Target Juara Emas, Atlet Judo Mesuji Siap Tarung Pada Porprov Lampung Tahun 2022

Jumat, 11 November 2022 - 19:25 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

MESUJI — Pengurus Cabang Persatuan Judo Seluruh Indonesia (Pengcab-PJSI) Kabupaten Mesuji Aiptu. Dian Apriani bersama pelatih sekaligus manager tim Judo Kabupaten Mesuji Kompol.Juli Sundara, terus mempersiapkan kondisi fisik terbaik para judoka, sebelum bertanding memperkuat Kontingen‘Bumi Ragab Begawe Caram’pada Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Lampung ke-IX tahun 2022.

Persiapan fisik yang dilakukan tim pelatih judo Kabupaten Mesuji kepada para atlet-atlet yang bakal dikirimkan untuk Porprov 2022, merupakan salah satu upaya Pengcab PJSI Mesuji, untuk meraih gelar juara umum. Sehingga fisik ataupun teknik bertanding atlet jadi skala prioritas pelatih.

Baca Juga :  Gubernur Arinal Ikuti Senam Lampung Berjaya Massal Memperingati Haornas ke-40

Manager TIM Judo Kabupaten Mesuji yang juga bagian dari tim pelatih mengatakan, bahwa persiapan fisik atlet sangat penting. Selain teknik bertanding dari masing-masing atlet yang bakal tampil pada pentas olahraga empat tahunan di Lampung yang akan diselenggarakan pada bulan Desember tahun 2022 nanti.

ADVERTISEMENT

addgoogle

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Kita mempersiapkan para atlet Judo Mesuji ini lebih kurang selama 4 bulan menjelang Porprov Lampung. Dimana sebelumnya Mesuji ini sangat minim bahkan hampir tidak memiliki Atlet Judo. Maka dari itu, saya dan kawan-kawan pelatih yang lain terus menggeber latihan para atlet Judo Mesuji, sehingga fisik atlet harus benar-benar siap, diluar dari teknik bertanding,” ujar pria yang juga menjabat sebagai Wakapolres Mesuji itu, Jumat (11/11/2022).

Baca Juga :  Semnas EEA 2023 Dorong Kemajuan Berkelanjutan Melalui Inovasi dan Teknologi

Juli juga menjelaskan, jika Pengcab PJSI Kabupaten Mesuji, telah mempersiapkan atlet-atlet andal yang siap memberikan prestasi bagi Kabupaten Mesuji di ajang Porprov 2022. Namun semua itu sambung Juli, harus didukung dengan kesiapan fisik, teknik bertanding, serta mental juara dari masing-masing atlet.

Baca Juga :  Pemkab Mesuji Teken MoU Pembangunan Balai Benih Ikan Air Tawar Dengan KKP - RI

“Porprov Lampung 2022, kami akan all out untuk bisa meraih juara medali emas, kami memiliki 20 Atlet Judo yang siap bertanding nanti, 2 atlet kategori Nageno Kata dan 18 Atlet Fighter, yang rata-rata usianya masih berkisar antara 20-22 tahun. Ini juga sekaligus untuk penjaringan atlet pada perhelatan PON nanti,” tutupnya (MORE)

Berita Terkait

Bangun Pendidikan Karakter, IPNU Lampung Audiensi dengan Dinas Pendidikan Provinsi
PW Muhamadiyah Lampung Sebut LGBT Musuh Kemanusiaan
DPR Masih Mengkaji Putusan MK tentang Pemisahan Pemilu
Ramai soal Wapres Berkantor di Papua, Ini Klarifikasi Yusril
Pondok Pesantren Nurani Syifa Buka PAUD Berbasis Alam Pertama di Tulangbawang Barat
Cegah Pengaruh Negatif, dr. Sasa Chalim Dukung Raperda Larangan LGBT di Lampung
Laporkan Pegawai Terlibat Fraud ke Kejati Lampung, Komitmen Kuat BRI Terapkan Zero Tolerance Terhadap Fraud
SGC Diduga Caplok Lahan, DPR RI Gelar RDPU di Lampung

Berita Terkait

Rabu, 9 Juli 2025 - 18:15 WIB

Bangun Pendidikan Karakter, IPNU Lampung Audiensi dengan Dinas Pendidikan Provinsi

Rabu, 9 Juli 2025 - 15:34 WIB

PW Muhamadiyah Lampung Sebut LGBT Musuh Kemanusiaan

Rabu, 9 Juli 2025 - 14:03 WIB

DPR Masih Mengkaji Putusan MK tentang Pemisahan Pemilu

Rabu, 9 Juli 2025 - 12:34 WIB

Ramai soal Wapres Berkantor di Papua, Ini Klarifikasi Yusril

Sabtu, 5 Juli 2025 - 12:24 WIB

Pondok Pesantren Nurani Syifa Buka PAUD Berbasis Alam Pertama di Tulangbawang Barat

Berita Terbaru

DPRD Provinsi

Ketua DPRD Lampung Dukung Langkah DPR RI- ATR/BPN Ukur Ulang HGU SGC

Kamis, 10 Jul 2025 - 15:25 WIB

DPRD Provinsi

Pansus DPRD Lampung Kompak Begadang Rampungkan Pembahasan RPJMD

Rabu, 9 Jul 2025 - 21:09 WIB