Lagi, Junaidi Jamsari Aklamasi Nahkodai IKA PMII Lambar

Rabu, 28 September 2022 - 14:09 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

LAMPUNG BARAT (dinamik.id) – Ketua Ikatan Keluarga Alumni Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (IKA PMII) Lampung Barat, Drs Junaidi Jamsari, MM, kembali terpilih masa Khidmat 2022-2027. Ia terpilih secara aklamasi dalam Musyawarah Cabang ke III yang dilaksanakan di RM Madani Alas Godong, Kecamatan Balik Bukit, Selasa (27/9/2022) malam.

Selain Junaidi, permusyawaratan yang turut dihadiri Sekretaris IKA PMII Provinsi Lampung, Mashuri SP dan anggota lainnya itu mendapuk Heri Gunawan, ST sebagai Sekretaris dan Alexander Febri, S.Sos sebagai Bendahara Umum.

Ketua Pelaksana Muscab ke III, Didi Mashudi Ahmad mengatakan terpilihnya kembali Junaidi Jamsari sebagai Ketua merupakan kesepakatan bersama atau aklamasi seluruh peserta.

Baca Juga :  Ribuan Masyarakat Lampung Tengah Antusias Hadiri Pesta Rakyat Bersama Ardjuno

Pasalnya, kata dia, mayoritas peserta memandang dan melihat sosok Junaidi Jamsari merupakan figur yang tepat. Sebab, banyak perubahan progresif dan inovasi yang telah dilakukan pada organisasi.

“Iya, semalam seluruh anggota atau kader IKA PMII Lambar sepakat menunjuk kembali sahabat Junaidi sebagai Ketua,” ujar Didi MA membenarkan, Rabu (28/9/2022).

Diungkapkan Didi MA, sejatinya pemilihan Ketua IKA PMII Lambar tersebut merupakan tindak lanjut berakhirnya masa khidmat 2017-2022.

Oleh karena itu, pihaknya telah membuka seluas-luasnya kesempatan bagi kader yang ingin berkhidmat sebagai Calon Ketua dalam agenda Muscab sejak beberapa waktu lalu.

Baca Juga :  DPRD Lampung Minta Pemkab dan Pemkot Sosialisasikan Perpanjangan Pemutihan Pajak

“Namun faktanya, tidak ada yang mengambil formulir pendaftaran dan akhirnya seluruh bersepakat agar sahabat Junaidi kembali menahkodai organisasi besar ini,” terang Didi.

“Selain bersepakat menunjuk Ketua, seluruh peserta pun satu frequensi menyepakati Sekretaris dan Bendahara. Sedangkan formatur lainnya akan menyusul terkhusus posisi bidang lainnya, ” sambungnya.

Ketua IKA PMII Lambar terpilih, Junaidi Jamsari mengamini penunjukannya sebagai pimpinan alumni organisasi kemahasiswaan berideologi Ahlusunnah Wal Jamaah An Nadhliyah ini.

Ia berterimakasih atas kepercayaan yang diamanahkan, serta berharap sinergitas dan soliditas dalam menjalankan organisasi. Sebab, menurutnya, hal tersebut salahsatu modal dan nilai dalam memajukan organisasi.

Baca Juga :  Seruan Boikot Lembaga Survei Rakata Merebak, Jurnalis Lampung Protes Sikap Arogan

“Suatu kehormatan bagi saya saat diamanahkan kembali memimpin organisasi ini. Secara tekstual memang saya diamanahkan untuk menahkodai organisasi ini. Tetapi secara konstekstual ini adalah tugas kita bersama, tidak hanya pengurus tapi juga seluruh alumni PMII di Lampung Barat,” tegas Plt Kepala Dinas Perhubungan Lambar ini.

Ditandaskan bang Jun, sapaan Junaidi Jamsari, sebagai organisasi intelektual pihaknya akan menjadi salahsatu garda terdepan untuk bersinergi, mengkritisi serta menyumbangkan solusi terhadap Pemkab setempat, utamanya dalam memajukan daerah dengan motto ‘Beguwai Jejama’ itu. (W1)

Berita Terkait

Kemarau Berdampak pada Pertanian, Warga Payung Batu Minta Bantuan Pompa Air
Puncak Harlah, Nunik Tegaskan PKB Harus Beri Manfaat bagi Masyarakat
Taufik Rahman: Harlah ke-28 PKB Momentum Perkuat Pengabdian kepada Rakyat
Wakil Ketua l DPRD Lampung Minta Bapeda Optimalkan PAD Demi Perkuat Fiskal Daerah
Hadiri Pelepasan Magang ke Jepang, Elvanty Tekankan Pentingnya SDM Berkualitas
DPRD Lampung Siap Sidak dan Panggil Perusahaan Air Permukaan, Kejar Kebocoran PAD
DPRD Lampung Soroti Pajak Air, Dorong Pengawasan Berbasis Watermeter
Aklamasi! Imelda SH Resmi Pimpin DPW PUAN Lampung Periode 2026–2031

Berita Terkait

Selasa, 18 Agustus 2026 - 13:22 WIB

Kemarau Berdampak pada Pertanian, Warga Payung Batu Minta Bantuan Pompa Air

Minggu, 9 Agustus 2026 - 20:37 WIB

Puncak Harlah, Nunik Tegaskan PKB Harus Beri Manfaat bagi Masyarakat

Rabu, 5 Agustus 2026 - 12:25 WIB

Taufik Rahman: Harlah ke-28 PKB Momentum Perkuat Pengabdian kepada Rakyat

Kamis, 30 Juli 2026 - 21:30 WIB

Wakil Ketua l DPRD Lampung Minta Bapeda Optimalkan PAD Demi Perkuat Fiskal Daerah

Kamis, 30 Juli 2026 - 18:15 WIB

Hadiri Pelepasan Magang ke Jepang, Elvanty Tekankan Pentingnya SDM Berkualitas

Berita Terbaru