Dirjen Perhubungan Darat Monitoring Dermaga Tanah Merah Mesuji

Selasa, 9 Agustus 2022 - 18:50 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

MESUJI (Dinamik.id) — Direktur Jenderal (Dirjen) Perhubungan Darat Kementerian Perhubungan Irjen Pol. Hendro Sugiatno beserta jajaran melakukan kunjungan kerja di Tanah Merah, Desa Sidang Muara Jaya, Kecamatan Rawajitu Utara, Kabupaten Mesuji, Selasa (9/8/2022).

Kedatangan Dirjen Perhubungan Darat Kementerian Perhubungan disambut Penjabat (PJ) Bupati Mesuji Sulpakar dalam rapat kerja serta monitoring sarana dan prasarana transportasi sungai di dermaga tanah merah yang berada di wilayah Kecamatan Rawajitu Utara, Kabupaten Mesuji.

Baca Juga :  Kejari Tubaba Peringati Hari Bhakti Adhyaksa ke-63

“Kami monitoring terlebih dahulu. Jika memang potensinya ada, dermaga ini akan kita fungsikan. Selain itu, akses jalan dari dermaga ini sampai jalan tol harus dipersiapkan,” kata Dirjen Perhubungan Darat, Irjen Pol Hendro Sugiatno.

ADVERTISEMENT

addgoogle

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kepala Dinas Perhubungan Provinsi Lampung Bambang Sumbogo dalam kunjungan di lokasi dermaga tanah merah mengatakan, bahwa Gubernur Provinsi Lampung telah membuat Memorandum of Understanding (MoU) dengan Gubernur Bangka Belitung.

Baca Juga :  Perda Perubahan APBD Pringsewu 2022 Disahkan

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Lampung mengharapkan adanya pembangunan Dermaga Tanah Merah dapat mendukung aksesibilitas logistik Lampung dan Bangka Belitung.

“Sebagai tindak lanjut dari perjanjian kerjasama antara Pemerintah Provinsi Lampung dan Pemerintah Bangka Belitung, maka akan dibangun dermaga penghubung dari Lampung ke Bangka Belitung,” ujar Bambang Sumbogo.

Bambang menjelaskan, sektor perdagangan Bangka Belitung seperti hasil bumi dengan jarak yang cukup jauh, sehingga dengan adanya penyeberangan Mesuji – Bangka Belitung dapat memotong waktu tempuh transportasi logistik.

Baca Juga :  DPRD Lampung Dukung Kartu Petani Berjaya Karya Gubernur Arinal

“Melalui dermaga ini, perdagangan antara daerah bisa lebih efisien dan lebih mudah,” jelasnya.

Menurutnya, dermaga tanah merah tidak hanya digunakan untuk pengiriman barang saja. Namun dapat digunakan untuk masyarakat umum sebagai sarana transportasi antar daerah.

“Sehingga nantinya diharapkan dapat memberikan dampak ekonomi bagi masyarakat di sekitar dermaga tanah merah,” pungkasnya. (MORE/RED)

Berita Terkait

Gubernu Mirza Tekankan Jajaran Tingkatkan Kualitas Pelaksanaan Program Nasional
Wabup Nadirsyah: Vokasi Kunci Cetak Generasi Unggul Tubaba
Menko AHY dan Gubernur Mirza Ajak Mahasiswa Wujudkan Indonesia Maju
Menko AHY, Wagub Jihan, dan Bupati Egi Cek Sekolah Rakyat di Lamsel
Kemenpan RB Apresiasi Komitmen Pemprov Lampung Perkuat Budaya Kerja Berbasis Kinerja
Walikota Eva Dwiana Lepas 530 Jamaah Umroh, Fokus Ibadah dan Titip Doa
Walikota Bandar Lampung Dukung Pengembangan UMKM Mitra Adhyaksa
Kejari Tubaba Tahan Dua Tersangka Kasus Korupsi di Dinas Lingkungan Hidup

Berita Terkait

Jumat, 17 Oktober 2025 - 16:19 WIB

Gubernu Mirza Tekankan Jajaran Tingkatkan Kualitas Pelaksanaan Program Nasional

Rabu, 15 Oktober 2025 - 17:14 WIB

Wabup Nadirsyah: Vokasi Kunci Cetak Generasi Unggul Tubaba

Selasa, 14 Oktober 2025 - 21:19 WIB

Menko AHY dan Gubernur Mirza Ajak Mahasiswa Wujudkan Indonesia Maju

Selasa, 14 Oktober 2025 - 21:01 WIB

Menko AHY, Wagub Jihan, dan Bupati Egi Cek Sekolah Rakyat di Lamsel

Selasa, 14 Oktober 2025 - 15:21 WIB

Kemenpan RB Apresiasi Komitmen Pemprov Lampung Perkuat Budaya Kerja Berbasis Kinerja

Berita Terbaru

Direktur PTPN I PT Perkebunan Nusantara I (PTPN I) menandatangani 16 memorandum of understanding (MoU) jual beli  komoditas produk hilir di ajang Trade Expo Indonesia 2025 yang diselenggarakan oleh Kementerian Perdagangan RI pada 15-19 Oktober 2025 di ICE BSD, Tangerang.

Ekonomi dan Kreatif

PTPN I Teken 16 LoI Internasional Trade Expo Indonesia 2025

Kamis, 16 Okt 2025 - 15:33 WIB