Pj Bupati Tubaba Berikan Arahan saat Evaluasi Pejabat Eselon III

Selasa, 7 Februari 2023 - 13:31 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tulangbawang Barat (dinamik.id) –Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tulangbawang Barat (Tubaba), Lampung, menggelar sosialisasi
Pengarahan dan Penjelasan , Evaluasi Akuntabilitas Jabatan Pejabat Administrasi 2023 di lingkup pemkab setempat.

Kegiatan tersebut berlangsung di lantai III, Komplek perkantoran Pemda setempat pada Selasa (7/2/2023).

Dalam kesempatan itu Penjabat Bupati Tubaba, Dr Zaidirina Wardoyo meminta seluruh eselon III, yang akan mengikuti evaluasi akuntabilitas jabatan ini tak ragu untuk mengeluarkan kemampuan, karena pada kesempatan ini tempat menunjukannya.

“Tunjukkan kemampuan, jangan ragu, kegiatan ini merupakan sebuah penilaian kinerja tentang bagaimana para Eselon III, mengerti tidak tentang tupoksinya masing-masing. Karena kerja itu harus paham bagaimana hasilnya bisa sesuai dengan sebuah pekerjaan itu sendiri,” ujarnya.

Baca Juga :  Sumpah Pemuda, Marindo: Momentum Kembangkan Generasi Bangsa

Menurut Zaidirina, pada evaluasi kinerja ini, pihaknya mencari orang yang memang tepat dimana seseorang itu mampu menjalankan pekerjaan itu sesuai kemampuannya. Sehingga roda pemerintahan bisa berjalan dengan baik tentunya.

PJ juga menambahkan, jabatan merupakan amanah Tuhan. Untuk itu, semua aparatur harus bekerja dengan baik dan benar dalam melayani masyarakat dan jadikan sebuah pekerjaan itu tempat ibadah.

Baca Juga :  Tidak Kuorum, Rapat Pembahasan APBD TA 2024 Tubaba Tertunda

“Untuk itu saya harapkan bagaimana kita bekerja sambil mengejar amal jariah yang artinya di saat kita pensiun bagaimana kita meninggalkan kenangan yang baik kepada masyarakat,” ujarnya. (SID)

Berita Terkait

Pemprov Lampung Gelar Rapat Persiapan Penyambutan Tim Verifikasi Lapangan KONI Pusat
Pemprov Lampung Mulai Perbaikan Jalan Jabung–Labuhan Maringgai, Anggaran Rp40 Miliar
Mirza Lakukan Penyegaran, Budhi dan Levi Bertukar Posisi di Dua Dinas Strategis
Inspektorat Tubaba Sidak OPD, Pantau Disiplin ASN di Era WFH
DesaKu Maju Dorong Hilirisasi Perdesaan Lampung untuk Perkuat MBG dan KDMP
Proyek PLTSa Lampung Makin Matang, Olah Sampah Jadi Listrik hingga 25 MW
HUT ke-17 Tubaba: Efisiensi Anggaran Harus Berdampak Nyata bagi Masyarakat
Kejari Pringsewu Eksekusi 1,8 Miliar Uang Pengganti Korupsi

Berita Terkait

Jumat, 10 April 2026 - 17:19 WIB

Pemprov Lampung Gelar Rapat Persiapan Penyambutan Tim Verifikasi Lapangan KONI Pusat

Jumat, 10 April 2026 - 11:53 WIB

Pemprov Lampung Mulai Perbaikan Jalan Jabung–Labuhan Maringgai, Anggaran Rp40 Miliar

Kamis, 9 April 2026 - 16:50 WIB

Mirza Lakukan Penyegaran, Budhi dan Levi Bertukar Posisi di Dua Dinas Strategis

Kamis, 9 April 2026 - 11:26 WIB

Inspektorat Tubaba Sidak OPD, Pantau Disiplin ASN di Era WFH

Rabu, 8 April 2026 - 21:05 WIB

DesaKu Maju Dorong Hilirisasi Perdesaan Lampung untuk Perkuat MBG dan KDMP

Berita Terbaru

Berita

Izin Operasional RSUD HM Ryacudu Lampura Terancam Dicabut

Jumat, 10 Apr 2026 - 19:17 WIB