Wakil Ketua KNPI Lampung Bidang Anak Jalanan dan Terlantar Farah Nuriza Amelia Siap Maju di Pemilihan DPD RI 2024

Senin, 26 Desember 2022 - 22:28 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung (dinamik.id) – Farah Nuriza Amelia resmi mendaftarkan diri di KPU Provinsi Lampung sebagai calon DPD RI pada Senin, 26 Desember 2022.

Sebagai politikus, ia memiliki misi memperjuangkan hak-hak rakyat, lebih khusus yang belum tersentuh kebijakan pemerintah.

“Saya merasa diri ini masih muda. Saya ingin mendedikasikan tenaga, waktu dan semangat untuk kesejahteraan masyarakat Lampung,” tuturnya.

Baca Juga :  DPRD Bandar Lampung Gelar Paripurna Tingkat I Penyampaian Enam Raperda Usul Inisiatif Tahun 2025

Motivasi pembina aksi millenial yang pernah mengenyam pendidikan di Shanghai China itu juga untuk membangun kesejahteraan masyarakat Lampung dengan berfokus pada sektor ekonomi kreatif seperti pariwisata dan UMKM.

“Saya melihat potensi pariwisata di Lampung ini masih banyak sekali dan kalau dikelola dengan baik, potensi wisata ini akan makin berkembang,” paparnya.

Baca Juga :  Syukron Muchtar: Isra Mi'raj Ajarkan Nilai Kejujuran, Amanah, dan Keteguhan

Ketika terus dikembangkan itulah, para pemimpin bisa mendorong ekonomi warga di sekitar tempat wisata.

Selain itu, sebagai calon wakil rakyat, Farah juga melirik sektor UMKM di Lampung.

“Saya melihat UMKM di Lampung memiliki potensi yang besar. Dari berbagai artikel dikatakan bahwa suatu negara dapat bertahan karena mempunyai UMKM yang kuat,” jelas Farah.

Bersama gerakan millenial berkostum cosplay, wakil ketua bidang anak jalanan dan anak terlantar KNPI Provinsi Lampung ini bakal stimulasi digitalisasi persaingan UMKM Lampung.

Baca Juga :  GP Ansor Lampung Buka 16 Posko Mudik Persaudaraan 2022

“Menerapkan teknologi digital, saya yakin UMKM di Lampung bakal bersaing hingga ke mancanegara. Saat ini pun, produk kuliner berbahan ikan dari Lampung sudah ada yang masuk pasar Timur Tengah,” katanya.

Berita Terkait

Harlah ke-28 PKB Lampura Komitmen Layani Masyarakat
PKB Lampung Teguhkam Komitmen Dukung Kemajuan Pesantren Lewat Temu Wilayah
Langgar Edaran, Elly Wahyuni Desak Disdik Tindak Tegas Sekolah yang Paksa Beli Seragam
Wahrul Fauzi Siap Maju Ketua Karang Taruna Lampung, Usung Pemberdayaan Pemuda dan 1.000 UMKM
Tarif Tol Bakauheni–Terbanggi Besar Sulit Diturunkan, DPRD Minta Evaluasi
Kuota Dipertanyakan, DPRD Bandar Lampung Desak Transparansi SPMB
Lebih Dekat Rakyat, Ini Rangkaian Harlah ke 28 PKB Lampung
Harlah ke-28, PKB Lampung Fokus Layani Rakyat

Berita Terkait

Minggu, 12 Juli 2026 - 14:38 WIB

Harlah ke-28 PKB Lampura Komitmen Layani Masyarakat

Rabu, 8 Juli 2026 - 16:40 WIB

PKB Lampung Teguhkam Komitmen Dukung Kemajuan Pesantren Lewat Temu Wilayah

Selasa, 7 Juli 2026 - 06:12 WIB

Langgar Edaran, Elly Wahyuni Desak Disdik Tindak Tegas Sekolah yang Paksa Beli Seragam

Senin, 6 Juli 2026 - 15:06 WIB

Wahrul Fauzi Siap Maju Ketua Karang Taruna Lampung, Usung Pemberdayaan Pemuda dan 1.000 UMKM

Senin, 6 Juli 2026 - 15:00 WIB

Tarif Tol Bakauheni–Terbanggi Besar Sulit Diturunkan, DPRD Minta Evaluasi

Berita Terbaru

Parpol

Harlah ke-28 PKB Lampura Komitmen Layani Masyarakat

Minggu, 12 Jul 2026 - 14:38 WIB