Ketua DPRD dan Walikota Kompak Paripurna HUT ke 340 Kota Bandar Lampung

Senin, 20 Juni 2022 - 16:15 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANDAR LAMPUNG (dinamik.id)-DPRD Kota Bandar Lampung menggelar rapat paripurna istimewa memperingati HUT ke-340 Kota Bandar Lampung, di gedung DPRD setempat, Senin, 20 Juni 2022.

Rapat paripurna dipimpin langsung ketua DPRD setempat Wiyadi dan para wakil ketua DPRD dan juga Walikota Eva Dwiana serta Wakil Walikota Bandar Lampung Dedi Amarullah serta tamu undangan.

Dalam kesempatan itu, Walikota Bandar Lampung, Eva Dwiana mengajak semua lapisan masyarakat hingga Forkopimda, untuk meningkatkan semangat juang pengabdiannya untuk Kota Tapis Berseri.

“Bunda minta di momen HUT ke-340 Kota Bandar Lampung ini untuk lebih memantapkan, meningkatkan, serta memperkokoh tekad dan semangat juang pengabdian kita dalam pembangunan kota Bandar Lampung, agar lebih maju, modern dan sejajar dengan kota lainnya,” ungkap orang nomor satu di ibukota Provinsi Lampung itu.

Baca Juga :  Paslon 02 Tetap Lanjut Pilkada, KPU Metro Ketok Palu

Walikota juga menyampaikan, Kota Bandar Lampung adalah bagian yang tidak terpisahkan dari pemerintah provinsi dan pemerintah pusat, perdagangan, jasa dan industri.

“Saya mengingatkan pada warga masyarakat untuk menyamakan langkah visi dan persepsi, guna memajukan kesejahteraan Kota Bandar Lampung yang kita cintai,” kata dia.

“Kita juga mengucapkan terimakasih pada pemerintah provinsi serta anggota DPRD kota, dalam mendukung pembangunan kota Tapis Berseri ini,” tambahnya.

Baca Juga :  Bursa Calon Bupati Lampung Timur Semakin Menarik, Ela Terima Rekomendasi Partai NasDem

Sementara, Asisten l Bidang Pemerintahan dan Kesra Provinsi Lampung, Qudratul Ikhwan mewakili Gubernur Arinal Djunaidi mengatakan, sebagai ibu kota provinsi, Bandar Lampung diharapkan dapat terus meningkatkan daya saing salah satunya melalui usaha mikro kecil dan menengah (UMKM).

“Kota Bandar Lampung juga diharapkan dapat berpartisipasi secara aktif mendorong terus tumbuhnya UMKM baru. Karena Indonesia dengan jumlah penduduk terbanyak keempat di dunia sangat berpotensi untuk dijadikan pasar utama domestik dalam memasarkan produk yang dihasilkan oleh pelaku UMKM,” kata Qudratul.

Baca Juga :  Peringatan Banjir Rob BMKG, DPRD Imbau Warga Waspada di Malam Tahun Baru

“Sebagai ibukota dan wajah provinsi Lampung. Bandar Lampung tentu dihadapkan pada permasalahan dan tantangan yang lebih dibanding kabupaten/kota lainnya. Lalu dalam perumusan tujuan, sasaran strategi, arah kebijakan dan program pembangunannya juga agar dapat disinergikan untuk mendukung implementasi 33 agenda kerja utama untuk mewujudkan Lampung Berjaya,” tegasnya.

Setelah acara paripurna, pemotongan tumpeng dilakukan oleh Walikota Bandar Lampung, Eva Dwiana, dengan potongan pertama diberikan pada Gubernur Lampung Arinal Djunaidi yang diwakili Asisten l Bidang Pemerintahan dan Kesra Provinsi Lampung, Qudratul Ikhwan. (Advetorial)

Berita Terkait

Lesty Desak Masterplan Banjir Jadi Prioritas, Jangan Lagi Saling Lempar Tanggung Jawab
DPC PKB Lampung Utara Resmi Dilantik, Fatikhatul Khoiriyah Nahkodai Kepengurusan 2026–2031
Seismik 18 Ribu Titik Diburu, DPRD Yakin Potensi Migas Jadi Game Changer Lampung
DPRD Bandar Lampung Minta Evaluasi Total SPMB 2026, Soroti Perencanaan dan Daya Tampung Sekolah
Semarak Nobar Final Piala Dunia 2026 di Ponpes Al Hikmah, Chusnunia Dukung Spanyol
Targetkan 15 Kursi DPRD, Golkar Lampung Tengah Mulai Panaskan Mesin
Fraksi PKB Soroti Realisasi APBD Lampung 2025, Tekankan Manfaat Nyata bagi Masyarakat
DPRD Lampung Apresiasi Gerakan Ayah Antar Anak, Ingatkan Jangan Sekadar Seremonial

Berita Terkait

Kamis, 23 Juli 2026 - 12:54 WIB

Lesty Desak Masterplan Banjir Jadi Prioritas, Jangan Lagi Saling Lempar Tanggung Jawab

Kamis, 23 Juli 2026 - 12:52 WIB

DPC PKB Lampung Utara Resmi Dilantik, Fatikhatul Khoiriyah Nahkodai Kepengurusan 2026–2031

Selasa, 21 Juli 2026 - 18:27 WIB

Seismik 18 Ribu Titik Diburu, DPRD Yakin Potensi Migas Jadi Game Changer Lampung

Selasa, 21 Juli 2026 - 18:23 WIB

DPRD Bandar Lampung Minta Evaluasi Total SPMB 2026, Soroti Perencanaan dan Daya Tampung Sekolah

Senin, 20 Juli 2026 - 05:13 WIB

Semarak Nobar Final Piala Dunia 2026 di Ponpes Al Hikmah, Chusnunia Dukung Spanyol

Berita Terbaru

Provinsi

SIARAN PERS Ketua DPD KNPI Lampung Timur

Rabu, 22 Jul 2026 - 18:59 WIB