Pengajian Akbar Ustadz Das’ad Latif di Pringsewu Akan Dihadiri Gubernur

Selasa, 6 September 2022 - 23:04 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

PRINGSEWU (dinamik.id) – Penceramah kondang asal Makassar, Sulawesi Selatan Ustad Dr Hi Das’ad Latif akan mengisi pengajian akbar yang akan digelar di Kabupaten Pringsewu, Kamis, 8 September 2022.

Orang nomor satu Lampung, Gubernur Arinal Djunaidi dikabarkan akan hadir pada agenda itu sekaligus kunjungan kerja.

ADVERTISEMENT

addgoogle

SCROLL TO RESUME CONTENT

Pengajian akbar tersebut akan digelar di lapangan Pemkab Pringsewu, Pusat Pemerintahan Kabupaten Pringsewu, Pekon Klaten, Kecamatan Gadingrejo, Pringsewu.

Baca Juga :  Gubernur Lampung Tinjau Kondisi Jalan Rumbia Lamteng

Hal itu terungkap pada rapat pemantapan akhir persiapan kunker Gubernur dan pengajian akbar yang dipimpin Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Pringsewu Drs Heri Iswahyudi, M.Ag di Aula Utama Pemkab Pringsewu, Selasa (06/09/22).

Hadir pada rapat itu jajaran Forkopimda, Camat, TP PKK, DWP, dan tokoh agama setempat. Turut mendampingi Asisten Pemerintahan dan Kesra Purhadi M.Kes.

Kapolres Pringsewu yang diwakili Kabag Ops Komisaris Pol. Kisron, meminta seluruh perangkat daerah dan panitia sesuai tugas dan tanggungjawabnya masing-masing untuk betul-betul mempersiapkan segala sesuatunya dengan sebaik mungkin.

Baca Juga :  Buka Musrenbang : Gubernur Minta Pusat Dukung Program Lampung 2023

“Mengingat, acara tersebut akan dihadiri oleh ribuan pengunjung atau jamaah yang datang dari berbagai penjuru wilayah Kabupaten Pringsewu dan sekitarnya,” ujarnya.

Kabag Ops Polres Pringsewu mengatakan pihaknya akan menerjunkan sebanyak 142 personel yang di-sprint-kan, meliputi berbagai fungsi kepolisian, baik pengawalan, intelijen, reskrim, lalu lintas dan lainnya.

“Untuk pengaturan lalu lintas juga telah disiapkan petugas, diantaranya di Tugu Gajah Bulukarto, Simpang Klaten, Simpang Pusri, belakang PU dan lainnya. Begitupun untuk lokasi parkir. Kita berharap semuanya berjalan aman, lancar dan kondusif”, harapnya.

Baca Juga :  Reses DPRD Lampung, Infrastruktur Menjadi Salah Satu Prioritas

Senada juga disampaikan perwakilan dari Kodim 0424/TGM yang telah mempersiapkan 65 personel TNI yang di-sprint-kan, yang akan melakukan pengamanan terbuka dan tertutup, melekat bersama kepolisian dan pemerintah daerah. (Pon/Red)

 

Berita Terkait

Paripurna DPRD Bandar Lampung Tetapkan Raperda Pengelolaan BMD Menjadi Perda
Kanwil DJP Bengkulu-Lampung Perkuat Sinergi dengan Media, Dorong Kepatuhan SPT Tahunan Lewat Coretax
Kanwil DJP Bengkulu-Lampung Perkuat Sinergi dengan Media, Dorong Kepatuhan SPT Tahunan Lewat Coretax
Musrenbang RKPD 2027 Tubaba, Bupati Novriwan Jaya Paparkan Capaian dan Fokus Pertumbuhan Berkualitas
Pemprov Lampung Perbaiki Jalan Ruas Gunung Batin-Daya Murni di Lampung Tengah
Gubernur Lampung Minta Pelaku Usaha untuk Patuhi Ketentuan Tonase Kendaraan
DPRD Lampung Dukung Penguatan Sinergi Dalam Satu Tahun Kepemimpinan Mirza-Jihan
Pemprov Lampung Pastikan Kecukupan Pasokan LPG dan BBM Hingga Lebaran

Berita Terkait

Kamis, 5 Maret 2026 - 14:10 WIB

Paripurna DPRD Bandar Lampung Tetapkan Raperda Pengelolaan BMD Menjadi Perda

Rabu, 4 Maret 2026 - 18:04 WIB

Kanwil DJP Bengkulu-Lampung Perkuat Sinergi dengan Media, Dorong Kepatuhan SPT Tahunan Lewat Coretax

Rabu, 4 Maret 2026 - 16:58 WIB

Musrenbang RKPD 2027 Tubaba, Bupati Novriwan Jaya Paparkan Capaian dan Fokus Pertumbuhan Berkualitas

Rabu, 4 Maret 2026 - 14:11 WIB

Pemprov Lampung Perbaiki Jalan Ruas Gunung Batin-Daya Murni di Lampung Tengah

Rabu, 4 Maret 2026 - 14:03 WIB

Gubernur Lampung Minta Pelaku Usaha untuk Patuhi Ketentuan Tonase Kendaraan

Berita Terbaru