Pengajian Akbar Ustadz Das’ad Latif di Pringsewu Akan Dihadiri Gubernur

Selasa, 6 September 2022 - 23:04 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

PRINGSEWU (dinamik.id) – Penceramah kondang asal Makassar, Sulawesi Selatan Ustad Dr Hi Das’ad Latif akan mengisi pengajian akbar yang akan digelar di Kabupaten Pringsewu, Kamis, 8 September 2022.

Orang nomor satu Lampung, Gubernur Arinal Djunaidi dikabarkan akan hadir pada agenda itu sekaligus kunjungan kerja.

Pengajian akbar tersebut akan digelar di lapangan Pemkab Pringsewu, Pusat Pemerintahan Kabupaten Pringsewu, Pekon Klaten, Kecamatan Gadingrejo, Pringsewu.

Hal itu terungkap pada rapat pemantapan akhir persiapan kunker Gubernur dan pengajian akbar yang dipimpin Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Pringsewu Drs Heri Iswahyudi, M.Ag di Aula Utama Pemkab Pringsewu, Selasa (06/09/22).

Baca Juga :  5,6 Persen KPM PKH di Pringsewu Mengundurkan Diri

Hadir pada rapat itu jajaran Forkopimda, Camat, TP PKK, DWP, dan tokoh agama setempat. Turut mendampingi Asisten Pemerintahan dan Kesra Purhadi M.Kes.

Kapolres Pringsewu yang diwakili Kabag Ops Komisaris Pol. Kisron, meminta seluruh perangkat daerah dan panitia sesuai tugas dan tanggungjawabnya masing-masing untuk betul-betul mempersiapkan segala sesuatunya dengan sebaik mungkin.

Baca Juga :  Gubernur Lampung Lantik Tiga Pejabat Eselon II

“Mengingat, acara tersebut akan dihadiri oleh ribuan pengunjung atau jamaah yang datang dari berbagai penjuru wilayah Kabupaten Pringsewu dan sekitarnya,” ujarnya.

Kabag Ops Polres Pringsewu mengatakan pihaknya akan menerjunkan sebanyak 142 personel yang di-sprint-kan, meliputi berbagai fungsi kepolisian, baik pengawalan, intelijen, reskrim, lalu lintas dan lainnya.

Baca Juga :  Bupati Dendi Serahkan Bantuan untuk Masyarakat di Dua Kecamatan

“Untuk pengaturan lalu lintas juga telah disiapkan petugas, diantaranya di Tugu Gajah Bulukarto, Simpang Klaten, Simpang Pusri, belakang PU dan lainnya. Begitupun untuk lokasi parkir. Kita berharap semuanya berjalan aman, lancar dan kondusif”, harapnya.

Senada juga disampaikan perwakilan dari Kodim 0424/TGM yang telah mempersiapkan 65 personel TNI yang di-sprint-kan, yang akan melakukan pengamanan terbuka dan tertutup, melekat bersama kepolisian dan pemerintah daerah. (Pon/Red)

 

Berita Terkait

Gubernur Lapung Intruksikan KBM Daring Hingga 10 September Akibat Dampak Abu Vulkanik Anak Krakatau
Fraksi PKB DPRD Lampung Rotasi Posisi Sasa Chalim dan Najiuloh, untuk Optimalisasi AKD
DPRD Lampung Desak Sekolah Diliburkan Sementara Akibat Erupsi Gunung Anak Krakatau
Gubernur Lampung Instruksikan Sekolah Daring Akibat Erupsi Gunung Anak Krakatau
BPBD Bandar Lampung Imbau Warga Waspada Dampak Abu Vulkanik Gunung Anak Krakatau
Tuntaskan Permasalahan Jalan, Pemkab Mesuji Kerahkan Alat Berat di RJU Mesuji
170 Hektare Sawah di Pringsewu Terancam Puso Akibat Kekeringan
Sudah Di-hold, Pembangunan Masih Jalan; Wabup Pringsewu: Kalau Belum Berizin Berhenti

Berita Terkait

Selasa, 8 September 2026 - 21:36 WIB

Gubernur Lapung Intruksikan KBM Daring Hingga 10 September Akibat Dampak Abu Vulkanik Anak Krakatau

Selasa, 8 September 2026 - 15:22 WIB

Fraksi PKB DPRD Lampung Rotasi Posisi Sasa Chalim dan Najiuloh, untuk Optimalisasi AKD

Minggu, 6 September 2026 - 18:26 WIB

DPRD Lampung Desak Sekolah Diliburkan Sementara Akibat Erupsi Gunung Anak Krakatau

Minggu, 6 September 2026 - 18:23 WIB

Gubernur Lampung Instruksikan Sekolah Daring Akibat Erupsi Gunung Anak Krakatau

Sabtu, 5 September 2026 - 21:12 WIB

BPBD Bandar Lampung Imbau Warga Waspada Dampak Abu Vulkanik Gunung Anak Krakatau

Berita Terbaru