Musa Ahmad Berharap Rakernas APKASI Lahirkan Ide dan Inovasi Pro Rakyat

Sabtu, 18 Juni 2022 - 19:48 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bogor (dinamik.id)–Korwil APKASI Provinsi Lampung yang juga Bupati Lampung Tengah Musa Ahmad menghadiri acara Rapat Kerja Nasional (Rakernas) XIV Asosiasi Pemerintah Kabupaten Seluruh Indonesia (APKASI) di Kabupaten Bogor pada Sabtu (18/6/2022).

Dalam kesempatan tersebut hadir Menteri Dalam Negeri, Gubernur Jawa Barat, Ketum APKASI, serta Bupati seluruh Indonesia.

Acara tersebut mengambil tema ‘Dengan Semangat Kolaborasi, Kita Sukseskan KTT G20 Untuk Percepatan Pemulihan Ekonomi Nasional Yang Kuat dan Berkelanjutan’.

Ketua Umum APKASI Sutan Riska Tuanku Kerajaan dalam sambutannya mengucapkan terimakasih atas kehadiran bupati se-Indonesia dalam Rakernas APKASI 2022 untuk membahas beberapa isu Ekonomi dan Politik yang sedang terjadi yang nantinya akan dilaporkan ke Pemerintah Pusat.

“Selain Rakernas, sejumlah kegiatan lainnya juga akan diselenggarakan dalam rangka HUT APKASI ke-22 diantaranya Pemilihan Putri Otonomi Indonesia, Kegiatan Pertandingan Sepak Bola, Golf dan lain-lain,” kata Sutan Riska dalam rilis yang diterima, Sabtu (18/6).

Baca Juga :  Wagub Berharap APKASI Makin Kolaboratif Sukseskan Pembangunan

Menteri Dalam Negeri RI Tito Karnavian memberikan Apresiasi kepada segenap jajaran APKASI atas segala upaya dan kontribusi dalam memberikan sumbangsih yang nyata pada pembangunan di masing-masing Kabupaten serta mengawal otonomi daerah di seluruh wilayah Indonesia.

“Kepala Daerah harus kuat dalam memimpin wilayahnya, untuk itu harus mempunyai Konsep, Followers dan Power,” ujarnya.

Baca Juga :  Musa Ahmad Buka Drag Bike Bupati Cup IMI Lamteng 2022

Sementara itu saat di wawancarai tim Diskominfotik Lamteng Bupati Lampung Tengah Musa Ahmad mengucapkan selamat dan sukses atas terselenggaranya Rakernas APKASI ke XIV dan Perayaan HUT APKASI ke 22.

“Dengan adanya Rakernas ini semoga dapat melahirkan ide-ide dan inovasi baru yang pro terhadap masyarakat. Semoga perekonomian Kabupaten di Provinsi Lampung akan segera maju dan bangkit pasca dilanda pandemi Covid-19,” ujarnya. (Rilis)

Berita Terkait

Kanwil DJP Bengkulu-Lampung Perkuat Sinergi dengan Media, Dorong Kepatuhan SPT Tahunan Lewat Coretax
Musrenbang RKPD 2027 Tubaba, Bupati Novriwan Jaya Paparkan Capaian dan Fokus Pertumbuhan Berkualitas
Pemprov Lampung Perbaiki Jalan Ruas Gunung Batin-Daya Murni di Lampung Tengah
Gubernur Lampung Minta Pelaku Usaha untuk Patuhi Ketentuan Tonase Kendaraan
DPRD Lampung Dukung Penguatan Sinergi Dalam Satu Tahun Kepemimpinan Mirza-Jihan
Pemprov Lampung Pastikan Kecukupan Pasokan LPG dan BBM Hingga Lebaran
Pemprov Lampung Proyeksikan Konsumsi LPG dan BBM Naik 5-15 Persen
Pemprov Lampung perkuat pengawasan penyaluran BBM dan LPG selama Ramadhan

Berita Terkait

Rabu, 4 Maret 2026 - 18:04 WIB

Kanwil DJP Bengkulu-Lampung Perkuat Sinergi dengan Media, Dorong Kepatuhan SPT Tahunan Lewat Coretax

Rabu, 4 Maret 2026 - 16:58 WIB

Musrenbang RKPD 2027 Tubaba, Bupati Novriwan Jaya Paparkan Capaian dan Fokus Pertumbuhan Berkualitas

Rabu, 4 Maret 2026 - 14:11 WIB

Pemprov Lampung Perbaiki Jalan Ruas Gunung Batin-Daya Murni di Lampung Tengah

Rabu, 4 Maret 2026 - 14:03 WIB

Gubernur Lampung Minta Pelaku Usaha untuk Patuhi Ketentuan Tonase Kendaraan

Selasa, 3 Maret 2026 - 14:32 WIB

DPRD Lampung Dukung Penguatan Sinergi Dalam Satu Tahun Kepemimpinan Mirza-Jihan

Berita Terbaru