Dewan Kemakmuran Masjid (DKM) Jami Baitul Muhtadin Gelar Khitanan Massal

Sabtu, 30 Juli 2022 - 21:12 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar lampung (dinamik.id) – Di Tahun Baru Islam 1444 Hijriah, Dewan Kemakmuran Masjid (DKM) Jami Baitul Muhtadin Gelar Khitanan Massal, pada Sabtu 30 Juli 2022, pagi.

Terlihat dalam pantauan media di lokasi, sudah ramai peserta sunat yang hendak di khitan yang mana peserta ditemani oleh orang tua maupun saudaranya.

Bung Hadi selaku Ketua DKM Masjid di Jami Baitul Muhtadin, mengucapkan terima kasih atas dukungan semua pihak yang tlah sukses membantu berjalannya acara khitanan massal ini.

“Alhamdulilah, terima kasih untuk semua pihak yang telah dukung acara khitanan massal ini,” tutur Bung Hadi.

Dalam kegiatan ini, Wali Kota Bunda Eva Dwiana pun hadir, mengapresiasi kegiatan ini, bahkan Pemkot pun berikan bantuan ke Majelis, peserta khitan, dan juga guru ngaji di Kecamatan Bumi Waras yakni berupa Umroh Gratis. Bundaa meminta doa ke masyarakaat agar kota Bandar Lampung bisa semakin baik lagi kedepannya.

“Mohon doanya semoga Kota Bandar Lampung lebih bagus kedepannya,” kata Bunda Eva.

Sementara itu, Wakil Ketua DPD KNPI Kota Bandar Lampung Fitra Abung mengatakan acara khitan ini oleh Bung Hadi, merupakan yang patut dicontoh oleh DKM-DKM lainnnya yang ada di Bandar Lampung. “Ini acara yang bagus, dan patut dicontoh ya,” kata dia

Baca Juga :  Bandar Lampung Raih Predikat Kota Layak Anak Tingkat Nindya

Disamping itu, Ketua DPD KNPI Provinsi Lampung Bung Iqbal Ardiansyah mengucapkan terima kasih atas dukungan Bunda Eva, Wali Kota Bandar Lampung

“Terima kasih Bunda Eva, atas dukungan di dalam kegiatan ini, semoga Bunda bisa makin eksis dan sukses lagi kedepannya yaa, Aamiin,” kata Bung IQ.

Baca Juga :  Mewakili Gubernur, Sekdaprov Buka Forum Group Discussion Indeks Demokrasi Indonesia

Terpisah dari itu, sejumlah pejabat Pemkot Asisten II Perekonomian dan Pembangunan Tole Dailami,
Camat Bumi Waras Sarkoni, dan Lurah Bumi Raya Herry Irawan mengapresasi berjalannya giat khitanan massal di Kecamatan Bumi Waras ini. “Bersyukur ya, kegiatan sosial ini berjalan lancar, semoga masjid-masjid lain bisa contoh yaa,” kata Tole.

Sementara, Lurah Herry sebut,
“Alhamdulilah acara ini, dapat membantu masyarakat yang tidak mampu, dan dapat tali asih membantu untuk masyarakat di Bumi Raya dan sekitarnya,”. (ian).

Berita Terkait

Lampung-Jateng Perkuat Kerjasama, Wagub Jihan: Masyarakat Jawa Motor Pembangunan Peradaban
Sah!!! Iwan Mursalin Jadi Sekda Tubaba, Bupati Ingatkan Profesionalisme dan Integritas
Galang Donasi Bencana Sumatra, Kodam XXI/Radin Inten Gelar Pentas Seni Budaya
‘Sengkarut’ Honor Korcam POC di Pringsewu, Kadis KPTPH Provinsi Mengaku Belum Tahu
Membanggakan! Siswa SDN 1 Pringsewu Selatan Sabet Juara di Ajang Nasional dan Kabupaten
Polres Mesuji Polda Lampung Gelar Rilis Akhir Tahun 2025
Wagub Lampung Jihan Nurlela Apresiasi Pengesahan 6 Perda Inisiatif DPRD
Kado Akhir Tahun 2025, Kementerian Perhubungan Serahkan Bus Sekolah untuk Pemkab Tubaba

Berita Terkait

Rabu, 7 Januari 2026 - 16:39 WIB

Lampung-Jateng Perkuat Kerjasama, Wagub Jihan: Masyarakat Jawa Motor Pembangunan Peradaban

Senin, 5 Januari 2026 - 16:40 WIB

Galang Donasi Bencana Sumatra, Kodam XXI/Radin Inten Gelar Pentas Seni Budaya

Senin, 5 Januari 2026 - 16:37 WIB

‘Sengkarut’ Honor Korcam POC di Pringsewu, Kadis KPTPH Provinsi Mengaku Belum Tahu

Senin, 5 Januari 2026 - 14:23 WIB

Membanggakan! Siswa SDN 1 Pringsewu Selatan Sabet Juara di Ajang Nasional dan Kabupaten

Rabu, 31 Desember 2025 - 19:16 WIB

Polres Mesuji Polda Lampung Gelar Rilis Akhir Tahun 2025

Berita Terbaru