Diskominfo Pemkab Mesuji, Gelar Sosialisasi Publikasi dan Dokumentasi Kegiatan OPD

Kamis, 16 Februari 2023 - 15:18 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan More Situmorang

MESUJI(Dinamik.Id)– Dinas Komunikasi dan Informatika Pemkab Mesuji menggelar Kegiatan Sosialisasi Portal Publikasi dan Dokumentasi Aplikasi Melodi untuk Kegiatan di Organisasi Perangkat Daerah (OPD) atau Kecamatan di Kantor Dinas Kominfo, Sekretariat Daerah Kabupaten Mesuji, Komplek Perkantoran Pemda Mesuji, Desa Wiralaga Mulya, Kecamatan Mesuji, Kamis(16/02/2023).

Kepala Dinas Kominfo Kabupaten Mesuji Muhammad Mausiruddin melalui Kepala Bidang Pengelolaan Informasi dan Komunikasi Publik (PIKP) Hendra Kurniawan mengatakan, tujuan diadakannya kegiatan ini adalah untuk memberikan edukasi terkait bagaimana cara untuk membuat sebuah dokumentasi atau publikasi suatu kegiatan di OPD masing-masing.

Baca Juga :  Pengumuman, Pemkot Bandar Lampung Gratiskan Denda PBB Untuk Tiga Tahun Kebelakang

“Nantinya, dengan kegiatan semacam ini, rekan-rekan Kasubag UP di tiap OPD, kedepan memiliki kemampuan dalam mempublikasikan atau mendokumentasikan kegiatan di OPD nya masing-masing,” kata Hendra saat membuka acara sosialisasi tersebut.

Baca Juga :  Rumah Milik Subandi, Warga Wirabangun Simpang Pematang Terbakar

Salah satu pemateri yang di hadirkan dalam kegiatan tersebut adalah Ketua Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kabupaten Mesuji Apriadi yang berbagi ilmu terkait penulisan berita ataupun informasi, tentang suatu kegiatan di OPD, yang bisa dan tidak menjadi sebuah produk jurnalistik.

Selanjutnya ada juga pemateri dari Komunitas Photografi Kabupaten Mesuji yang menyampaikan tentang bagaimana tata cara pengambilan gambar yang menarik dan bisa menjadi suatu produk dokumentasi dan publikasi yang memiliki kwalitas yang baik dan bisa di jadikan dokumentasi foto yang lebih bagus.

Baca Juga :  Ratusan Kicau Mania Sukseskan BMBK Cup I Lampung

Dalam kegiatan itu di ikuti oleh seluruh Kepala sub bagian (Kasubbag) umum dan kepegawaian dari seluruh Organisasi Perangkat Daerah (OPD) dan Kecamatan yang ada di Lingkup Pemerintahan Kabupaten Mesuji. (MORE)

Berita Terkait

Pangdam XXI/Radin Inten Mayjend. TNI Kristomei Sianturi dan Ansyori Sabak Angkon Muakhi, Tegaskan Persatuan dalam Keberagaman
Pemuda Hindu Sayangkan Tak Ada Tokoh Hindu Dampingi Prabowo dan Modi di Prambanan
Disdukcapil Pringsewu Jemput Bola ke Pekon, Permudah Warga Urus Dokumen Kependudukan
Disdukcapil Pringsewu Pastikan Layanan Tetap Berjalan Meski Terapkan WFH Tiap Jumat Kedua
Belanja Pegawai Masih di Atas 30 Persen, Pringsewu Tak Buka Formasi CPNS 2026
Hari Kedua Pencarian, Dua Remaja yang Hanyut di Way Sekampung Ditemukan Meninggal Dunia
Diintimidasi Oknum di Persidangan Korupsi SPAM, Bayu Tribun: Selama Benar, Ini Jihad!
Oknum Diduga Intimidasi Wartawan Meliput Sidang Korupsi SPAM, PFI Lampung: Jangan Bungkam Pers!

Berita Terkait

Kamis, 9 Juli 2026 - 16:46 WIB

Pangdam XXI/Radin Inten Mayjend. TNI Kristomei Sianturi dan Ansyori Sabak Angkon Muakhi, Tegaskan Persatuan dalam Keberagaman

Rabu, 8 Juli 2026 - 21:53 WIB

Pemuda Hindu Sayangkan Tak Ada Tokoh Hindu Dampingi Prabowo dan Modi di Prambanan

Rabu, 8 Juli 2026 - 11:33 WIB

Disdukcapil Pringsewu Jemput Bola ke Pekon, Permudah Warga Urus Dokumen Kependudukan

Rabu, 8 Juli 2026 - 11:29 WIB

Disdukcapil Pringsewu Pastikan Layanan Tetap Berjalan Meski Terapkan WFH Tiap Jumat Kedua

Minggu, 5 Juli 2026 - 21:45 WIB

Hari Kedua Pencarian, Dua Remaja yang Hanyut di Way Sekampung Ditemukan Meninggal Dunia

Berita Terbaru