Siapkan Karya Ilmiah Berkelas Internasional, UIN Berikan Pelatihan dan Pendampingan pada Mahasiswa

Jumat, 10 Februari 2023 - 16:38 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar lampung (dinamik.id) – Untuk menghasilkan karya ilmiah yang berkualitas Internasional, UIN Raden Intan Lampung melalui Lembaga Penjaminan Mutu (LPM) selenggarakan Pelatihan dan Pendampingan Penulisan Artikel Ilmiah untuk Presentasi pada Konferensi Internasional dan Publikasi pada Jurnal Nasional Ber E-ISSN, Jumat (10/02/2023).

Kegiatan yang diikuti oleh 129 orang mahasiswa baik S1 maupun S2 dan S3 serta 44 orang dosen pendamping ini berlangsung di Ballroom, Gedung Akademik dan Riset Center UIN Raden Intan Lampung.

Rektor Prof Wan Jamaluddin Z MAg PhD dalam sambutannya saat membuka acara ini, mengapresiasi dan memandang kegiatan ini merupakan sebuah terobosan, terlebih kegiatan ini tidak hanya diikuti oleh mahasiswa S2 dan S3 namun juga mahasiswa S1 yang dipersiapkan sedini mungkin.

“Kegiatan ini yang saya tunggu-tunggu, mempersiapkan adik-adik (mahasiswa) harus sedini mungkin, karena waktu terus berjalan, apalagi ada dosen yang mendampingi mahasiswa, ini luar biasa,” ujar Rektor saat memberikan sambutan sekaligus membuka acara.

Prof Wan menyebutkan, dengan diikuti 129 mahasiswa dan 44 dosen pendamping, maka pencangkokan diseminasi keilmuan secara akademis di UIN Raden Intan Lampung terlaksana dengan baik.

Baca Juga :  WR 3 Sambut Hangat Peserta Pencak Silat Nasional Open Tournament Lampung Championship VI Tahun 2023

“Karenanya, saya tidak bisa membayangkan, 5 atau 10 tahun yang akan datang mungkin saja akan lahir para guru besar yang lebih muda lagi,” tuturnya.

Sementara itu Ketua LPM Prof Dr Sudarman MAg mengatakan bahwa kegiatan ini didasari oleh semangat untuk menghasilkan publikasi karya ilmiah yang berkualitas Internasional.

Dia menuturkan melalui kegiatan yang juga didampingi 4 fasilitator ahli ini diharapkan memiliki keluaran karya ilmiah yang ditujukan pada international conference dan publikasi karya ilmiah pada jurnal terakreditasi maupun jurnal yang terindeks scopus. “Kita menargetkan 129 itu 100% bisa publikasi di international conference maupun jurnal nasional dan internasional,” harap Prof Sudarman.

Baca Juga :  RTK XLII PMII Komisariat Unila: Mencetak Pemimpin Berkarakter untuk Masa Depan Gemilang

Adapun penyampaian materi mengenai Strategi menulis artikel untuk publikasi di konferensi internasional dan jurnal (Tinjauan Pengelola Jurnal) dijelaskan oleh narasumber Prof Dr Parmin MPd selaku Editor-in-chief Jurnal Pendidikan IPA Indonesia (JPI), Jurnal Sinta 1 (Q2) Universitas Negeri Semarang. (Naz)

Berita Terkait

Komunitas Ruang Pojok dan Lampung Literature gelar Ngaji Bahasa: Membaca Nusantara #3
Komunitas Ruang Pojok dan Lampung Literature Gelar Ngaji Bahasa: Membaca Nusantara #3
Membaca Nusantara, Amnesia : Menggugat Delusi Kejayaan Bangsa
Ulama Karismatik Kiai Said Aqil Siroj Akan Hadiri Harlah NU di Bandar Lampung
PMII Lampung Gelar Doa Keselamatan Bangsa dan Haul ke-2 KH Nuril Huda
GUSDURian Lampung Gelar Kelas Penggerak untuk Kaderisasi Kepemimpinan Muda
Harlah ke 58, KOPRI PKC PMII Lampung Deklarasi Lawan Kekerasan Seksual
Pramuka dan PMII Lampung Kolaborasi Sedekah Oksigen

Berita Terkait

Senin, 26 Januari 2026 - 21:20 WIB

Komunitas Ruang Pojok dan Lampung Literature gelar Ngaji Bahasa: Membaca Nusantara #3

Senin, 26 Januari 2026 - 21:14 WIB

Komunitas Ruang Pojok dan Lampung Literature Gelar Ngaji Bahasa: Membaca Nusantara #3

Senin, 26 Januari 2026 - 08:35 WIB

Membaca Nusantara, Amnesia : Menggugat Delusi Kejayaan Bangsa

Rabu, 21 Januari 2026 - 23:39 WIB

Ulama Karismatik Kiai Said Aqil Siroj Akan Hadiri Harlah NU di Bandar Lampung

Senin, 29 Desember 2025 - 17:56 WIB

PMII Lampung Gelar Doa Keselamatan Bangsa dan Haul ke-2 KH Nuril Huda

Berita Terbaru