau Cuma Nonton, Siap Ikut Main di Launching IJP FC

Kamis, 29 Januari 2026 - 19:47 WIB

Kepergok Curi Motor, Pria Berhelm Kuning Nyaris Babak Belur Diamuk Masa

Rabu, 28 Januari 2026 - 19:51 WIB

Jajaran Polres Mesuji Polda Lampung, Lakukan Pengecekan Kesehatan Berkala

Berita Terbaru