Wacana Kenaikan BBM , Polres Lambar Gelar Rakor Lintas Sektoral

Rabu, 31 Agustus 2022 - 11:44 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

LAMPUNG BARAT ( dinamik.id) – Kepolisian Resort Lampung Barat menggelar rapat lintas sektoral yang melibatkan Pemerintah Kabupaten Lambar dan unsur Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) di Aula Polres setempat, Rabu (31/08/2022).

Kapolres Lampung Barat AKBP Heri Sugeng Priyantho,S.Ik, M.H mengatakan, sebab digelarnya Rakor ialah untuk menyamakan persepsi terkait wacana kenaikan Bahan Bakar Minyak (BBM) bersubsidi yang bakal dilakukan pemerintah dalam waktu dekat.

Olehkarenanya, ia berpandangan perlu adanya antisipasi dan tindaklanjut oleh pemangku kebijakan dan aparat penegak hukum terkait wacana diatas.

“Untuk menindaklanjuti perkembangan situasi di media sosial terkait rencana penyesuaian kenaikan harga BBM bersubsidi yang begitu banyak keluar dari akun – akun kontra Pemerintah yang membuat Framing negatif di medsos,” kata AKBP Hery.

“Tentu saja narasi-narasi liar itu akan berdampak pada situasi Kamtibmas yang tidak kondusif ditengah masyarakat nantinya,” sambung dia.

Dijelaskan AKBP Hery, sejatinya rakor yang diampu oleh pihaknya untuk menyamakan pandangan dan menyampaikan himbauan untuk tetap tenang dan saling bersinergi menjaga situasi Kamtibmas yang pada dasarnya telah Kondusif di ‘Bumi Beguwai Jejama’.

Baca Juga :  Polres Lambar Gelar Latihan Pra Operasi Zebra Krakatau 2022

“Utamanya, memberikan sosialisasi dan pemahaman kepada masyarakat terkait kenaikan harga BBM Bersubsidi sehingga masyarakat memahami dan mendukung kebijakan pemerintah,” jelasnya.

Berikutnya ungkap Hery, yang tidak kalah penting ialah bersama mengawasi distribusi dan penyaluran BBM Bersubsidi ditengah masyarakat sehingga tidak terjadi penyalahgunaan.

Pihaknya berkomitmen akan melakukan kontrol dan sosialisasi agar BBM bersubsidi dapat disalurkan dan digunakan masyarakat sesuai regulasi.

“Kami dari aparat Kemanan (TNI-Polri) akan melakukan pengamanan baik terbuka/tertutup di setiap SPBU yang berada di Wilayah Hukum Polres Lampung Barat hingga distribusi sampai tingkat konsumen,” ucap Kapolres.

Baca Juga :  Sekdaprov Pimpin Upacara Ziarah dan Tabur Bunga di TMP Provinsi Lampung

Diterangkan Hery, kemarin (30/8) pihak Polres Lambar bersama Kasat Intel, Kanit Tipikor melakukan monitoring ketersediaan BBM di wilayah hukum setempat.

“Ketersediaan BBM di wilayah hukum Polres Lampung Barat saat ini masih stabil dan cukup untuk masyarakat namun adanya keterlambatan pengiriman BBM sehingga terjadi antrian yang cukup panjang,” tandas AKBP Heri Sugeng Priyantho,S.Ik, M.H

Selain unsur Forkopimda, nampak hadir pada kesempatan diatas Forum Kerukunan Umat Beragama (FKUB) Ketua MUI Lambar dan Pesibar, perwakilan pengurus SPBU dan Kapolsek jajaran Polres setempat.

(W1)

Berita Terkait

Perbaikan Jalan Rigid Dimulai, Gubernur Lampung: Kualitas Perhatian Utama!
Ini Daftar Puluhan Pejabat yang Dilantik Bupati Pringsewu Riyanto Pamungkas
Wabup Nadirsyah Tinjau Gerakan ASRI, Dorong Kesadaran Lingkungan di HUT ke-17 Tubaba
Giri Akbar dan Gubernur Lampung Hadiri Entry Meeting BPK, Dorong Transparansi APBD
Warga Purwotani dan Sindanganom Rindukan Jalan Layak Dilewati
Bupati Parosil Mabsus Lantik 88 Pejabat Diminta Tekankan Pelayanan Maksimal
Bikin Geram! Sampah Menumpuk di Samping Terminal Gadingrejo, Bau Menyengat sampai Kantor Camat
Pemprov Lampung Genjot Vaksinasi dan Edukasi Peternak Jelang Iduladha 2026

Berita Terkait

Jumat, 3 April 2026 - 22:55 WIB

Perbaikan Jalan Rigid Dimulai, Gubernur Lampung: Kualitas Perhatian Utama!

Kamis, 2 April 2026 - 22:43 WIB

Ini Daftar Puluhan Pejabat yang Dilantik Bupati Pringsewu Riyanto Pamungkas

Kamis, 2 April 2026 - 16:31 WIB

Wabup Nadirsyah Tinjau Gerakan ASRI, Dorong Kesadaran Lingkungan di HUT ke-17 Tubaba

Kamis, 2 April 2026 - 16:08 WIB

Giri Akbar dan Gubernur Lampung Hadiri Entry Meeting BPK, Dorong Transparansi APBD

Kamis, 2 April 2026 - 16:05 WIB

Warga Purwotani dan Sindanganom Rindukan Jalan Layak Dilewati

Berita Terbaru