Manajer Bulutangkis PWI Lampung Gembleng Atlet, Targetkan Emas di Ajang Porwanas 2027

Rabu, 16 September 2026 - 13:39 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung (dinamik.id)-Dua Manajer Tim Bulutangkis PWI Lampung, Aswarodi dan Imam Ghozali terus menggembleng atlet PWI Lampung menuju Pekan Olahraga Wartawan Nasional (Porwanas) 2027 di Lampung.

Sebagai tuan rumah, keduanya optimistis atlet bulutangkis PWI Lampung akan bermain maksimal, penuh percaya diri dan menyumbangkan satu medali emas dan satu medali perak

Demikian ditegaskan kedua manajer usai meninjau secara langsung kegiatan latihan gabungan yang dilakukan oleh Tim PWI Lampung bersama Tim Pekan Olahraga Nasional (Pornas) Korpri.

Baca Juga :  ESI Lamtim Sukses Gelar Liga ESI Piala Bupati

Latihan gabungan antarkedua tim tersebut dilangsungkan di Gedung Olahraga Ryuga yang terletak di kawasan Hajimena, Lampung Selatan, pada Selasa (15/9) malam.

Menurut Imam Ghozali, target medali yang dibebankan kepada kontingen bulutangkis PWI Lampung ini dinilai sangat realistis dan cukup beralasan untuk dicapai.

Dasar keyakinan tersebut merujuk pada pencapaian Porwanas sebelumnya di Kalimantan Selatan, di mana Lampung saat itu sukses memboyong satu medali perak dan satu medali perunggu.

Baca Juga :  Atlet Catur PWI Lampung Rudi Candra Sumbang Emas di Porwanas Kalsel 2024

Imam menambahkan bahwa status Lampung sebagai tuan rumah serta persiapan yang jauh lebih matang diyakini akan menjadi pendorong utama semangat para atlet wartawan.

Dalam persiapannya saat ini, Tim Bulutangkis Porwanas Lampung telah mempersiapkan sebanyak 11 orang atlet dari kalangan wartawan yang aktif mengikuti sesi latihan rutin.

Sesi latihan tersebut dilakukan secara berdampingan dengan Tim Pornas Korpri yang juga sedang menggembleng diri untuk menghadapi kejuaraan tingkat nasional pada akhir 2027.

Baca Juga :  Master Nasional Catur Akan Tampil di Turnamen Catur PWI-Percasi Lampung

Sebagai langkah pematangan strategi dan mental bertanding, kedua tim juga dijadwalkan untuk mengikuti sejumlah kompetisi, seperti Kejuaraan Bulutangkis Gubernur Lampung Cup akhir September ini.

Pengalaman bertanding dari berbagai kejuaraan tersebut diharapkan mampu semakin meningkatkan soliditas dan kesiapan para atlet sebelum berlaga di panggung Porwanas maupun Pornas Korpri mendatang. (Red)

Berita Terkait

Mayang Suri Djausal Sambut Positif Amanah Manajer Tim Minisoccer PWI Lampung
PWI Lampung Optimistis HPN dan Porwanas 2027 Jungkit Perekonomian dan Pariwisata
Kahar Porwanas Supriyadi Alfian: Tim Futsal Lampung Ditarget Mengukir Prestasi dan Medali
PWI Lampung Tetapkan 14 Kontingen Porwanas Cabor Karaoke 2027, Ini Daftarnya!
Pantau Langsung Seleksi, Yuhadi Bidik Sapu Bersih 7 Emas Cabor Karoke di Porwanas 2027
Sendang Agung FC Juarai Piala DPRD Provinsi Lampung
Semarak Nobar Final Piala Dunia 2026 di Ponpes Al Hikmah, Chusnunia Dukung Spanyol
Menuju Porwanas 2027, Tim E-Sport PWI Lampung Perkuat Sinergi dengan ESI Lampung

Berita Terkait

Rabu, 16 September 2026 - 13:39 WIB

Manajer Bulutangkis PWI Lampung Gembleng Atlet, Targetkan Emas di Ajang Porwanas 2027

Rabu, 12 Agustus 2026 - 16:51 WIB

Mayang Suri Djausal Sambut Positif Amanah Manajer Tim Minisoccer PWI Lampung

Sabtu, 8 Agustus 2026 - 20:35 WIB

PWI Lampung Optimistis HPN dan Porwanas 2027 Jungkit Perekonomian dan Pariwisata

Sabtu, 8 Agustus 2026 - 20:27 WIB

Kahar Porwanas Supriyadi Alfian: Tim Futsal Lampung Ditarget Mengukir Prestasi dan Medali

Sabtu, 1 Agustus 2026 - 06:42 WIB

PWI Lampung Tetapkan 14 Kontingen Porwanas Cabor Karaoke 2027, Ini Daftarnya!

Berita Terbaru