Bandar Lampung (dinamik.id) – Walikota Bandar Lampung Eva Dwiana bersama rombongan relawan setibanya di Kabupaten Cianjur, Jawa Barat, langsung membagikan berbagai makanan cepat saji, Vitamin dan perlengkapan Bayi. Bertempat di Posko pengungsian di SMP Negeri 1 Cugenang, Rabu (23/11/22).
“Bunda mewakili masyarakat kota Bandarlampung, turut berbelasungkawa yang sedalam-dalamnya untuk warga terdampak bencana gempa bumi, dalam kesempatan ini, Bunda menyalurkan bantuan dari masyarakat kota Bandar Lampung”, Ujar Eva saat berdialog bersama warga.
Relawan kesehatan yang dipimpin Walikota Eva Dwiana, pada malam harinya, menuju Pendopo Kantor Bupati Kabupaten Cianjur, dan menyerahkan bantuan uang Rp. 500.000.000 dan diterima oleh Sekeretaris Daerah Kabupaten Cianjur Cecep S Alamsyah.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO RESUME CONTENT
“Semoga bantuan dari masyarakat kota Bandar Lampung ini bisa bermanfaat bagi warga yang terkena dampak Gempa Bumi”, ungkap Bunda Eva kepada Cecep.
Walikota Eva Dwiana bersama relawan turut mengunjungi seorang balita bernama Azka Maulana Malik (4) yang selamat setelah tiga hari tertimbun reruntuhan rumahnya, Eva sempat menghibur Azka dengan memberi sepeda.
Sebelum meninggalkan rumah sakit, Eva Dwiana mengajak para relawan untuk memanjatkan doa untuk ibu Azka yang ditemukan meninggal dan untuk para korban meninggal gempa Cianjur lainnya (sandi)