Sukseskan Program Pemerintah, Kasad Tinjau Giat Sinergi Korem 044/Gapo Lampung

Selasa, 6 September 2022 - 20:56 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar lampung (dinamik.id) – Dalam kunjungan kerjanya di Lampung, Kepala Staf Angkatan Darat (Kasad) Jenderal TNI Dr. Dudung Abdurachman berkesempatan meninjau secara langsung kegiatan satuan jajaran Kodam II/Sriwijaya bersinergi dengan Pemda dan komponen bangsa lainnya dalam membantu menyukseskan program pemerintah di wilayah Lampung Selatan, Lampung. Senin, (5/9/2022).

Usai mengunjungi dan memberikan bantuan sembako kepada perwakilan 500 anak stunting di Mayonif 143/TWEJ, Jenderal Dudung yang didampingi Pangdam II/Sriwijaya, Danrem 044/Gapo, dan Walikota Lampung melakukan kunjungan pelaksanaan pasar murah minyak goreng yang digelar Korem 044/Gapo dan Pemerintah Kota Lampung di Lapangan Saburai Enggal, Bandar Lampung.

Baca Juga :  Daftar 50 Anggota DPRD Kota Bandar Lampung yang Dilantik

Jenderal Dudung menyampaikan, selaku Kasad dirinya telah memerintahkan satuan jajaran TNI Angkatan Darat untuk bersinergi bersama stakeholder lainnya dalam membantu menyukseskan program pemerintah di wilayah masing-masing dengan melakukan kegiatan-kegiatan yang berdampak terhadap kesejahteraan masyarakat.

“Hari ini kita melihat secara langsung kegiatan yang dilakukan Korem, Pemerintah Kota Lampung, serta Koperasi Tidar 88 terutama dalam menurunkan angka stunting serta membantu kesulitan masyarakat dalam memenuhi kebutuhan sehari-harinya,” ucapnya.

Baca Juga :  Gubernur Mirza Lakukan Sinkronisasi RPJMD Provinsi Lampung dengan RPJMN

Jenderal Dudung menilai sinergi TNI Angkatan Darat dan komponen bangsa lainnya dalam menyukseskan program pemerintah di seluruh wilayah Indonesia telah berjalan dengan baik. Jenderal Dudung pun menyampaikan ucapan terima kasih dan berharap agar sinergitas tersebut dapat ditingkatkan dengan mengembangkan kegiatan-kegiatan yang telah dilaksanakan, sehingga dapat mewujudkan masyarakat Indonesia yang adil dan makmur. (Naz/Red)

Berita Terkait

Golkar Lambar Gelar Doa Bersama di HUT ke-61
Pemkab Tubaba dan Kejari Gelar Penerangan Hukum: Dorong Aktualisasi Sikebut untuk Perkuat Program Jaga Desa 2025
Gubernur Lampung : Ijtima’ Ulama Dunia Dorong Perputaran Ekonomi Masyarakat Kota Baru
Ketua PKK Purnama Wulan Sari Mirza Canangkan Margomulyo Tubaba Desa Tapis
Pemprov Lampung dan Bengkulu Teken MoU Perkuat Kerja Sama Pembangunan Daerah
Pemprov Lampung Dorong Percepatan Pemerataan Kesejahteraan dan Perlindungan Guru di Lampung
Sekda Prana Putra Melantik 94 Pejabat Administrator Pemkab Tubaba
Pemprov Lampung Dorong Dialog Pajak Media untuk Jaga Keberlangsungan Pers

Berita Terkait

Jumat, 5 Desember 2025 - 20:36 WIB

Golkar Lambar Gelar Doa Bersama di HUT ke-61

Minggu, 30 November 2025 - 18:17 WIB

Gubernur Lampung : Ijtima’ Ulama Dunia Dorong Perputaran Ekonomi Masyarakat Kota Baru

Kamis, 27 November 2025 - 20:34 WIB

Ketua PKK Purnama Wulan Sari Mirza Canangkan Margomulyo Tubaba Desa Tapis

Kamis, 27 November 2025 - 15:26 WIB

Pemprov Lampung dan Bengkulu Teken MoU Perkuat Kerja Sama Pembangunan Daerah

Selasa, 25 November 2025 - 18:10 WIB

Pemprov Lampung Dorong Percepatan Pemerataan Kesejahteraan dan Perlindungan Guru di Lampung

Berita Terbaru

Lampung Barat

Golkar Lambar Gelar Doa Bersama di HUT ke-61

Jumat, 5 Des 2025 - 20:36 WIB