Januari 2023, UIN Tambah Dua Guru Besar

Selasa, 31 Januari 2023 - 16:48 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar lampung (dinamik.id) – Januari ini, kabar baik bagi sivitas akademika UIN Raden Intan Lampung, Guru Besar (Profesor) di lembaga ini kembali bertambah. Jabatan akademik tertinggi itu diraih oleh dua dosen UIN.

Kabar tersebut berhembus setelah Kedua Guru Besar Prof Dr Sudarman MAg yang diangkat sebagai Guru Besar dalam bidang Ilmu Perbandingan Agama, dan Prof Dr H Ruhban Masykur MPd sebagai Guru Besar dalam bidang Ilmu Pengembangan Kurikulum, sampai kepublik, Selasa (31/02/2023).

Prof Sudarman yang juga sebagai Kepala Lembaga Penjamin Mutu (LPM) UIN Raden Intan Lampung, dinaikkan jabatannya menjadi Profesor atau Guru Besar berdasarkan Surat Keputusan (SK) Menteri Agama RI Nomor 024971/B.II./3/2022.

Baca Juga :  BPBD Mesuji Gelar Sosialisasi dan Simulasi Penanggulangan Bencana di Sekolah

Penyerahan SK tersebut dilakukan langsung oleh Sekretaris Jenderal Kementerian Agama RI Prof Nizar Ali dan Direktur Jenderal Pendidikan Islam, Prof Muhammad Ali Ramdhani pada momen Hari Amal Bhakti Kementerian Agama 3 Januari 2023 yang lalu di Jakarta.

Sedangkan, Prof Ruhban yang juga sebagai Kepala Pusat Pengabdian Kepada Masyarakat LP2M UIN Raden Intan Lampung diangkat berdasarkan SK Menteri Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi RI Nomor 5367/M/07/2023.

Baca Juga :  Mengokohkan Peran Perempuan: KOPRI Menuju Indonesia Emas 2045

Seperti diketahui perkembangan Guru Besar di UIN Raden Intan Lampung semakin meningkat dari tahun ke tahun. Dengan diangkatnya dua Guru Besar ini, kini jumlah Guru Besar di lingkungan UIN Raden Intan Lampung menjadi 29 orang.

Rektor Universitas Islam Negeri Raden Intan Lampung, Prof Wan Jamaluddin Z MAg PhD mengucapkan selamat kepada kedua guru besar dan berpesan untuk terus berkarya dan berkontribusi bagi bangsa, “Teruslah berkarya dan memberikan kontribusi yang nyata bagi bangsa,” ujarnya.

Baca Juga :  SMPN 42 Bandar Lampung Kembali Raih Prestasi

Rektor juga menambahkan bahwa dalam waktu dekat masih akan ada lagi beberapa dosen yang akan menjadi Guru Besar di berbagai bidang.

“Insya Allah dalam waktu dekat akan lagi beberapa Guru Besar yang akan lahir, sekarang masih dalam proses,” katanya.

“Kita akan terus mendorong para dosen untuk bisa mencapai jabatan akademik tertinggi ini, dengan penambahan (guru besar) ini semakin memperkokoh khazanah keilmuan dan memperkuat reputasi lembaga yang kita cintai ini,” pungkasnya. (Naz)

Berita Terkait

Dari Dongeng hingga Badut, Cara Unik Komunitas Ini Bangkitkan Semangat Baca Anak Desa
Dari Dongeng hingga Badut, Cara Unik Komunitas Ini Bangkitkan Semangat Baca Anak Desa
SELAMAT! 374 Siswa SMA YP Unila Berhasil Lolos Perguruan Tinggi hingga Luar Negeri
Keren Nih! Plt Bupati Lamteng Kunjungi Rumah Literasi Kalirejo Book Party
Majelis Jum’at Klasika Bahas Dampak Pelemahan Rupiah terhadap Masyarakat
Wagub Lampung dr Jihan Tekankan Aktivis PMII Mampu Isi Ruang Strategis
Usung Ecopreneurship dan Inovasi IPTEK, Universitas Saburai Terjunkan 191 Mahasiswa KKN
KNPI Lampung Dukung Presiden Prabowo Sikat Pejabat ‘Gerogoti’ Negara

Berita Terkait

Minggu, 26 Juli 2026 - 22:41 WIB

Dari Dongeng hingga Badut, Cara Unik Komunitas Ini Bangkitkan Semangat Baca Anak Desa

Minggu, 26 Juli 2026 - 20:17 WIB

Dari Dongeng hingga Badut, Cara Unik Komunitas Ini Bangkitkan Semangat Baca Anak Desa

Jumat, 17 Juli 2026 - 22:11 WIB

SELAMAT! 374 Siswa SMA YP Unila Berhasil Lolos Perguruan Tinggi hingga Luar Negeri

Minggu, 12 Juli 2026 - 15:44 WIB

Keren Nih! Plt Bupati Lamteng Kunjungi Rumah Literasi Kalirejo Book Party

Jumat, 3 Juli 2026 - 16:06 WIB

Majelis Jum’at Klasika Bahas Dampak Pelemahan Rupiah terhadap Masyarakat

Berita Terbaru