BBM Naik, Harga Bahan Pokok di Tubaba Melejit

Selasa, 6 September 2022 - 17:59 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TULANGBAWANG BARAT (dinamik.id) —
Dampak dari naiknya harga Bahan Bakar Minyak (BBM) bersubsidi tersebut berimbas kepada sejumlah bahan pokok yang juga mengalami kenaikan.

Seperti yang terjadi di pasar tradisional Panaragan Jaya, Kecamatan Tulangbawang Tengah (TBT), Kabupaten Tulangbawang Barat, Lampung, Jumat (6/9/2022).

Salah satu pedagang sembako, Sum (40), saat dikonfirmasi, mengungkap bahwa, ada beberapa komoditas bahan pokok yang mengalami kenaikan harga dari sebelumnya seperti, cabai merah besar yang naik dari harga semula Rp40.000 naik menjadi Rp85.000 per kg.

Cabai merah keriting yang mengalami kenaikan sebesar Rp15.000 dari yang semula Rp70.000 per kg, kini menjadi Rp85.000 per kg dan Cabai rawit merah juga mengalami kenaikan menjadi Rp60.000 per kg dari yang semula Rp45.000 per kg.

Lanjut dia, memang terdapat pula beberapa komoditas yang harga masih dibilang stabil nya stabil, seperti bawang putih, bawang merah, beras premium, beras medium dan gula pasir. Namun dikhawatirkan ini juga akan mengalami kenaikan harga Kedepannya.

Baca Juga :  Walikota Wahdi Tindaklanjuti Laporan Tanggul Retak

“Untuk itu, kami berharap Pemerintah segera dapat melakukan sejumlah upaya untuk meredam lonjakan inflasi dan menjaga daya beli masyarakat, karena pastinya dampak dari kenaikan harga BBM ini cukup besar dirasakan oleh masyarakat baik para pedagang maupun kalangan warga kecil lainnya,” tuturnya.

Hal ini tentunya dipicu dengan adanya kenaikan harga Bahan Bakar Minyak (BBM) bersubsidi, yang telah diumumkan oleh pemerintah pusat. Sehingga Bahan kebutuhan pokok pun mengalami kenaikan.

Baca Juga :  Fahrizal Pimpin Rapat Forum Komunikasi Para Pemangku Kepentingan Utama Tingkat Provinsi

Diketahui, Pemerintah resmi menaikkan harga BBM bersubsidi jenis pertalite dan solar yang telah diumumkan Presiden Jokowi beserta jajarannya pada Sabtu 03 September 2022.

Dimana, harga pertalite yang semula Rp7.650 per liter, kini naik dan digenapkan menjadi Rp10.000 per liter. Harga Solar pun naik menjadi Rp.6.800 per liter dari yang semula Rp5.150 per liter sedangkan pertamax semula Rp. 12.500 kini menjadi Rp.14.500. (RID/RED)

Berita Terkait

Data Ulang Alat Berat, Pemprov Lampung Bidik Optimalisasi PAD
Lampung-Jateng Perkuat Kerjasama, Wagub Jihan: Masyarakat Jawa Motor Pembangunan Peradaban
Sah!!! Iwan Mursalin Jadi Sekda Tubaba, Bupati Ingatkan Profesionalisme dan Integritas
Galang Donasi Bencana Sumatra, Kodam XXI/Radin Inten Gelar Pentas Seni Budaya
‘Sengkarut’ Honor Korcam POC di Pringsewu, Kadis KPTPH Provinsi Mengaku Belum Tahu
Membanggakan! Siswa SDN 1 Pringsewu Selatan Sabet Juara di Ajang Nasional dan Kabupaten
Polres Mesuji Polda Lampung Gelar Rilis Akhir Tahun 2025
Wagub Lampung Jihan Nurlela Apresiasi Pengesahan 6 Perda Inisiatif DPRD

Berita Terkait

Jumat, 9 Januari 2026 - 20:32 WIB

Data Ulang Alat Berat, Pemprov Lampung Bidik Optimalisasi PAD

Rabu, 7 Januari 2026 - 16:39 WIB

Lampung-Jateng Perkuat Kerjasama, Wagub Jihan: Masyarakat Jawa Motor Pembangunan Peradaban

Rabu, 7 Januari 2026 - 14:04 WIB

Sah!!! Iwan Mursalin Jadi Sekda Tubaba, Bupati Ingatkan Profesionalisme dan Integritas

Senin, 5 Januari 2026 - 16:40 WIB

Galang Donasi Bencana Sumatra, Kodam XXI/Radin Inten Gelar Pentas Seni Budaya

Senin, 5 Januari 2026 - 16:37 WIB

‘Sengkarut’ Honor Korcam POC di Pringsewu, Kadis KPTPH Provinsi Mengaku Belum Tahu

Berita Terbaru

Pemerintahan

Data Ulang Alat Berat, Pemprov Lampung Bidik Optimalisasi PAD

Jumat, 9 Jan 2026 - 20:32 WIB