Pengajian Akbar Ustadz Das’ad Latif di Pringsewu Akan Dihadiri Gubernur

Selasa, 6 September 2022 - 23:04 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

PRINGSEWU (dinamik.id) – Penceramah kondang asal Makassar, Sulawesi Selatan Ustad Dr Hi Das’ad Latif akan mengisi pengajian akbar yang akan digelar di Kabupaten Pringsewu, Kamis, 8 September 2022.

Orang nomor satu Lampung, Gubernur Arinal Djunaidi dikabarkan akan hadir pada agenda itu sekaligus kunjungan kerja.

ADVERTISEMENT

addgoogle

SCROLL TO RESUME CONTENT

Pengajian akbar tersebut akan digelar di lapangan Pemkab Pringsewu, Pusat Pemerintahan Kabupaten Pringsewu, Pekon Klaten, Kecamatan Gadingrejo, Pringsewu.

Baca Juga :  Ini Empat Pesan Sekdaprov Marindo Kurniawan pada 31 Pejabat Baru

Hal itu terungkap pada rapat pemantapan akhir persiapan kunker Gubernur dan pengajian akbar yang dipimpin Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Pringsewu Drs Heri Iswahyudi, M.Ag di Aula Utama Pemkab Pringsewu, Selasa (06/09/22).

Hadir pada rapat itu jajaran Forkopimda, Camat, TP PKK, DWP, dan tokoh agama setempat. Turut mendampingi Asisten Pemerintahan dan Kesra Purhadi M.Kes.

Kapolres Pringsewu yang diwakili Kabag Ops Komisaris Pol. Kisron, meminta seluruh perangkat daerah dan panitia sesuai tugas dan tanggungjawabnya masing-masing untuk betul-betul mempersiapkan segala sesuatunya dengan sebaik mungkin.

Baca Juga :  Gubernur Arinal Dorong Setiap Desa di Lampung Gunakan Aplikasi Sistem Pengawasan Keuangan Desa

“Mengingat, acara tersebut akan dihadiri oleh ribuan pengunjung atau jamaah yang datang dari berbagai penjuru wilayah Kabupaten Pringsewu dan sekitarnya,” ujarnya.

Kabag Ops Polres Pringsewu mengatakan pihaknya akan menerjunkan sebanyak 142 personel yang di-sprint-kan, meliputi berbagai fungsi kepolisian, baik pengawalan, intelijen, reskrim, lalu lintas dan lainnya.

“Untuk pengaturan lalu lintas juga telah disiapkan petugas, diantaranya di Tugu Gajah Bulukarto, Simpang Klaten, Simpang Pusri, belakang PU dan lainnya. Begitupun untuk lokasi parkir. Kita berharap semuanya berjalan aman, lancar dan kondusif”, harapnya.

Baca Juga :  THR PNS Pemkot Bandar Lampung Cair 4 Hari Lagi, Alokasikan Dana Rp 95 Miliar

Senada juga disampaikan perwakilan dari Kodim 0424/TGM yang telah mempersiapkan 65 personel TNI yang di-sprint-kan, yang akan melakukan pengamanan terbuka dan tertutup, melekat bersama kepolisian dan pemerintah daerah. (Pon/Red)

 

Berita Terkait

Bupati Pringsewu Hadiri HLM TPID se-Provinsi Lampung
HUT ke-51 IWAPI, Ketua TP PKK Lampung Tekankan Pentingnya Adaptasi Digital Pengusaha Perempuan
45 Pengurus MKKS SMP Tubaba Kunjungi Dinas Perpustakaan, Fokus Penguatan Literasi
Lampung Percepat Pembangunan Infrastruktur Jalan Provinsi di 2026, Mulai Lebih Awal dari Jadwal
Gubernur Mirza: Pemimpin Sejati Adalah Pelayan yang Mencintai Rakyatnya
Gubernur Bersyukur Lampung Dipercaya Tuan Rumah HPN dan Porwanas 2027
DPRD Pringsewu Sebut Anggaran Terbatas, Perbaikan Jalan Jatiagung Diupayakan Tahun Depan
Warga Jati Agung Pilih Gogoh Ikan di Jalan Rusak, Sindiran Keras untuk Pemerintah

Berita Terkait

Rabu, 11 Februari 2026 - 20:28 WIB

Bupati Pringsewu Hadiri HLM TPID se-Provinsi Lampung

Selasa, 10 Februari 2026 - 18:35 WIB

HUT ke-51 IWAPI, Ketua TP PKK Lampung Tekankan Pentingnya Adaptasi Digital Pengusaha Perempuan

Selasa, 10 Februari 2026 - 14:29 WIB

45 Pengurus MKKS SMP Tubaba Kunjungi Dinas Perpustakaan, Fokus Penguatan Literasi

Senin, 9 Februari 2026 - 23:20 WIB

Gubernur Mirza: Pemimpin Sejati Adalah Pelayan yang Mencintai Rakyatnya

Senin, 9 Februari 2026 - 12:27 WIB

Gubernur Bersyukur Lampung Dipercaya Tuan Rumah HPN dan Porwanas 2027

Berita Terbaru

Pringsewu

Bupati Pringsewu Hadiri HLM TPID se-Provinsi Lampung

Rabu, 11 Feb 2026 - 20:28 WIB