Wiyadi Dorong Pemkot Perhatikan Warga Terdampak Kenaikan BBM

Selasa, 13 September 2022 - 15:56 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANDAR LAMPUNG (dinamik.id)-Ketua DPRD Bandar Lampung Wiyadi SP MM mendorong pemerintah Kota (Pemkot) setempat untuk terus memberikan perhatian lebih kepada masyarakat. Utamanya dalam memberikan peluang usaha kecil-menengah, pasca naiknya Bahan Bakar Minyak (BBM).

Pasalnya, pasca kenaikan harga BBM tersebut tidak menutup kemungkinan harga bahan-bahan pokok meningkat.

“DPRD pada prinsipnya mendorong pemkot agar terus melakukan kegiatan atau perhatian kepada masyarakat, pasca dampak kenaikan BBM. Kami mendukung pemkot jika melakukan operasi pasar untuk menekan harga-harga bahan pangan supaya tidak melambung tinggi,” ujar Wiyadi saat diwawancarai wartawan di ruang kerjanya, Selasa (13/09/2022).

Ketua DPC PDI-Perjuangan ini berharap instansi seperti pemkot dapat memberikan pelayanan utamanya dalam layanan perizinan usaha yang baik kepada masyarakat kota.

“Instansi terkait juga wajib dan harus memberikan kemudahan untuk berinvestasi, sehingga geliat usaha dan perekonomian terus berjalan. Permudahkan pemberian izin usaha, untuk membuka lapangan pekerjaan, apalagi kalau ada bantuan modal usaha, tambah bagus lagi, tapi kita lihat juga keuangan pemkot, jika memungkinkan, kenapa tidak!,” tegasnya.

Menurutnya apa yang sudah dilakukan pemkot untuk memberikan perhatian lebih kepada warga sangat lah bijak. Karena, dirasa sangat membantu beban warga. Seperti pembagian sembako, operasi pasar, dan permudah lapangan investasi.

Baca Juga :  Hujan Lebat Tak Kendurkan Semangat Masyarakat Tubaba Hadiri Kampanye Prabowo-Gibran

“Untuk operasi pasar, diharapkan jangan hanya satu titik, setidaknya dilakukan secara rutin, di seluruh pasar-pasar tradisional di kota. Sehingga harga-harga bahan pokok tidak terlalu melambung, dan juga satgas pangan harus melakukan razia ke gudang-gudang, supaya tidak ada penimbunan bahan pokok yang nantinya akan mempersulit masyarakat,” jelasnya.

Meski harga BBM naik, imbuh dia, jika ada peran aktif pemerintah yang peduli dengan masyarakat, makan geliat ekonomi tidak akan surut. Dengan adanya operasi pasar bisa menekan harga bahan pangan.

Baca Juga :  Iqbal Ardiansayah: Arinal Djunaidi - Sutono, Pemimpin Berpengalaman Untuk Lampung Lebih Maju

“Adanya perhatian ini bisa menjadi semangat masyarakat. Apalagi jika pelaku usaha kecil dan menengah (UKM) diberikan kemudahan, diyakini semua bisa teratasi.”

”Saya yakin dengan dipandu Bu Walikota Bandar Lampung Eva Dwiana, ekonomi masyarakat kota bisa stabil dan harga-harga bahan pokok pun juga ikut stabil, dengan memberikan semangat, spirit sertakan perhatian lebih, semua akan berjalan dengan baik,” kata Wiyadi. (Naz)

Berita Terkait

Wiyadi Ajak Warga Hidupkan Pancasila dalam Kehidupan Sehari-hari
Dedi Yuginta Ajak Warga Kota Baru Tingkatkan Literasi Digital dan Bijak Bermedia Sosial
Lampung Tuan Rumah Ijtima Ulama Dunia, Momen Satukan Doa dan Harapan
Anggota DPRD Bandar Lampung Sri Ningsih Dajamsari Ajak Masyarakat Tanamkan Nilai Toleransi dan Etika
H. Widodo Ajak Masyarakat Terus Pelajari dan Amalkan Nilai Pancasila Sejak Usia Dini
Sulistiani Ajak Remaja Aktif Kembangkan Diri dan Kepedulian Sosial
Sidik Efendi Ajak Warga Jaga Kekompakan dan Persatuan Lewat Sosialisasi PIP-WK
Anggota DPRD Bandar Lampung Hendra Mukrie Tekankan Pentingnya Ilmu Disertai Adab dan Akhlak

Berita Terkait

Selasa, 25 November 2025 - 08:33 WIB

Wiyadi Ajak Warga Hidupkan Pancasila dalam Kehidupan Sehari-hari

Selasa, 25 November 2025 - 07:21 WIB

Dedi Yuginta Ajak Warga Kota Baru Tingkatkan Literasi Digital dan Bijak Bermedia Sosial

Senin, 24 November 2025 - 20:55 WIB

Lampung Tuan Rumah Ijtima Ulama Dunia, Momen Satukan Doa dan Harapan

Minggu, 23 November 2025 - 11:37 WIB

Anggota DPRD Bandar Lampung Sri Ningsih Dajamsari Ajak Masyarakat Tanamkan Nilai Toleransi dan Etika

Minggu, 23 November 2025 - 10:54 WIB

Sulistiani Ajak Remaja Aktif Kembangkan Diri dan Kepedulian Sosial

Berita Terbaru

DPRD Bandar Lampung

Wiyadi Ajak Warga Hidupkan Pancasila dalam Kehidupan Sehari-hari

Selasa, 25 Nov 2025 - 08:33 WIB

DPRD Provinsi

Lampung Tuan Rumah Ijtima Ulama Dunia, Momen Satukan Doa dan Harapan

Senin, 24 Nov 2025 - 20:55 WIB

Budaya

Workshop Gambus Lunik Hadir di Kampus Saburai

Senin, 24 Nov 2025 - 20:49 WIB