Minggu, IKWI dan PWI Lampung Gelar Jalan Sehat dengan Hadiah Puluhan Juta Rupiah

Jumat, 29 Juli 2022 - 19:23 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung (dinamik.id)–Ikatan Keluarga Wartawan Indonesia (IKWI) Provinsi Lampung akan menggelar jalan sehat dengan beragam hadiah senilai puluhan juta rupiah, Minggu, 31 Juli 2022. Kegiatan yang dipusatkan di Balai Wartawan Solfian Akhmad itu akan diawali dengan senam jantung yang akan dibuka oleh Ketua TP PKK Lampung Riana Sari Arinal.

Ketua IKWI Lampung Yenni Puspasari mengatakan, kegiatan jalan sehat itu merupakan puncak peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke 61 IKWI.

Baca Juga :  Dukung Pengembangan Biliar, Manajer Rumah Biliar Opera Beri 16 Doorprize untuk Finalis Open Handicap

“Pertama kita memberikan bantuan untuk penderita stunting. Dilanjutkan dengan kegiatan kedua berupa IKWI Award dan Diskusi Publik tentang pencegahan stunting. Jadi jalan sehat ini acara puncak,” kata Yenni, Jumat, 29 Juli 2022.

“Jadi sebelum jalan sehat, kita ada senam jantung. Insya Allah Ibu Riana juga akan hadir,” jelasnya.

Menurut dia, kegiatan jalan sehat itu akan diikuti oleh seluruh keluarga besar PWI Lampung bersama beberapa mitra dan tamu undangan.

Baca Juga :  Pemprov Lampung Puji Ajang Piala Gubernur e-Sport Lampung 2023

“Memang jalan sehat ini hanya untuk keluarga besar PWI dan mitra. Termasuk PWI kabupaten/kota. Kita siapkan total kupon seribu lembar,” terangnya.

Sementara, Ketua Panitia Pelaksana Desi Wahyuni menjelaskan, IKWI Lampung menyiapkan berbagai hadiah pada acara jalan sehat tersebut.

Seperti sepeda, hanphone, kulkas, televisi, rice cooker, mesin cuci, setrika, kompor gas, blender, voucher menginap di hotel dan uang tunai.

Baca Juga :  Bersama Petani Lampung Selatan, Mirza Dukung Program Lampung Jadi Lumbung Pangan Nasional

“Hadiah utamanya kita siapkan satu unit sepeda motor. Masih banyak lagi berbagai hadiah hiburan lainnya,” kata Desi.

Dia menjelaskan, kegiatan jalan sehat juga didukung PWI dan pemerintah kabupaten/kota, Polda, Bank Lampung, Beril, Daihatsu, Bank Eka, Alfamart.

Termasuk Hotel Novotel, Radisson, Horison, Bukti Randu, Emersia, Marcopolo dan Whiz Prime.

“Terima kasih untuk para sponsor yang telah mendukung menyukseskan acara ini. Mudah-mudahan acara kita bisa berjalan lancar,” terangnya. (Nazar)

Berita Terkait

Khalisa Azzura Cahya Raih Dua Medali Piala Kemenpora RI 2026
Pecah! 310 Pembalap Adu Skill di Pringsewu Drag Race Championship 2026
Target Prestasi Porwanas 2027, PWI Lampung Seleksi Atlet Catur dan Domino
Inggris Menang Dramatis Melawan RD Kongo 2-1, Sekprov Marindo Senang Tim Andalan Masuk 16 Besar
PECAH! Nobar Piala Dunia Pemprov Lampung Disambut Antusias Warga, Sekprov: Mari Nikmati Pertandingan Berkualitas
Tindaklanjuti Arahan Kemendagri, Pemprov Lampung Matangkan Persiapan Nobar Piala Dunia 2026
Gubernur Lampung dan Istri Dampingi Ketum HIPMI Sukseskan Half Marathon 2026
Marc Klok Bantah Tuduhan Rasisme, Tuntut Bhayangkara Presisi Lampung FC Minta Maaf

Berita Terkait

Senin, 13 Juli 2026 - 18:24 WIB

Khalisa Azzura Cahya Raih Dua Medali Piala Kemenpora RI 2026

Sabtu, 4 Juli 2026 - 10:26 WIB

Target Prestasi Porwanas 2027, PWI Lampung Seleksi Atlet Catur dan Domino

Kamis, 2 Juli 2026 - 02:46 WIB

Inggris Menang Dramatis Melawan RD Kongo 2-1, Sekprov Marindo Senang Tim Andalan Masuk 16 Besar

Senin, 22 Juni 2026 - 06:37 WIB

PECAH! Nobar Piala Dunia Pemprov Lampung Disambut Antusias Warga, Sekprov: Mari Nikmati Pertandingan Berkualitas

Jumat, 19 Juni 2026 - 21:38 WIB

Tindaklanjuti Arahan Kemendagri, Pemprov Lampung Matangkan Persiapan Nobar Piala Dunia 2026

Berita Terbaru

Olahraga

Khalisa Azzura Cahya Raih Dua Medali Piala Kemenpora RI 2026

Senin, 13 Jul 2026 - 18:24 WIB

Parpol

Harlah ke-28 PKB Lampura Komitmen Layani Masyarakat

Minggu, 12 Jul 2026 - 14:38 WIB