Pj Bupati Tubaba Berikan Arahan saat Evaluasi Pejabat Eselon III

Selasa, 7 Februari 2023 - 13:31 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tulangbawang Barat (dinamik.id) –Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tulangbawang Barat (Tubaba), Lampung, menggelar sosialisasi
Pengarahan dan Penjelasan , Evaluasi Akuntabilitas Jabatan Pejabat Administrasi 2023 di lingkup pemkab setempat.

Kegiatan tersebut berlangsung di lantai III, Komplek perkantoran Pemda setempat pada Selasa (7/2/2023).

Dalam kesempatan itu Penjabat Bupati Tubaba, Dr Zaidirina Wardoyo meminta seluruh eselon III, yang akan mengikuti evaluasi akuntabilitas jabatan ini tak ragu untuk mengeluarkan kemampuan, karena pada kesempatan ini tempat menunjukannya.

Baca Juga :  Pemkab Tubaba Gelar Pasar Murah, 1.800 Liter Minyakita dan 200 Sak Beras SPHP Ludes Diserbu Warga

“Tunjukkan kemampuan, jangan ragu, kegiatan ini merupakan sebuah penilaian kinerja tentang bagaimana para Eselon III, mengerti tidak tentang tupoksinya masing-masing. Karena kerja itu harus paham bagaimana hasilnya bisa sesuai dengan sebuah pekerjaan itu sendiri,” ujarnya.

Baca Juga :  Pj Bupati Tubaba Tekankan Netralitas ASN Menjelang Pilkada 2024

Menurut Zaidirina, pada evaluasi kinerja ini, pihaknya mencari orang yang memang tepat dimana seseorang itu mampu menjalankan pekerjaan itu sesuai kemampuannya. Sehingga roda pemerintahan bisa berjalan dengan baik tentunya.

PJ juga menambahkan, jabatan merupakan amanah Tuhan. Untuk itu, semua aparatur harus bekerja dengan baik dan benar dalam melayani masyarakat dan jadikan sebuah pekerjaan itu tempat ibadah.

Baca Juga :  Pemkab Tubaba Segera Bentuk Satgas Bersama Berantas Judi Online

“Untuk itu saya harapkan bagaimana kita bekerja sambil mengejar amal jariah yang artinya di saat kita pensiun bagaimana kita meninggalkan kenangan yang baik kepada masyarakat,” ujarnya. (SID)

Berita Terkait

Mirza Lantik I Komang Koheri sebagai Bupati Lampung Tengah Sisa Masa Jabatan 2025–2030
Picu Keluhan Warga, Pembangunan Perumahan Angkasa Land Dihentikan Sementara
DPMPTSP Sebut Billboard di Jalan Ahmad Yani Pringsewu Belum Berizin, Diduga Milik Anggota DPRD Lampung
PTPN I Raih Adhi Praya 2026, Perkuat Hilirisasi Perkebunan
Gubernur Lampung Pastikan Pantau Secara Berkala Kondisi Satwa di TNWK
Pilkakon Tanjung Dalam Ricuh, Penghitungan Suara Dihentikan
Wira dan Adi Jadi Kandidat Pertama di Penjaringan PWI Lampung
Polisi Bersama Masyarakat, Bhabinkamtibmas Polres Mesuji Bagikan Sembako

Berita Terkait

Rabu, 4 November 2026 - 13:42 WIB

Mirza Lantik I Komang Koheri sebagai Bupati Lampung Tengah Sisa Masa Jabatan 2025–2030

Senin, 2 November 2026 - 22:30 WIB

Picu Keluhan Warga, Pembangunan Perumahan Angkasa Land Dihentikan Sementara

Rabu, 28 Oktober 2026 - 16:23 WIB

DPMPTSP Sebut Billboard di Jalan Ahmad Yani Pringsewu Belum Berizin, Diduga Milik Anggota DPRD Lampung

Rabu, 28 Oktober 2026 - 15:51 WIB

PTPN I Raih Adhi Praya 2026, Perkuat Hilirisasi Perkebunan

Rabu, 28 Oktober 2026 - 11:53 WIB

Gubernur Lampung Pastikan Pantau Secara Berkala Kondisi Satwa di TNWK

Berita Terbaru