KNPI dan AMPG Lampura Sepakat Selesaikan Persoalan Secara Kekeluargaan

Jumat, 5 Agustus 2022 - 08:55 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lampung Utara (dinamik.id)–DPD KNPI Lampung Utara menyambut baik agenda silaturahmi jajaran AMPG Lampung Utara di La bosque Cafe pukul 17.00 hingga 18.30, Kamis, 4 Agustus 2022.

Sikap legowo dan kekeluargaan ini menindaklanjuti surat instruksi DPP KNPI nomor 0010/DPP KNPI/VIII/2022 tertanggal 3 Agustus 2022 yang berisi tiga poin.

Diantaranya menginstruksikan DPD KNPI Lampung dan DPD Kabupaten Lampung Utara untuk mencari tahu akar permasalahan secara kekeluargaan tanpa harus melapor kepada pihak kepolisian.

ADVERTISEMENT

addgoogle

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Atas dasar itu, maka DPD KNPI Lampung Utara menyambut baik saat dikabarkan oleh pengurus AMPG Lampung Utara pada 3 Agustus 2022 untuk bersilaturahim dengan pengurus KNPI Jabupaten Lampung Utara,” ujar Ketua DPD KNPI Lampura Imausyah, Jumat (5/8/2022).

Baca Juga :  Spektakuler, Golkar dan AMPG Lamtim Solid Menangkan Arinal, Aprozi Alam, dan Aditya 2024

Kedua belah pihak sepakat untuk bertemu dengan tujuan menyambung tali silaturahim dan juga mengklarifikasi peristiwa pengerusakan yang terjadi Selasa malam di sekretariat KNPI Lampung Utara.

Dalam pertemuan tersebut dihadiri oleh Ketua KNPI Lampura, Sekretaris, para wakil ketua dan pengurus DPD KNPI Lampung Utara sebanyak 20 orang, dan didampingi ileh MPI DPD KNPI Kabupaten Lampung Utara Bung Laksamana Bangsawan S.Sos, M.M.

Baca Juga :  Golkar Lampung Pertimbangkan Calon Non-Kader di Pilwakot Bandar Lampung

Sedangkan dari pihak AMPG Lampung Utara dihadiri oleh Sekretaris AMPG, Bendahara dan beberapa jajaran pengurus harian AMPG Lampung Utara.

Pertemuan sore sampai malam hari tersebut berlangsung santai dan penuh keakraban. Pada pertemuan itu disepakati tiga poin penting.

Pertama, kedua belah pihak sepakat bahwa peristiwa pengerusakan kantor DPD KNPI Lampung Utara pada Selasa malam oleh sejumlah oknum adalah respon reaktif terhadap informasi yang beredar di dunia maya (Media online/Medsos ).

Baca Juga :  KNPI Lampura : Pelanggaran Hollywings Sudah di Luar Ambang Batas

Kedua, kedua belah pihak sepakat bahwa menyelesaikan persoalan tersebut dengan cara kekeluargaan.

Ketiga, kedua belah pihak sepakat akan menjaga situasi Kamtibmas yang tenang dan kondusif di Lampung Utara.

Dengan bertemunya kedua belah pihak, maka harapanya dapat mendinginkan suasana. “Karena berita – berita satu dua hari ini sempat memanaskan suasana. Bahkan bukan hanya di Lampung Utara tetapi juga secara nasional,” tegas Imausyah.

Berita Terkait

Ketua Komisi I DPRD Lampung Apresiasi Kejati Buka Blokir Rekening PT PSMI
Dari Muscab ke Aksi Nyata, PKB Lampung Sebar Mobil Layanan untuk Masyarakat
Dari Aspirasi Jadi Realisasi, DPRD Lampung Minta Jalan Dibangun Tahan Lama dan Berdampak Ekonomi
Dorong UMKM Naik Kelas, BRIN dan Komisi X DPR RI Gelar Bimtek Pemasaran di Lampung
Pengawasan Berlapis, DPRD Pastikan Kualitas Pembangunan Jalan Tetap Terjaga
DPRD Lampung Minta Kejaksaan Tidak “Pukul Rata” Penanganan Kasus PSMI
BK DPRD Lampung Tegaskan Kasus Dugaan Pelanggaran Etik Andy Roby Tetap Berjalan
Fraksi PKB DPRD Lampung Dorong Solusi Konkret Pasca Tragedi Wira Garden

Berita Terkait

Jumat, 10 April 2026 - 17:17 WIB

Dari Muscab ke Aksi Nyata, PKB Lampung Sebar Mobil Layanan untuk Masyarakat

Jumat, 10 April 2026 - 11:51 WIB

Dari Aspirasi Jadi Realisasi, DPRD Lampung Minta Jalan Dibangun Tahan Lama dan Berdampak Ekonomi

Kamis, 9 April 2026 - 16:52 WIB

Dorong UMKM Naik Kelas, BRIN dan Komisi X DPR RI Gelar Bimtek Pemasaran di Lampung

Rabu, 8 April 2026 - 15:00 WIB

Pengawasan Berlapis, DPRD Pastikan Kualitas Pembangunan Jalan Tetap Terjaga

Selasa, 7 April 2026 - 15:14 WIB

DPRD Lampung Minta Kejaksaan Tidak “Pukul Rata” Penanganan Kasus PSMI

Berita Terbaru

Edukasi

Pensiunan PT SIL Gelar Halalbihalal Jaga Silaturahmi

Minggu, 12 Apr 2026 - 22:42 WIB

Berita

Izin Operasional RSUD HM Ryacudu Lampura Terancam Dicabut

Jumat, 10 Apr 2026 - 19:17 WIB