Launching Aplikasi Pajak, Pj Bupati Sulpakar Ajak Para Kades Tingkatkan PAD di Kabupaten Mesuji

Senin, 19 Desember 2022 - 22:16 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan — More Situmorang
MESUJI(Dinamik.Id) — Pemerintah Daerah Kabupaten Mesuji melalui Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Optimalkan Pembayaran Pajak dan Melaunching Aplikasi Pajak Sapa Mesuji.

Peresmian penggunaan aplikasi Sapa Mesuji berlangsung di Gedung Serba Guna (GSG) Taman Keanekaragaman Hayati (Kehati) Kabupaten Mesuji, Senin (19/12/2022).

Dalam peresmian aplikasi Sapa Mesuji itu sekaligus sosialisasi kanal pembayaran pajak daerah serta penyerahan penghargaan atas pelunasan realisasi PBB P2 dan BPHTB Mesuji Lampung tahun 2022.

Pj Bupati Mesuji Sulpakar dalam kesempatan tersebut mengatakan, peluncuran Sistem Aplikasi Pajak Mesuji atau Sapa Mesuji ini diharapkan dapat mengoptimalkan pembayaran pajak di Kabupaten Mesuji.

“Selamat atas dilaunchingnya Sapa Mesuji ini. Semoga dapat lebih meningkatkan pembayaran pajak yang berdampak pada peningkatan PAD di Kabupaten Mesuji,” ujar Sulpakar

Baca Juga :  Dinamika Pemilihan Ketua IJP Lampung 2025, Agung Kurniawan Batal Nyalon

Dijelaskan Sulpakar, peluncuran Sapa Mesuji ini sebagai inovasi untuk meningkatkan PAD di Kabupaten Mesuji.
Karena Sapa Mesuji ini dengan fasilitator pelayanan dari Bank BRI, BNI, Bank Lampung hingga Bank lainya siap memfasilitasi masyarakat saat pembayaran pajak.

“Dengan hadirnya inovasi ini tentu supaya lebih efisien dan masyarakat bisa melakukan wajib pajak,” jelasnya

Dikatakan Sulpakar, dirinya mengajak para Kepala Desa agar bersungguh-sungguh serta bekerja keras dalam meningkatkan PAD di Kabupaten Mesuji.
Selain itu, Sulpakar berpesan kepada Kepala Desa dan perangkat desa nya untuk mencari potensi yang ada.

Baca Juga :  Pemkot Bandar Lampung Salurkan 618.160 Kilogram Beras Bapanas Pada Oktober 2024

“Saya yakin Kepala Desa punya komitmen, dan saya yakin kita bisa. Ini penting kita lakukan dan bagaimana kita bisa meningkatkan PAD dimulai dari kepala desa,” jelasnya. (MORE)

Berita Terkait

Perbaikan Jalan Rigid Dimulai, Gubernur Lampung: Kualitas Perhatian Utama!
Ini Daftar Puluhan Pejabat yang Dilantik Bupati Pringsewu Riyanto Pamungkas
Kodim 0412 Bangun Dua Jembatan Di Lampura
Wabup Nadirsyah Tinjau Gerakan ASRI, Dorong Kesadaran Lingkungan di HUT ke-17 Tubaba
Giri Akbar dan Gubernur Lampung Hadiri Entry Meeting BPK, Dorong Transparansi APBD
Warga Purwotani dan Sindanganom Rindukan Jalan Layak Dilewati
Dua Kader KOPRI Unila yang Terseret Arus di Wira Garden Ditemukan di Pulau Pasaran
Dua Kader KOPRI Unila Hilang Terseret Arus Sungai di Wira Garden

Berita Terkait

Jumat, 3 April 2026 - 22:55 WIB

Perbaikan Jalan Rigid Dimulai, Gubernur Lampung: Kualitas Perhatian Utama!

Kamis, 2 April 2026 - 22:43 WIB

Ini Daftar Puluhan Pejabat yang Dilantik Bupati Pringsewu Riyanto Pamungkas

Kamis, 2 April 2026 - 16:33 WIB

Kodim 0412 Bangun Dua Jembatan Di Lampura

Kamis, 2 April 2026 - 16:31 WIB

Wabup Nadirsyah Tinjau Gerakan ASRI, Dorong Kesadaran Lingkungan di HUT ke-17 Tubaba

Kamis, 2 April 2026 - 16:08 WIB

Giri Akbar dan Gubernur Lampung Hadiri Entry Meeting BPK, Dorong Transparansi APBD

Berita Terbaru

Lainnya

Kodim 0412 Bangun Dua Jembatan Di Lampura

Kamis, 2 Apr 2026 - 16:33 WIB