Wagub : Lampung Fair 2022 Icon Positif Perekonomian

Selasa, 15 November 2022 - 10:18 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung (dinamik.id)–Wakil Gubernur Lampung Chusnunia Chalim resmi menutup Lampung Fair pada Senin, 14 November 2020 sekitar pukul 21:00, di Panggung Utama PKOR, Way Halim, Bandar Lampung.

Chusnunia dalam sambutannya mengapresiasi semua pihak yang terlibat. Termasuk semua Kepala Daerah Kabupaten/Kota yang anjungan-anjungannya sangat luar biasa.

“Tadi sudah diumumkan 3 anjungan terbaik, bukan berarti yang lain tidak baik, semuanya baik, itu semua bergiliran saja, karena 3 ada yang lebih-lebih maka dikasih penghargaan” paparnya.

Sebelum resmi ditutup panitia pelaksana mengumumkan 3 anjungan terbaik, yakni Juara 1 Kabupaten Pesawaran, Juara 2 Kabupaten Mesuji dan Juara 3 Kabupaten Lampung Tengah.

Tahun 2020 dan 2021 Lampung Fair ditiadakan lanjut Chusnunia karena pandemi Covid-19 dan pada tahun 2022 penangganan Covid cukup berhasil sehingga Lampung Fair bisa digelar kembali.

Baca Juga :  Wagub Dampingi Kemenparekraf Buka WSL Krui Pro 2022

“Alhamdulillah di tahun 2022 ini bangkit bersama, sembuh bersama, termasuk ini masanya untuk pemulihan ekonomi terkhusus UMKM. Lampung Fair di PKOR, Way Halim sudah berlangsung sejak 10 tahunan lalu yang telah menjadi icon positif bagi ekonomi di Provinsi Lampung,” tambahnya.

Pemerintah Lampung mengucapkan terimakasih kepada DPP Apindo, Sponsor, Tim Penyokong, pihak-pihak yang membantu kesuksesan dalam kegiatan Lampung Fair tahun 2022.

Baca Juga :  Sekretaris Daerah Provinsi Lampung Buka Musyawarah Kerja PMI Provinsi Lampung

“Alhamdulillah pihak penyelenggara menerima segala bentuk kritik dan saran yang membangun untuk penyemangat pelaksanaan Lampung Fair ke depan yang lebih baik lagi,” ujarnya.

“Pemerintah mengundang pengusaha-pengusaha, pemilik modal untuk melakukan investasi dan perluasan bisnis di Provinsi Lampung, insyaallah semua kepala daerah, pemangku kebijakan bersiap-siap bergandengan tangan untuk bersama memajukan perekonomian dan berdampak positif untuk kesejahteraan warga Lampung,” tuturnya. (Sandi)

Berita Terkait

Pemprov dan Pemkot Bandar Lampung Duduk Bareng Bahas Pendidikan, Pengelolaan Sampah dan Pariwisata
Pemprov Lampung Dukung Konsep Masjid Jadi Pusat Pemberdayaan Umat Memperkuat Ketahanan Sosial dan Ekonomi Masyarakat
Perkuat Ketahanan Pangan dan Pemberdayaan Perempuan, PGE Ulubelu Luncurkan Program Hortikultura
Dorong Nilai Tambah Hasil Pertanian, Kemenko PM Laksanakan Rembug Warga di Lampung Selatan
Terima Audiensi PLN, Bupati Ardito Wijaya Dorong Pemerataan Listrik di Lampung Tengah
Pajak SGC Disorot: 303 Kendaraan Menunggak, Alat Berat Belum Tercatat
Rapat Paripurna DPRD Tubaba Bahas Tingkat II Raperda RPJMD 2025–2029
Dukung Ketahanan Pangan, Pemkab Tanggamus Masifkan Program Gertak Mata Babe

Berita Terkait

Senin, 14 Juli 2025 - 16:01 WIB

Pemprov dan Pemkot Bandar Lampung Duduk Bareng Bahas Pendidikan, Pengelolaan Sampah dan Pariwisata

Minggu, 13 Juli 2025 - 20:51 WIB

Pemprov Lampung Dukung Konsep Masjid Jadi Pusat Pemberdayaan Umat Memperkuat Ketahanan Sosial dan Ekonomi Masyarakat

Jumat, 11 Juli 2025 - 13:31 WIB

Perkuat Ketahanan Pangan dan Pemberdayaan Perempuan, PGE Ulubelu Luncurkan Program Hortikultura

Jumat, 11 Juli 2025 - 11:00 WIB

Dorong Nilai Tambah Hasil Pertanian, Kemenko PM Laksanakan Rembug Warga di Lampung Selatan

Rabu, 9 Juli 2025 - 18:40 WIB

Terima Audiensi PLN, Bupati Ardito Wijaya Dorong Pemerataan Listrik di Lampung Tengah

Berita Terbaru

Olahraga

Rangkap Jabatan di Tubuh KONI Lampung Menuai Kritik

Sabtu, 12 Jul 2025 - 14:31 WIB