Sulpakar Lantik Enam Pejabat, Dua Pejabat Impor dari Provinsi

Rabu, 31 Agustus 2022 - 11:19 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan: More Situmorang

 

MESUJI (dinamik.Id) — Untuk mengisi kekosongan jabatan Kepala Dinas Pemkab Kabupaten Mesuji yang telah pensiun (Purna Bhakti), Penjabat Bupati Mesuji Sulpakar melantik 6 Pejabat Tinggi Pratama berdasarkan Keputusan Bupati Mesuji.

ADVERTISEMENT

addgoogle

SCROLL TO RESUME CONTENT

Pelantikan sesuai dengan SK Nomor KP.03.02/2282/V.03/KPTS/MSJ/2022, tanggal 30 Agustus 2022.

Pelantikan tersebut berlangsung di Aula Dinas Perpustakaan dan Arsip, Tanjung Raya, Kabupaten Mesuji, Selasa Malam (30/8/22) pukul 21.00 Wib.

Penjabat Bupati Mesuji Sulpakar mengatakan, pelantikan pejabat eselon II ini merupakan salah satu penyegaran serta untuk mengisi kekosongan jabatan di beberapa instansi di lingkup Pemkab Mesuji yang telah ditinggal oleh beberapa pejabat yang telah memasuki masa pensiun.

“Enam pejabat eselon II di lingkup Pemkab Mesuji telah dilantik. Pelantikan ini tidak lain untuk mengisi kekosongan jabatan dinas instansi yang ada dilingkungan Kabupaten Mesuji yang telah pensiun,” ujar Sulpakar.

Baca Juga :  Sulpakar Kunjungi Lima Desa Terpencil

Menurut Sulpakar, pejabat eselon II yang mengisi jabatan ini tentunya sudah melalui mekanisme seleksi terbuka pengisian jabatan pimpinan tinggi Pratama di lingkup Pemkab Mesuji.

“Saya berharap bagi pejabat yang baru dilantik agar dapat segera bekerja dan menyesuaikan diri di OPD yang dipimpinnya. Serta menjalankan tugas dan fungsinya masing – masing di dalam membangun Kabupaten Mesuji ke depan,” jelasnya.

Sementara enam pejabat yang baru dilantik terdiri dari empat Pejabat Eselon II berasal dari Kabupaten Mesuji, yakni Sekretaris Dinas Pendidikan Mesuji Agung Subandara menjabat sebagai Kepala Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Mesuji.

Sedangkan Arif Arianto, jabatan lama Kabag Ekbang menjabat Kepala Dinas Satu Pintu Penanaman Modal. Selain itu, Camat Mesuji M. Taufiq Widodo menjabat sebagai Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan politik Pemkab Mesuji.

Baca Juga :  Sulpakar Instruksikan Dinas PUPR Mesuji Tangani Banjir di Desa Rejo Binangun

Selanjutnya Arif Dwianto, Sekretaris Badan Keperencanaan Pembangunan Penelitian dan Pengembangan Daerah Kabupaten Mesuji menjabat sebagai Kepala Dinas Ketahanan Pangan Kabupaten Mesuji.

Sementara dua pejabat yang dilantik berasal dari Provinsi Lampung Syahroni menjabat sebagai Staf Ahli Bidang Ekonomi Keuangan dan Pembangunan. Sedangkan Wahyu Arswendo Umbara menjabat sebagai Staf Ahli Bidang Pemasyarakatan dan Sumber Daya Manusia.

Pelantikan keenam pejabat ini, kata Sulpakar, berdasarkan atas hasil seleksi Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama Pemerintah Kabupaten Mesuji yang dilaksanakan secara terbuka dan kompetitif.

“Semoga pelantikan enam pejabat ini dapat mengemban amanah dengan sebaik-baiknya dan penuh tanggung jawab. Proses seleksi ini telah sesuai dengan prosedur perundang-undangan yang berlaku. Pejabat yang terpilih adalah mereka yang cakap, memiliki kompetensi yang sesuai kualifikasi pendidikan yang baik, rekam jejak yang baik serta memiliki integritas tinggi,” ujar Sulpakar.

Baca Juga :  Bawaslu Mesuji Persiapkan Tahapan dan Pengawasan Pemilu 2024 Mendatang

Dipaparkanya, bagi para pejabat yang telah dilantik, Sulpakar meminta agar dapat segera mempelajari, memahami dan mematuhi peraturan perundang-undangan agar terhindar dari kesalahan dalam melaksanakan tugas.

“Pahami semua tugas pokok dan fungsi jabatan masing-masing agar dapat segera menyesuaikan dan berkontribusi pada perangkat daerahnya masing-masing. Jagalah kepercayaan yang diberikan, jangan sampai mengkhianati amanah yang diemban,” bebernya.

Turut hadir dalam pelantikan Sekretaris Daerah (Sekda) Syamsudin dan Pejabat Eselon II dilingkup Pemerintah Kabupaten Mesuji serta tamu undangan. (Red)

Berita Terkait

Bantuan Irjen Pol Helmy Santika Jadi Harapan Baru Relawan Kanker Lampung
PMII Kota Bandar Lampung Resmi Dilantik Pada Kepengurusan Baru Periode 2025–2026 
Fraksi Golkar Soroti Efisiensi Anggaran dan Strategi Pengendalian Inflasi dalam Ranperda APBD 2026 Lampung Barat
Lampung Tembus 10 Besar POPNAS XVII di Jakarta, Raih 8 Emas dan Catat Sejarah Baru
Gubernur Dukung Pekan Pendidikan Wartawan PWI Lampung
Kolaborasi BTB dan IJP Lampung, Edukasi Publik Soal Penyesuaian Tarif Tol
Kunjungan ke DPRD Lampung, KPK Tegaskan Lemahnya Pengawasan Buka Celah Korupsi
Pelatihan Kopdes MP Mesuji Dorong Kemandirian Ekonomi Desa

Berita Terkait

Rabu, 12 November 2025 - 14:22 WIB

Bantuan Irjen Pol Helmy Santika Jadi Harapan Baru Relawan Kanker Lampung

Selasa, 11 November 2025 - 12:37 WIB

PMII Kota Bandar Lampung Resmi Dilantik Pada Kepengurusan Baru Periode 2025–2026 

Senin, 10 November 2025 - 20:46 WIB

Fraksi Golkar Soroti Efisiensi Anggaran dan Strategi Pengendalian Inflasi dalam Ranperda APBD 2026 Lampung Barat

Senin, 10 November 2025 - 13:00 WIB

Lampung Tembus 10 Besar POPNAS XVII di Jakarta, Raih 8 Emas dan Catat Sejarah Baru

Jumat, 7 November 2025 - 21:20 WIB

Gubernur Dukung Pekan Pendidikan Wartawan PWI Lampung

Berita Terbaru

Hukum

PWI dan Kejari Tanggamus Bersinergi Edukasi Masyarakat

Jumat, 14 Nov 2025 - 19:10 WIB