Resmikan SPBU Lumbok Seminung, Bupati Parosil Dinilai Warga Turut Buka Lapangan Kerja Baru

Rabu, 31 Agustus 2022 - 11:53 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

LAMPUNG BARAT (dinamik.id) – Bupati Lampung Barat, Parosil Mabsus, meresmikan Stasiun Pengisian Bahan Bakar Umum (SPBU) 26.348.13 Bahan Bakar Minyak (BBM) Satu Harga di Pekon Sukamaju, Kecamatan Lumbok Seminung, Rabu (31/8/2022).

Dalam kesempatan tersebut, mewakili masyarakat setempat, Suhaili, mengapresiasi salahsatu inisiatif Bupati setempat yang telah bekerja sama dengan pihak PT. Pertamina.

Sebab katanya, kehadiran SPBU baru tersebut selain mempermudah memperoleh BBM juga dinilai sebagai upaya meningkatkan perekonomian dan lapangan kerja baru.

ADVERTISEMENT

addgoogle

SCROLL TO RESUME CONTENT

Pasalnya, SPBU tersebut telah merekrut dan memprioritaskan pekerja atau karyawan yang merupakan penduduk asli Kecamatan Lumbok Seminung.

Baca Juga :  Gubernur Arinal Berharap Wujudkan Ahli Teknik Konstruksi yang Profesional dan Kompeten

“Setelah diresmikannya SPBU ini, otomatis mengurangi pengangguran, pertama bagi yang muda-muda mendapatkan pekerjaan, seluruh masyarakat ekonominya akan lebih berjalan,” ucap Suhaili.

Terlebih ungkap Suhaili, sejatinya SPBU di ujung kecamatan bawah Gunung Seminung tersebut telah lama dinanti masyarakat. Terlebih BBM telah menjadi kebutuhan khusus bagi masyarakat demi menunjang perekonomian.

“Kadang- kadang di Lumbok Seminung ini langka BBM. Karena jauh jangkauan, terpaksa banyak kendaraan yang nganggur,” ungkap Suhaili.

Kendati demikian terang Suhaili, hemat pihaknya pemerataan dan kesempatan memperoleh BBM dengan jangkaun dekat kini tengah dirasakannya.

“Hadirnya SPBU ini adalah kado terindah bagi kami masyarakat Kecamatan Lumbok Seminung,” sebutnya.

Baca Juga :  Video Viral di Medsos, Wasekjen PB PMII Apresiasi Langkah Cepat Mba Nunik

Sebelumnya dikesempatan yang sama, Bupati Parosil mengungkapkan SPBU satu harga di Lumbok Seminung merupakan SPBU keenam yang diresmikan selama kepemimpinannya.

Menurutnya, hal tersebut adalah bentuk perhatian Pemkab terhadap masyarakat yang bekerja sama dengan investor dalam hal ini pihak Pertamina.

Parosil berharap, hadirnya SPBU satu harga itu tidak hanya menguntungkan pihak investor saja, melainkan turut menguntungkan seluruh pihak, terutama masyarakat.

Selain itu, Parosil turut merespon keluhan masyarakat mengenai pengecoran BBM bermuatan Gerigen. Ia menegaskan, pada prinsipnya hal tersebut diperbolehkan, dengan catatan memperoleh rekomendasi dari dinas terkait terlebih dahulu.

Baca Juga :  Peringati Hari Pahlawan Tahun 2022, Wagub Chusnunia Menjadi Inspektur Upacara

“Ke depan, kita akan melakukan pemetaan dan membuat regulasi bersama pihak Pertamina dan masyarakat secara langsung, agar tidak terjadi kesimpang siuran mengenai hal ini,” tandasnya.

Selain meresmikan SPBU dengan seremonial pemotongan pita dan pengisian bahan bakar, dalam kesempatan itu Bupati Parosil Mabsus menyerahkan bantuan berupa 60 paket sembako kepada Masyarakat setempat.

Nampak hadir, Wakil Bupati Mad Hasnurin, Assisten Bidang Administrasi Umum Ismet Inoni, sejumlah Kepala Perangkat Daerah Lampung Barat, SBM IV Rayon Lampung Seftian Reza dan Camat Lumbok Seminung, Bhabinsa, Bhabinkamtibmas, Peratin serta masyarakat setempat.

(W1)

Berita Terkait

Pendapatan APBD Lampung Capai Rp2,2 Triliun Realisasi pendapatan dan belanja APBD
Puluhan Pabrik Singkong Telah Ikuti Instruksi Gubernur Lampung
Wakil Ketua DPRD Lampung Dukung Komitmen Kadisdik Perbaiki Kualitas Pendidikan
28 CPNS Tubaba Terima SK Pengangkatan
Pemutihan Pajak Kendaraan Disambut Antusias Warga Tubaba
Seleksi PPPK Tubaba Tahap II Berjalan Lancar, SK CPNS Segera Dibagikan
Gubernur Lampung Atur Harga Singkong Rp1.350/Kg dan Batasi Potongan Rafaksi 30%
Gubernur Lampung Temui Massa Aksi Demo Terkait Singkong di Depan Kantor DPRD Lampung

Berita Terkait

Minggu, 11 Mei 2025 - 14:04 WIB

Pendapatan APBD Lampung Capai Rp2,2 Triliun Realisasi pendapatan dan belanja APBD

Sabtu, 10 Mei 2025 - 19:35 WIB

Puluhan Pabrik Singkong Telah Ikuti Instruksi Gubernur Lampung

Jumat, 9 Mei 2025 - 15:33 WIB

Wakil Ketua DPRD Lampung Dukung Komitmen Kadisdik Perbaiki Kualitas Pendidikan

Kamis, 8 Mei 2025 - 16:39 WIB

28 CPNS Tubaba Terima SK Pengangkatan

Rabu, 7 Mei 2025 - 18:55 WIB

Pemutihan Pajak Kendaraan Disambut Antusias Warga Tubaba

Berita Terbaru

Berita

Ketua KPU RI Afifudin Masuk Adat Lampung Abung Siwo Migo

Minggu, 11 Mei 2025 - 18:37 WIB