SDN 1 Pringsewu Timur dan SMP Xaverius Sabet Juara Umum Drumband Pelajar

Senin, 5 September 2022 - 23:47 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pringsewu (dinamik.id)–Grup drumband SD Negeri 2 Pringsewu Timur, SMP Xaverius Pringsewu dan SMK Negeri 1 Talangpadang Tanggamus berhasil meraih Juara Umum Lomba Konser Drumband Pelajar Pringsewu Open 2022 Piala Kadis Disporapar Pringsewu dan Ketua Umum KORMI Pringsewu, masing-masing untuk kategori SD, SMP dan SMA/SMK/MA.

Sedangkan untuk kelas Small Group (guru TK/ PAUD), juara pertama adalah TK ABA 1 Kalirejo Lampung Tengah dan juara kedua TK Negeri Pringsewu.

Baca Juga :  Ketua Harian KONI Lampung Tinjau Latihan Atlet Senam

Lomba Konser Drumband Pelajar Pringsewu Open 2022 Piala Kadis DisporaPar Pringsewu Jahron dan Ketua Umum KORMI Pringsewu  Maulana M Lahudin  diselenggarakan oleh Dinas Kepemudaan, Olahraga dan Pariwisata dan Komite Olahraga Rekreasi Masyarakat Indonesia (KORMI) Kabupaten Pringsewu di lapangan pemkab setempat, Minggu (04/09/22).

Perlombaan dalam rangka Hari Olahraga Nasional 2022, diikuti para peserta dari 5 kabupaten yakni Pringsewu, Pesawaran, Tanggamus, Tulangbawang dan Lampung Tengah. Sedangkan tim juri didatangkan dari Federasi Youth Band Indonesia (FYBI) Kota Metro dan Bandar Lampung.

Baca Juga :  Pjs Walikota Metro dan Ketua DPRD Lampung Kompak Ikuti HIPMI Run 5K

Kepala Dinas Kepemudaan, Olahraga dan Pariwisata Pringsewu Jahron, S.Pd. kepada awak media Senin (05/09/22) mengatakan tujuan digelarnya Lomba Konser Drumband Pelajar Pringsewu Open 2022 ini adalah dalam rangka menggali potensi serta mencari tim-tim terbaik yang nantinya dapat membawa harum nama Kabupaten Pringsewu dan Provinsi Lampung di tingkat yang lebih tinggi.

Baca Juga :  Utut Adianto dan Gubernur Bakal Hadiri Pelantikan Percasi Lampung

Sekaligus sebagai persiapan guna mengikuti Festival Olahraga Rekreasi Masyarakat Nasional (FORNAS) VII tahun 2023 di Bandung, Jawa Barat.

“Kita berharap ke depan setelah berakhirnya pandemi bisa menggelar kegiatan lomba yang lebih besar dan lebih meriah lagi”, ujarnya. (pon/red)

Berita Terkait

IJP Lampung Peringati Hari Kartini Lewat Laga Minisoccer Berkostum Daster
Tak Sekadar Lomba, Anak-anak Pringsewu Hidupkan Kisah Nusantara
Dilepas Bupati Pringsewu, SKIn Gelar Fun Camping Ride
Atlet Pencak Silat Lampung Utara Boyong 17 Medali
Wabup Dampingi KONI Pusat Survei Venue Olahraga Dayung dan Ski Air PON 2032 di Pringsewu
Kasus Dugaan Perundungan Pelajar di Pringsewu Berakhir Damai
Bupati Pringsewu Canangkan Desa Cantik
Kejari Pringsewu Eksekusi 1,8 Miliar Uang Pengganti Korupsi

Berita Terkait

Rabu, 22 April 2026 - 15:22 WIB

IJP Lampung Peringati Hari Kartini Lewat Laga Minisoccer Berkostum Daster

Selasa, 21 April 2026 - 17:37 WIB

Tak Sekadar Lomba, Anak-anak Pringsewu Hidupkan Kisah Nusantara

Minggu, 19 April 2026 - 21:11 WIB

Dilepas Bupati Pringsewu, SKIn Gelar Fun Camping Ride

Minggu, 19 April 2026 - 19:27 WIB

Atlet Pencak Silat Lampung Utara Boyong 17 Medali

Jumat, 17 April 2026 - 12:14 WIB

Wabup Dampingi KONI Pusat Survei Venue Olahraga Dayung dan Ski Air PON 2032 di Pringsewu

Berita Terbaru

Berita

Sah, HPN dan Porwanas di Lampung Serentak April 2027

Rabu, 22 Apr 2026 - 21:21 WIB

Berita

Sah, HPN dan Porwanas di Lampung Serentak April 2027

Rabu, 22 Apr 2026 - 21:15 WIB