Gandeng Komunitas Milenial, Farah Nuriza Amelia Siap Maju DPD RI

Senin, 26 Desember 2022 - 20:56 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung (dinamik.id) — Farah Nuriza Amelia resmi mendaftarkan diri di KPU Provinsi Lampung sebagai calon DPD RI pada Senin, 26 Desember 2022.

Sebagai politikus, ia memiliki misi memperjuangkan hak-hak rakyat, lebih khusus yang belum tersentuh kebijakan pemerintah.

“Saya merasa diri ini masih muda. Saya ingin mendedikasikan tenaga, waktu dan semangat untuk kesejahteraan masyarakat Lampung,” tuturnya.

Motivasi pembina aksi millenial yang pernah mengenyam pendidikan di Shanghai China itu juga untuk membangun kesejahteraan masyarakat Lampung dengan berfokus pada sektor ekonomi kreatif seperti pariwisata dan UMKM.

“Saya melihat potensi pariwisata di Lampung ini masih banyak sekali dan kalau dikelola dengan baik, potensi wisata ini akan makin berkembang,” paparnya.

Baca Juga :  Bawaslu Pringsewu Bedah Produk Hukum Pemilu 2024

Ketika terus dikembangkan itulah, para pemimpin bisa mendorong ekonomi warga di sekitar tempat wisata.

Selain itu, sebagai calon wakil rakyat, Farah juga melirik sektor UMKM di Lampung.

“Saya melihat UMKM di Lampung memiliki potensi yang besar. Dari berbagai artikel dikatakan bahwa suatu negara dapat bertahan karena mempunyai UMKM yang kuat,” jelas Farah.

Baca Juga :  Buruh Bergerak, IKBL Dukung RMD Jadi Gubernur Lampung

Bersama gerakan millenial berkostum cosplay, wakil ketua bidang anak jalanan dan anak terlantar KNPI Provinsi Lampung ini bakal menstimulasi digitalisasi persaingan UMKM Lampung.

“Menerapkan teknologi digital, saya yakin UMKM di Lampung bakal bersaing hingga ke mancanegara. Saat ini pun, produk kuliner berbahan ikan dari Lampung sudah ada yang masuk pasar Timur Tengah,” katanya. (Naz)

Berita Terkait

Bukan Cuma Hujan! DPRD Lampung Ungkap Masalah Besar di Tata Kota Jadi Penyebab Banjir
Alumni Kembali Mengabdi, Syukron Muchtar Isi Sanlat di SMA YP Unila Bandar Lampung
Drainase Buruk Diduga Jadi Penyebab Banjir di Bandar Lampung, Kostiana Dorong Perbaikan Infrastruktur ‎
Peringati Nuzulul Qur’an, PDIP Lampung Bagikan 500 Takjil dan Santuni Anak Yatim
Munir Turun ke Desa, Maraton Serap Aspirasi Pembangunan Jalan Hingga Beasiswa
PDI Perjuangan Lampung Gelar Buka Puasa Bersama dan Berbagi Takjil di Ramadan 1447 H
Reses di Lampung Utara dan Way Kanan, Khoir Serap Aspirasi BPJS Mati hingga Infrastruktur Jalan
DPRD Kota Bongkar Polemik Sekolah Siger: Hibah Ratusan Juta, Izin Belum Tuntas, Aset Disorot

Berita Terkait

Minggu, 8 Maret 2026 - 19:37 WIB

Bukan Cuma Hujan! DPRD Lampung Ungkap Masalah Besar di Tata Kota Jadi Penyebab Banjir

Sabtu, 7 Maret 2026 - 19:23 WIB

Alumni Kembali Mengabdi, Syukron Muchtar Isi Sanlat di SMA YP Unila Bandar Lampung

Sabtu, 7 Maret 2026 - 10:33 WIB

Drainase Buruk Diduga Jadi Penyebab Banjir di Bandar Lampung, Kostiana Dorong Perbaikan Infrastruktur ‎

Jumat, 6 Maret 2026 - 20:45 WIB

Peringati Nuzulul Qur’an, PDIP Lampung Bagikan 500 Takjil dan Santuni Anak Yatim

Jumat, 6 Maret 2026 - 14:34 WIB

Munir Turun ke Desa, Maraton Serap Aspirasi Pembangunan Jalan Hingga Beasiswa

Berita Terbaru