Penerima Bansos Matra di Tubaba 2022 Menurun

Senin, 3 Oktober 2022 - 22:34 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TULANGBAWANG BARAT (dinamik.id)–
Penerima Program bantuan sosial Maju Sejahtera (Matra) di Kabupaten Tulangbawang Barat (Tubaba) Lampung, tahun 2022 mengalami pengurangan.

“Hal ini disebabkan oleh keterbatasan anggaran daerah,” ujar Sekretaris Dinas Sosial (Dinsos) Tubaba, Yusuf, saat dikonfirmasi, Senin (3/10/2022).

Menurutnya, pada tahun ini, besaran anggaran yang disiapkan pemda Tubaba hanya Rp2,4 miliar saja pada APBD-P tahun Anggaran 2022. Sehingga tentunya ada pengurangan jumlah penerima, berikut jumlah nominal yang diterima oleh masing-masing KPM nantinya.

Baca Juga :  Gubernur Berharap Pengurus Mampu Memperjuangkan Kesejahteraan PAPPP Lampung

Yusuf menjelaskan, untuk data yang telah diterima dan dinyatakan telah tervalidasi ada 7800 keluarga penerima manfaat (KPM) yang akan menerima bantuan sosial Matra yang tersebar di seluruh wilayah Tulang Bawang Barat.

Baca Juga :  Pj Bupati Tubaba dan OJK Resmikan 4 Tiyuh Inklusi Keuangan

“Untuk jumlah KPM, menurut data yang ada hanya bisa terkover sekitar, 7800 saja. Jadi apabila kita bagi dengan jumlah anggaran Rp2,4 miliar, tentu masing-masing hanya mendapatkan sebesar Rp300 ribu, per KPM,” terangnya.

Baca Juga :  10 Perangkat Tiyuh di Tubaba Ikuti Bimtek Perpustakaan

Yusuf menambahkan, penyaluran bantuan sosial Matra ini akan dilakukan pada November mendatang. Adapun mekanisme penyalurannya, seperti pada tahun sebelumnya, masih melalui Bank BNI, Bank Syariah Tani dan Bank Lampung. (SID)

Berita Terkait

Sekdaprov Lampung Pelajari Transformasi Digital Ekonomi dan Komunikasi Kebijakan
Program HELAU Bupati Lamsel Radityo Egi Terbaik Nasional
Optimalisasi Pelayanan Pendidikan Lampung Terbaik Nasional
Semangat Bunda Eva Wujudkan Hunian Layak Masyarakat Terbaik I Nasional
Gubernur Lampung Lepas 598 Pramuka di Jamnas XII 2026
Pemprov Lampung Minta Masyarakat Sampaikan Data Akurat di Sensus Ekonomi 2026
Pembangunan Gudang di Fajaresuk Masuk Lahan Baku Sawah Di ‘Hold’
Pemprov Lampung Tegaskan Status Lahan Ryacudu, Marindo: Ini Penjelasan Duduk Persoalannya!

Berita Terkait

Kamis, 13 Agustus 2026 - 21:59 WIB

Sekdaprov Lampung Pelajari Transformasi Digital Ekonomi dan Komunikasi Kebijakan

Kamis, 13 Agustus 2026 - 13:42 WIB

Program HELAU Bupati Lamsel Radityo Egi Terbaik Nasional

Kamis, 13 Agustus 2026 - 13:24 WIB

Optimalisasi Pelayanan Pendidikan Lampung Terbaik Nasional

Rabu, 12 Agustus 2026 - 19:49 WIB

Semangat Bunda Eva Wujudkan Hunian Layak Masyarakat Terbaik I Nasional

Selasa, 11 Agustus 2026 - 21:56 WIB

Gubernur Lampung Lepas 598 Pramuka di Jamnas XII 2026

Berita Terbaru


Menteri Dalam Negeri Tito Karnavian saat menyerahkan Penghargaan Pemerintah Daerah Berprestasi 2026 Batch II Regional Sumatra pada kategori Pengelolaan Sampah dan Lingkungan Asri kepada Wakil Bupati Lampung Selatan M. Syaiful Anwar yang mewakili Bupati di Batam, Kepulauan Riau, Rabu (12/8/2026) malam.

Daerah

Program HELAU Bupati Lamsel Radityo Egi Terbaik Nasional

Kamis, 13 Agu 2026 - 13:42 WIB

Menteri Koordinator Bidang Politik dan Keamanan (Menko Polkam) Djamari Chaniago menyerahkan piagam dan piala kepada Gubernur Lampung Rahmat Mirzani Djausal di Ballroom Hotel Radisson Batam Center, Kota Batam, Kepulauan Riau, Rabu (12/8/2026) malam.

Pemerintahan

Optimalisasi Pelayanan Pendidikan Lampung Terbaik Nasional

Kamis, 13 Agu 2026 - 13:24 WIB