PDXC ORARI Lokal Pringsewu Gelar iROTA dan iVOTA

Senin, 12 September 2022 - 11:33 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PRINGSEWU (dinamik.id) – Pringsewu DX Club (PDXC) yang merupakan bagian dari Organisasi Amatir Radio Indonesia (ORARI) Lokal Pringsewu, selama 2 hari mengadakan kegiatan Indonesian River On The Air (iROTA) dan Indonesian Vacation On The Air (iVOTA).

iROTA digelar Sabtu, 10 September 2022 di DAS Way Sekampung. Sedangkan iVOTA digelar pada Minggu, 11 September 2022 di Taman Wisata Lembah Akasia, Pekon Sukoharjo I, Kecamatan Sukoharjo, Kabupaten Pringsewu.

Baca Juga :  Presiden Joko Widodo Resmikan Sistem Penyediaan Air Minum Kota Bandar Lampung

Menurut panitia kegiatan Aris Mulato, S.KM. (YC4XAM) yang juga Wakil Ketua ORARI Lokal Pringsewu, mewakili Ketua ORARI Lokal Pringsewu Dr.Fauzi (YD4SJB), kegiatan amatir radio secara outdoor ini, bertujuan dalam rangka melatih cara berkomunikasi sekaligus melatih teknik radio dan antena.

“Selain itu, kami juga ingin membantu pemerintah daerah dalam rangka memperkenalkan Kabupaten Pringsewu beserta destinasi wisata maupun potensi kepariwisataan yang ada di Pringsewu kepada masyarakat di seluruh Indonesia, khususnya di kalangan amatir radio. Dan, alhamdulillah berjalan lancar dan sukses, dengan diikuti ratusan stasiun radio amatir yang telah berpartisipasi”, katanya, Senin (12/09/22).

Baca Juga :  ORARI Pringsewu Gelar iVOTA di Kompleks Goa Maria

Melalui kegiatan iROTA dan iVOTA, pihaknya berharap Kabupaten Pringsewu akan lebih dikenal secara luas di seluruh Indonesia dan bahkan dunia, terutama di kalangan amatir radio anggota ORARI dari Aceh hingga Papua dan para amatir radio dari berbagai negara. (Pon)

Berita Terkait

Dedi Priyono Resmi Dikukuhkan Kembali Sebagai Ketua PWI Tubaba Periode 2025–2028
Pameran Puisi Berbahasa Lampung, Merayakan Bahasa Ibu Lewat Puisi
Wabup Tubaba Hadiri HUT ke-12 Tiyuh Indraloka Jaya, Serukan Semangat Gotong Royong dan Pembangunan Berkelanjutan
Gubernur Mirza Tekankan Jajaran Tingkatkan Kualitas Pelaksanaan Program Nasional
Wabup Nadirsyah: Vokasi Kunci Cetak Generasi Unggul Tubaba
Menko AHY dan Gubernur Mirza Ajak Mahasiswa Wujudkan Indonesia Maju
Menko AHY, Wagub Jihan, dan Bupati Egi Cek Sekolah Rakyat di Lamsel
Kemenpan RB Apresiasi Komitmen Pemprov Lampung Perkuat Budaya Kerja Berbasis Kinerja

Berita Terkait

Selasa, 21 Oktober 2025 - 21:45 WIB

Dedi Priyono Resmi Dikukuhkan Kembali Sebagai Ketua PWI Tubaba Periode 2025–2028

Senin, 20 Oktober 2025 - 19:28 WIB

Pameran Puisi Berbahasa Lampung, Merayakan Bahasa Ibu Lewat Puisi

Minggu, 19 Oktober 2025 - 17:45 WIB

Wabup Tubaba Hadiri HUT ke-12 Tiyuh Indraloka Jaya, Serukan Semangat Gotong Royong dan Pembangunan Berkelanjutan

Jumat, 17 Oktober 2025 - 16:19 WIB

Gubernur Mirza Tekankan Jajaran Tingkatkan Kualitas Pelaksanaan Program Nasional

Rabu, 15 Oktober 2025 - 17:14 WIB

Wabup Nadirsyah: Vokasi Kunci Cetak Generasi Unggul Tubaba

Berita Terbaru

DPRD Provinsi

Bapemperda DPRD Lampung Target 9 Raperda Rampung November

Selasa, 21 Okt 2025 - 19:41 WIB

Ekonomi dan Kreatif

Wabup Lamteng dan SGC Sosialisasikan Kemitraan Tebu Petani di Rumbia

Selasa, 21 Okt 2025 - 19:36 WIB