Tekan Inflasi, Bupati Parosil Tinjau Operasi Pasar Bersubsidi

Minggu, 23 Oktober 2022 - 19:48 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

LAMPUNG BARAT (dinamik.id) – Bupati Lampung Barat, Parosil Mabsus kunjungi dan menyerahkan sejumlah Sembilan Kebutuhan Pokok (Sembako) saat Operasi Pasar Bersubsidi di Balai Pekon Tiga Jaya Kecamatan Sekincau, Minggu (23/10/2022).

Sejumlah 1054 paket Sembako tersebut diantaranya berupa minyak goreng, bawang merah, beras, tepung terigu dan gula pasir.

Parosil mengatakan, tujuan diadakannya Operasi Pasar yang rencananya bakal diadakan rutii tersebut bertujuan untuk menekan laju Inflasi pasca kenaikan harga Bahan Bakar Minyak (BBM) dewasa ini.

Baca Juga :  Meski Skor 2-1 Dalam Pertandingan Eksebisi Bola, Bupati Parosil Sumbangkan Satu Goal

“ini sudah sejalan dengan arahan bapak Presiden Joko Widodo untuk menekan angka inflasi di daerah,” kata Parosil yang hadir bersama sejumlah Asisten, Kepala OPD, Camat hingga Peratin setempat.

Pasalnya terang Parosil,naiknya harga BBM bersubsidi turut berimbas pada naiknya biaya logistik, sehingga harga barang pun memaksa penyesuaian dengan biaya transportasi.

Baca Juga :  Kompak, Arinal dan Winarti Tebar 1 Juta Benih Ikan di Tuba

“Harapannya, melalui Operasi Pasar ini dapat membantu meringankan beban seluruh lapisan masyarakat yang kurang mampu dalam memenuhi kebutuhan sehari-hari akibat inflasi,” harapnya.

Ditegaskan Pakcik sapaan Parosil Mabsus, Operasi Pasar bersubsidi tersebut juga merupakan salah satu upaya Pemkab setempat dalam menekan gejolak harga kebutuhan pokok.

Baca Juga :  Bawaslu Mesuji Persiapkan Tahapan dan Pengawasan Pemilu 2024 Mendatang

Oleh sebab itu, Ia menyampaikan permohonan maaf bahwa program pasar bersubsidi tersebut tidak dapat dirasakan oleh seluruh lapisan masyarakat, sebab keterbatasan anggaran.

“Kegiatan Operasi Pasar Bersubsidi ini selain upaya pemerintah Kabupaten Lampung Barat untuk menekan laju inflasi juga memiliki nilai ibadah sosial di sisi Allah SWT,” tandasnya.

(W1)

Berita Terkait

DPRD Soroti Potensi Kebocoran Retribusi Parkir, Minta Evaluasi Target PAD
Tindaklanjuti Arahan Kemendagri, Pemprov Lampung Matangkan Persiapan Nobar Piala Dunia 2026
SD IT Madani Tubaba Lepas 52 Personel Drumband ke Indonesia Open 2026 di Palembang
Ratusan Pemuda Antusias Gabung dan Siap Besarkan PSI
Jalan Dikeruk, Proyek Mandek, Muncul Dugaan Pungli di Ruas Pringsewu–Pardasuka
Wagub Jihan Luncurkan Program Keringanan Pajak Kendaraan Bermotor 2026 di Lampung
Pemprov Lampung: Program Pelana jadi upaya pemerataan pembangunan pesisir
PWNU Lampung Sembelih 10 Sapi dan 2 Kambing, Bagikan 1.328 Paket Kurban

Berita Terkait

Sabtu, 20 Juni 2026 - 11:42 WIB

DPRD Soroti Potensi Kebocoran Retribusi Parkir, Minta Evaluasi Target PAD

Jumat, 19 Juni 2026 - 21:38 WIB

Tindaklanjuti Arahan Kemendagri, Pemprov Lampung Matangkan Persiapan Nobar Piala Dunia 2026

Jumat, 19 Juni 2026 - 18:27 WIB

SD IT Madani Tubaba Lepas 52 Personel Drumband ke Indonesia Open 2026 di Palembang

Selasa, 9 Juni 2026 - 12:36 WIB

Ratusan Pemuda Antusias Gabung dan Siap Besarkan PSI

Senin, 8 Juni 2026 - 12:32 WIB

Jalan Dikeruk, Proyek Mandek, Muncul Dugaan Pungli di Ruas Pringsewu–Pardasuka

Berita Terbaru