Bupati Tanggamus Blusukan Kawal Pasar Murah Cegah Inflasi

Rabu, 23 November 2022 - 22:03 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tanggamus (dinamik.id) — Bupati Tanggamus Hj Dewi Handajani SE meninjau pasar murah bersubsidi di Balai Pekon Talang Padang, Kecamatan Talang Padang, Rabu (23/11/2022).

Aksi blusukan itu dilakukannya dalam rangka penanganan inflasi dampak kenaikan harga BBM di wilayah setempat.

Hadir juga dalam kegiatan itu Kepala Dinas Koperindang Heri Heryadi, Perwakilan Kejaksaan Astrid, Camat Talang Padang Agustam Hamid, pihak kegita penyedia barang Endang Rohayati, Kepala Pekon Talang Padang Farizal Saleh dan tokoh masyarakat setempat.

Baca Juga :  Walikota Eva Dwiana Buka Kejuaraan Renang Antar Perkumpulan Se-Indonesia

Bupati Tanggamus berharap pasar murah bersubsidi ini dapat meringankan beban masyarakat. Pasalnya penyesuaian kenaikan BBM mengakibatkan harga sembako dan kebutuhan masyarakat meningkat.

Dewi berharap melalui kegiatan ini masyarakat dapat membeli kebutuhan sehari hari dengan harga yang jauh lebih terjangkau.

Baca Juga :  Dewi Handajani Saksikan Panen Raya Udang Vaname

“Insya Allah program ini akan terus berlanjut dan semoga ke depannya Pemerintah kabupaten Tanggamus lebih bisa memberikan program-program yang lebih bermanfaat lagi untuk masyarakat,” tuturnya.

Bupati juga mengajak kepada masyarakat agar tetap solid dan kompak bersama-sama membangun Kabupaten Tanggamus.

Lanjut Bupati, pada saat ini pihaknya mendistribusikan 2044 paket sembako dengan harga terjangkau untuk warga di Kecamatan Talang Padang.

Baca Juga :  Disnakeswan Lampung Jamin Stok Daging Ayam dan Telur Aman Jelang Ramadan

Kegiatan ini dilaksanakan di 10 titik kecamatan di Kabupaten Tanggamus. Pelaksanaan pasar murah bersubsidi di Kecamatan Talang Padang ini merupakan titik palaksanaan ke 4 yang baru berjalan.

“Mudah-mudahan ke depannya keuangan kita akan segera pulih dan membaik sehingga program program di Kabupaten Tanggamus kita ini akan lebih banyak lagi untuk masyarakat,” tegas Bupati. (Naryo)

Berita Terkait

Prabowo Serahkan Sapi Kurban 1,138 Ton untuk Pemprov Lampung
Temu Karya Karang Taruna Lampung Mulai Menghangat, Sejumlah Nama Kandidat Ketua Bermunculan
Gubernur Lampung Dukung Penuh Kehadiran Koperasi IJP Maju Sejahtera
Sinergi Tingkatkan Layanan Terpadu, PT TASPEN KC Bandar Lampung dan Pemkab Lampung Selatan Resmi Perpanjang MoU
Terkait Viralnya Karcis Parkir di Pringsewu, Ini Kata Dishub
Wagub Lampung Soroti Rendahnya Jumlah Dapur MBG Tersertifikasi SLHS
Kepala BPKAD Lampung Mirza Irawan: Anggaran Tenaga Ahli Rp16,5 M Mencakup Lintas OPD
PAD Pringsewu Rendah, Bupati Instruksikan Jajaran Maksimalkan Pendataan Pajak

Berita Terkait

Rabu, 27 Mei 2026 - 11:21 WIB

Prabowo Serahkan Sapi Kurban 1,138 Ton untuk Pemprov Lampung

Sabtu, 23 Mei 2026 - 15:46 WIB

Temu Karya Karang Taruna Lampung Mulai Menghangat, Sejumlah Nama Kandidat Ketua Bermunculan

Jumat, 22 Mei 2026 - 16:04 WIB

Gubernur Lampung Dukung Penuh Kehadiran Koperasi IJP Maju Sejahtera

Senin, 18 Mei 2026 - 15:34 WIB

Sinergi Tingkatkan Layanan Terpadu, PT TASPEN KC Bandar Lampung dan Pemkab Lampung Selatan Resmi Perpanjang MoU

Jumat, 15 Mei 2026 - 20:40 WIB

Terkait Viralnya Karcis Parkir di Pringsewu, Ini Kata Dishub

Berita Terbaru

Edukasi

Qurban dan Nilai Kemanusiaan

Kamis, 28 Mei 2026 - 10:48 WIB

Provinsi

Prabowo Serahkan Sapi Kurban 1,138 Ton untuk Pemprov Lampung

Rabu, 27 Mei 2026 - 11:21 WIB