instagram youtube tiktok
logo

Datangkan Artis, Jalan Sehat Way Tenong Diserbu Warga

Minggu, 9 Oktober 2022 - 22:15 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

LAMPUNG BARAT (dinamik.id) – Pemerintah Kabupaten Lampung Barat melalui pihak Kecamatan Way Tenong menggelar jalan sehat yang dimulai dari Kantor Kecamatan setempat serta finish di Lapangan Sanayuda, Kelurahan Fajar Bulan, Minggu (9/10/2022).

Masyarakat terlihat antusias dan tumpah ruah. Pasalnya, jalan sehat dengan jarak tempuh 3 Kilometer (Km) itu dihadiri Anggota DPR RI Mukhlis Basri beserta Tiktoker Emak Jieh dan Bang Taun hingga vokalis Band Hijau Daun, Dide hingga pemangku kebijakan lainnya.

Terlebih, dalam kesempatan tersebut Bupati Lambar, Parosil Mabsus, membagikan beragam door prize yang ditunggu sebagian masyarakat dalam setiap gelaran jalan sehat.

Mengingat, banyak hadiah yang fantastis, mulai sepeda motor hingga mesin cuci dan hadiah menarik lain.

Selain itu, sebagaimana acara seremonial sebelumnya, Bupati Parosil pun turut membagikan bantuan seragam gratis bagi siswa SD hingga SMP sederajat sebanyak 1300 bagi peserta didik 2022.

Rinciannya, seragam SD sebanyak 514 Siswa , SMP 420 Siswa, MTS 187 Siswa dan MI 179 Siswa.

Baca Juga :  Diskominfo Pemkab Mesuji, Gelar Sosialisasi Publikasi dan Dokumentasi Kegiatan OPD

Pada kesempatan itu, Pakcik sapaan akrab bagi Parosil Mabsus, menyampaikan rasa terima kasih kepada seluruh masyarakat yang antusias mengikuti jalan sehat.

“Terimakasih atas partisipasi masyarakat Lampung Barat yang telah mendukung dengan cara mengikuti kegiatan jalan sehat ini,” kata Pakcik.

Ia pun mengapresiasi seluruh aparatur Pekon yang turut membantu Pemkab Lambar untuk merealisasikan Pitu programnya.

“Saya bangga kepada peratin di Kecamatan Way Tenong yang turut serta mengimplementasikan salah satu program Pemkab Lampung Barat pada poin ketiga yakni ‘semua bisa sekolah’,” terang Pakcik.

Baca Juga :  19 Organisasi Perkumpulan dan Asosiasi Komunitas Tegaskan Dukung Cabup Parosil Mabsus

“Bentuk sinergitasnya ialah dengan cara melakukan penyerahan bantuan alat tulis kepada siswa-siswi,” sambungnya.

Ia berharap, Pitu Program milik Pemkab Lambar yang telah tertuang dalam RPJMD 2017-2022 itu dapat dilanjutkan. Karena hematnya, sangat berdampak baik bagi masyarakat.

“Bantuan dari Pitu Program ini sudah dirasakan manfaatnya oleh masyarakat terkhusus Pitu Program dibidang pendidikan, kesehatan, pertanian dan dibidang keagamaan. Hal ini dilakukan sebagai bentuk kepedulian Pemkab Lampung Barat kepada seluruh masyarakat,” pungkasnya.(W1)

Berita Terkait

Pemkab Tubaba Buka Pendaftaran PAW Kepala Tiyuh di Tiga Kecamatan
Kejari Tubaba Musnahkan Barang Bukti dari 66 Perkara Pidana Umum
255 PPPK Di Kabupaten Tulang Bawang Barat Besok Terima SK
Jemaah Sholat Jumat Perdana di Masjid Raya Al-Bakrie Membludak
Gerak Cepat, Pira Lampung Bantu Korban Banjir di Tanggamus
Gubernur Lampung Gerakkan Kolaborasi, Percepatan Perbaikan Jembatan Gantung Tampang Muda
Wagub: Lampung Harus Nol Kasus Keracunan MBG, Perketat Pengawasan, Evaluasi Dapur SPPI!
Kejari Tubaba Tahan Tersangka Baru Kasus Korupsi Dinas PPKB

Berita Terkait

Rabu, 17 September 2025 - 11:52 WIB

Pemkab Tubaba Buka Pendaftaran PAW Kepala Tiyuh di Tiga Kecamatan

Rabu, 17 September 2025 - 11:49 WIB

Kejari Tubaba Musnahkan Barang Bukti dari 66 Perkara Pidana Umum

Selasa, 16 September 2025 - 15:52 WIB

255 PPPK Di Kabupaten Tulang Bawang Barat Besok Terima SK

Jumat, 12 September 2025 - 12:49 WIB

Jemaah Sholat Jumat Perdana di Masjid Raya Al-Bakrie Membludak

Kamis, 11 September 2025 - 15:14 WIB

Gerak Cepat, Pira Lampung Bantu Korban Banjir di Tanggamus

Berita Terbaru

Tulangbawang Barat

Pemkab Tubaba Buka Pendaftaran PAW Kepala Tiyuh di Tiga Kecamatan

Rabu, 17 Sep 2025 - 11:52 WIB

Tulangbawang Barat

Kejari Tubaba Musnahkan Barang Bukti dari 66 Perkara Pidana Umum

Rabu, 17 Sep 2025 - 11:49 WIB

Tulangbawang Barat

255 PPPK Di Kabupaten Tulang Bawang Barat Besok Terima SK

Selasa, 16 Sep 2025 - 15:52 WIB