Tingkatkan Akreditasi Internasional, FMIPA Unila Gagas Program English Day

Jumat, 6 Januari 2023 - 18:24 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung (dinamik.id) – Dalam rangka mendukung Akreditasi Internasional untuk program studi yang ada di Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA) Unila, dosen hingga mahasiswa diwajibkan berkomunikasi menggunakan bahasa Inggris pada English Day

English Day merupakan program yang digagas serta disepakati oleh pimpinan Fakultas, pimpinan Jurusan dan para koordinator pembina English Club di FMIPA Unila.

Baca Juga :  Dapat Restu Jokowi, Rahmat Mirzani Djausal Menjadi Cagub Pertama yang Didukung Projo

Berdasarkan isi surat edaran Dekan yang ditandatangani oleh Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan dan Alumni, FMIPA Unila memberlakukan English Day secara kontinuitas setiap hari Jumat kepada segenap Dosen, Tendik dan Mahasiswa FMIPA.

ADVERTISEMENT

addgoogle

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Dimohon kepada Dosen, Tendik dan Mahasiswa untuk berkenan menggunakan Bahasa Inggris semaksimal mungkin pada hari tersebut (Jumat),” begitu isi surat edaran no 1 tahun 2023 yang diterbitkan 4 Januari 2023

Baca Juga :  PJ Bupati Mesuji Sulpakar Tebar 421 Benih Ikan di Kabupaten Mesuji

Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan dan Alumni FMIPA Unila l, Dr. rer. nat. Roniyus Marjunus, S.Si., M.Si. mengungkapkan pada Jumat pertama English Day tentu ada yang merasa kesulitan menggunakan percakapan Bahasa Inggris, karena belum terbiasa.

“Ya kendala pasti ada, karena tidak semua lancar berbahasa Inggris. Namun harus kita biasakan,” katanya saat dihubungi, Sabtu (7/1)

Baca Juga :  Rawat Silaturahmi, Chapter Gravinci Lampung Road To Lembah Milenium

Ia menilai, berdialog menggunakan Bahasa Inggris sebaiknya dipergunakan secara rutin di FMIPA. Karena, berdialog secara rutin akan lebih bermanfaat disamping ilmu Bahasa Inggris tersebut.

“Karena kemampuan bahasa bukan sekedar tahu ilmu bahasanya, tapi juga menggunakannya secara rutin,” terangnya.(Red)

Berita Terkait

PMII Lampung Gelar Doa Keselamatan Bangsa dan Haul ke-2 KH Nuril Huda
GUSDURian Lampung Gelar Kelas Penggerak untuk Kaderisasi Kepemimpinan Muda
Harlah ke 58, KOPRI PKC PMII Lampung Deklarasi Lawan Kekerasan Seksual
Pramuka dan PMII Lampung Kolaborasi Sedekah Oksigen
Guru Besar Unila Prof Sowiyah Raih Penghargaan Perempuan Inspiratif Pemprov Lampung
BPMP Lampung Tindak Lanjuti Evaluasi Festival Tunas Bahasa Ibu 2025
Biarawati Katolik Lulus di Universitas Muhammadiyah Lampung, Bukti Kampus Inklusif
Ketika Alam Dijadikan Kambing Hitam: Membongkar Akar Sistemik Bencana Ekologis

Berita Terkait

Senin, 29 Desember 2025 - 17:56 WIB

PMII Lampung Gelar Doa Keselamatan Bangsa dan Haul ke-2 KH Nuril Huda

Rabu, 24 Desember 2025 - 14:08 WIB

GUSDURian Lampung Gelar Kelas Penggerak untuk Kaderisasi Kepemimpinan Muda

Selasa, 23 Desember 2025 - 09:33 WIB

Harlah ke 58, KOPRI PKC PMII Lampung Deklarasi Lawan Kekerasan Seksual

Senin, 22 Desember 2025 - 21:24 WIB

Pramuka dan PMII Lampung Kolaborasi Sedekah Oksigen

Senin, 22 Desember 2025 - 18:56 WIB

Guru Besar Unila Prof Sowiyah Raih Penghargaan Perempuan Inspiratif Pemprov Lampung

Berita Terbaru