SDN 1 Pringsewu Timur dan SMP Xaverius Sabet Juara Umum Drumband Pelajar

Senin, 5 September 2022 - 23:47 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pringsewu (dinamik.id)–Grup drumband SD Negeri 2 Pringsewu Timur, SMP Xaverius Pringsewu dan SMK Negeri 1 Talangpadang Tanggamus berhasil meraih Juara Umum Lomba Konser Drumband Pelajar Pringsewu Open 2022 Piala Kadis Disporapar Pringsewu dan Ketua Umum KORMI Pringsewu, masing-masing untuk kategori SD, SMP dan SMA/SMK/MA.

Sedangkan untuk kelas Small Group (guru TK/ PAUD), juara pertama adalah TK ABA 1 Kalirejo Lampung Tengah dan juara kedua TK Negeri Pringsewu.

Baca Juga :  Grand Launching Bhayangkara Presisi Lampung FC, Kapolri Dijadwalkan Hadir

Lomba Konser Drumband Pelajar Pringsewu Open 2022 Piala Kadis DisporaPar Pringsewu Jahron dan Ketua Umum KORMI Pringsewu  Maulana M Lahudin  diselenggarakan oleh Dinas Kepemudaan, Olahraga dan Pariwisata dan Komite Olahraga Rekreasi Masyarakat Indonesia (KORMI) Kabupaten Pringsewu di lapangan pemkab setempat, Minggu (04/09/22).

Perlombaan dalam rangka Hari Olahraga Nasional 2022, diikuti para peserta dari 5 kabupaten yakni Pringsewu, Pesawaran, Tanggamus, Tulangbawang dan Lampung Tengah. Sedangkan tim juri didatangkan dari Federasi Youth Band Indonesia (FYBI) Kota Metro dan Bandar Lampung.

Baca Juga :  Warga Jati Agung Pilih Gogoh Ikan di Jalan Rusak, Sindiran Keras untuk Pemerintah

Kepala Dinas Kepemudaan, Olahraga dan Pariwisata Pringsewu Jahron, S.Pd. kepada awak media Senin (05/09/22) mengatakan tujuan digelarnya Lomba Konser Drumband Pelajar Pringsewu Open 2022 ini adalah dalam rangka menggali potensi serta mencari tim-tim terbaik yang nantinya dapat membawa harum nama Kabupaten Pringsewu dan Provinsi Lampung di tingkat yang lebih tinggi.

Baca Juga :  Pj Bupati Pringsewu dan Pjs Walikota Metro Sukseskan Even Lari IKA Teknik Unila

Sekaligus sebagai persiapan guna mengikuti Festival Olahraga Rekreasi Masyarakat Nasional (FORNAS) VII tahun 2023 di Bandung, Jawa Barat.

“Kita berharap ke depan setelah berakhirnya pandemi bisa menggelar kegiatan lomba yang lebih besar dan lebih meriah lagi”, ujarnya. (pon/red)

Berita Terkait

Marc Klok Bantah Tuduhan Rasisme, Tuntut Bhayangkara Presisi Lampung FC Minta Maaf
Bhayangkara Presisi Lampung FC Laporkan Dugaan Aksi Rasis dalam Laga Kontra Persib
Pemkab Pringsewu Dorong Percepatan Infrastruktur Penerangan Jalan Berbasis Kemitraan
Bupati Pringsewu & Wabup Ngopi Serasi Di Tanjung Dalam 
IJP Lampung Peringati Hari Kartini Lewat Laga Minisoccer Berkostum Daster
Tak Sekadar Lomba, Anak-anak Pringsewu Hidupkan Kisah Nusantara
Dilepas Bupati Pringsewu, SKIn Gelar Fun Camping Ride
Atlet Pencak Silat Lampung Utara Boyong 17 Medali

Berita Terkait

Sabtu, 2 Mei 2026 - 09:36 WIB

Bhayangkara Presisi Lampung FC Laporkan Dugaan Aksi Rasis dalam Laga Kontra Persib

Senin, 27 April 2026 - 18:10 WIB

Pemkab Pringsewu Dorong Percepatan Infrastruktur Penerangan Jalan Berbasis Kemitraan

Sabtu, 25 April 2026 - 13:54 WIB

Bupati Pringsewu & Wabup Ngopi Serasi Di Tanjung Dalam 

Rabu, 22 April 2026 - 15:22 WIB

IJP Lampung Peringati Hari Kartini Lewat Laga Minisoccer Berkostum Daster

Selasa, 21 April 2026 - 17:37 WIB

Tak Sekadar Lomba, Anak-anak Pringsewu Hidupkan Kisah Nusantara

Berita Terbaru