Riana Sari Terharu dan Bangga Wastra Lampung Tampil di Even Nasional

Minggu, 21 Agustus 2022 - 17:48 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Wastra Lampung yakni kain tapis hasil karya desainer ternama Oscar Lawalata, tampil pada acara penutupan Jaga Warisan Nusantara (Jagantara).

i

Wastra Lampung yakni kain tapis hasil karya desainer ternama Oscar Lawalata, tampil pada acara penutupan Jaga Warisan Nusantara (Jagantara).

Jakarta (dinamik.id) – Wastra Lampung yakni kain tapis hasil karya desainer ternama Oscar Lawalata, tampil pada acara penutupan Jaga Warisan Nusantara (Jagantara) di Ashta District 8, Jakarta, Minggu (21/8/2022) malam.

Menko Perekonomian RI, Airlangga Hartarto dan istri Yanti Airlangga serta sejumlah pejabat turut menyaksikan Fashion Show Tapis Lampung tersebut.

Pesona kain tapis yang ditampilkan menjadi baju dan gaun indah dipakai beberapa model yang melenggak lenggok diiringi musik dan sangat memukau pengunjung acara.

Ketua Dekranasda Provinsi Lampung, Riana Sari Arinal mengatakan sangat terharu dan bangga karena wastra Lampung tapis itu bisa tampil di acara penutupan acara Jaga Warisan Nusantara (Jagantara) yang diselenggarakan oleh Warisan Budaya Indonesia (WBI) dan merupakan event Nasional.

Baca Juga :  Gubernur Lampung dan Danrem Lepas Peserta Sriwijaya Lampung Run 2024

“Saya mengucapkan terima kasih kepada Ketua WBI, Ibu Yanti Airlangga yang memberi kesempatan Oscar Lawalata membawakan wastra tapis menjadi baju-baju dan gaun yang sangat indah, mudah-mudahan ini menjadi semangat bagi parajin yang ada di Provinsi Lampung karena hasil mereka di tangan para desainer ini menjadi sesuatu hal yang luar biasa, ” tutur Riana Sari.

Baca Juga :  Bahas Blank Spot Area dan Pembangunan BTS, Kominfo Mesuji Undang Pimpinan Tower Bersama dan IOH

“Bulan depan Insya Allah dalam acara kriya Nusa akan tampil juga karya-karya Oskar yaitu berupa batik batik Lampung yang dibuat baju juga dan itu nanti akan ada di Kriya Nusa”, sambungnya.

“Semangat terus untuk para perajin ya terus berkarya dan Insya Allah ke depannya wastra di provinsi Lampung akan semakin mendunia, ” tutup Riana Sari.

Sementara itu, WBI Foundation Yanti Airlangga memuji semangat Ketua Dekranasda Lampung Riana Sari Arinal yang terus berusaha mengangkat Wastra Lampung dengan berbagai kegiatan yang dilakukan.

Baca Juga :  Ketua Kwarda Pramuka Chusnunia Buka Kemah Bakti Racana Muhammadiyah Nasional VI

Dengan semangat Riana Sari memajukan Wastra Lampung, Yanti Airlangga yakin Wastra Lampung akan lebih baik dan perajin kian semangat.

Selain dihadiri Ketua Dekranasda Lampung, Riana Sari Arinal, hadir juga Dirut Bank Lampung Presley Hutabarat dan istri. Wakil Ketua Dekranasda Hj. Mamiyani Fahrizal, Ketua Dekranasda Pringsewu Rusdiana Adi, Ketua Dekranasda Mesuji Porri Sulpakar, sejumlah kepala OPD yang hadir untuk menyaksikan secara langsung Fashion Show spesial Tapis Lampung. (Naz)

Berita Terkait

Paripurna DPRD Tubaba Bahas Pertanggungjawaban APBD 2025, SiLPA Capai Rp7,94 Miliar
SD IT Madani Tubaba Harumkan Nama Daerah di Ajang Nasional Drum Corps 2026 Palembang
DPRD Soroti Potensi Kebocoran Retribusi Parkir Pringsewu, Evaluasi Target PAD!
Tindaklanjuti Arahan Kemendagri, Pemprov Lampung Matangkan Persiapan Nobar Piala Dunia 2026
SD IT Madani Tubaba Lepas 52 Personel Drumband ke Indonesia Open 2026 di Palembang
Ratusan Pemuda Antusias Gabung dan Siap Besarkan PSI
Jalan Dikeruk, Proyek Mandek, Muncul Dugaan Pungli di Ruas Pringsewu–Pardasuka
Wagub Jihan Luncurkan Program Keringanan Pajak Kendaraan Bermotor 2026 di Lampung

Berita Terkait

Senin, 22 Juni 2026 - 17:47 WIB

Paripurna DPRD Tubaba Bahas Pertanggungjawaban APBD 2025, SiLPA Capai Rp7,94 Miliar

Minggu, 21 Juni 2026 - 18:54 WIB

SD IT Madani Tubaba Harumkan Nama Daerah di Ajang Nasional Drum Corps 2026 Palembang

Sabtu, 20 Juni 2026 - 11:42 WIB

DPRD Soroti Potensi Kebocoran Retribusi Parkir Pringsewu, Evaluasi Target PAD!

Jumat, 19 Juni 2026 - 21:38 WIB

Tindaklanjuti Arahan Kemendagri, Pemprov Lampung Matangkan Persiapan Nobar Piala Dunia 2026

Jumat, 19 Juni 2026 - 18:27 WIB

SD IT Madani Tubaba Lepas 52 Personel Drumband ke Indonesia Open 2026 di Palembang

Berita Terbaru

Berita

Hak Tak Dibayar, Eks-Karyawan Lapor ke Disnaker

Senin, 22 Jun 2026 - 18:08 WIB