Malam Pembukaan Porwanas XIII Malang Spektakuler

Senin, 21 November 2022 - 22:44 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

MALANG (dinamik.id) — Setelah dua tahun tertunda akibat pandemi Covid-19, Pekan Olahraga Wartawan Nasional (Porwanas) XIII akhirnya digelar di Malang, Jawa Timur, pada 21-27 November 2022.

Perhelatan yang seharusnya digelar setiap tiga tahun itu, disambut antusias para jurnalis. Diperkirakan lebih delapan ribu orang keluarga besar wartawan dari berbagai daerah di Indonésia, ikut memeriahkan even ini.

Baca Juga :  Perenang Cilik Nathansyah Raih Juara I Gaya Bebas 25 Meter Antar Pelajar

Kemeriahan juga terlihat saat upacara pembukaan Porwanas yang berlangsung di Graha Cakrawala Universitas Negeri Malang pada Senin 21 November 2022 malam.

Sebelum acara dimulai, pengunjung dihibur dengan penampilan legenda gitaris asal Malang, Totok Tewel. Gitaris grup musik rock Elpamas ini malang melintang di dunia musik Indonesia. Termasuk memperkuat kelompok musik Swawi dan Kantanta Takwa bersama Iwan Fals, Sawong Jabo, dan Seriawan Jodi.

Baca Juga :  SIWO PWI Lampung Intensifkan Pelatda Hadapi Porwanas Jatim

Kemeriahan berlanjut dengan tampilnya tarian kolosal yang menggambarkan tentang kedalaman dan kekayaan budaya Indonesia. Disusul dengan tampilnya perarakan barisan atau devils 35 peserta Porwanas yang mengenakan budaya daerah masing-masing.

Sebelum samlai pada puncak acara pembukaan Porwanas XIII, susana taka kalah meriah dengan tampilnya dua komika asal Jawa Timur, Cak Lontong dan Insan Nur Kabar yang dikenal dengan Cak Akbar. Sepanjang penampilannya sekitar 15 menit, suasana Graha Cakrawala nyaris tak berhenti bergemuruh dengan gelak tawa dan tepuk tangan pengunjung.

Baca Juga :  PHE OSES Ajak PWI Lampung Berkolaborasi Program

Tentu, kemewahan masih akan berlanjut dengan berbagai prestasi yang akan ditorehkan para atlet Porwanas. (Rls)

Berita Terkait

Manajer Minisocer PWI Lampung Mayang Suri Djausal Tekankan Latihan Fisik Terhadap Pemain
Manajer Bulutangkis PWI Lampung Gembleng Atlet, Targetkan Emas di Ajang Porwanas 2027
Mayang Suri Djausal Sambut Positif Amanah Manajer Tim Minisoccer PWI Lampung
PWI Lampung Optimistis HPN dan Porwanas 2027 Jungkit Perekonomian dan Pariwisata
Kahar Porwanas Supriyadi Alfian: Tim Futsal Lampung Ditarget Mengukir Prestasi dan Medali
PWI Lampung Tetapkan 14 Kontingen Porwanas Cabor Karaoke 2027, Ini Daftarnya!
Pantau Langsung Seleksi, Yuhadi Bidik Sapu Bersih 7 Emas Cabor Karoke di Porwanas 2027
Sendang Agung FC Juarai Piala DPRD Provinsi Lampung

Berita Terkait

Senin, 5 Oktober 2026 - 19:29 WIB

Manajer Minisocer PWI Lampung Mayang Suri Djausal Tekankan Latihan Fisik Terhadap Pemain

Rabu, 16 September 2026 - 13:39 WIB

Manajer Bulutangkis PWI Lampung Gembleng Atlet, Targetkan Emas di Ajang Porwanas 2027

Rabu, 12 Agustus 2026 - 16:51 WIB

Mayang Suri Djausal Sambut Positif Amanah Manajer Tim Minisoccer PWI Lampung

Sabtu, 8 Agustus 2026 - 20:35 WIB

PWI Lampung Optimistis HPN dan Porwanas 2027 Jungkit Perekonomian dan Pariwisata

Sabtu, 8 Agustus 2026 - 20:27 WIB

Kahar Porwanas Supriyadi Alfian: Tim Futsal Lampung Ditarget Mengukir Prestasi dan Medali

Berita Terbaru



Produk hasil kolaborasi PT Perkebunan Nusantara I (PTPN I) Regional 2 dan IPB University berbahan baku tandan kosong (tankos) kelapa sawit menjadi berbagai produk berbasis komposit ramah lingkungan (green composite). Serat tandan kosong dikembangkan menjadi material biomaterial bernilai tambah untuk berbagai kebutuhan, antara lain helm pengaman (safety helmet), sepatu, sandal, produk fesyen, hingga rompi antipeluru.

Ekonomi dan Kreatif

KEREN GUYZZ!!! PTPN I dan IPB Kembangkan Tankos Jadi Produk Komposit

Selasa, 6 Okt 2026 - 15:21 WIB