Wagub Beserta Jajaran Forkopimda Lakukan Kunjungan Ke Lokasi Rencana Pembangunan Kawasan Sport Center

Senin, 20 Februari 2023 - 20:56 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lampung Selatan (dinamik.id) – Wakil Gubernur Lampung, Chusnunia beserta jajaran Forkopimda Provinsi Lampung melakukan kunjungan ke Lokasi Rencana Pembangunan Kawasan Sport Center di sebelah gerbang tol Kota Baru Lampung Selatan, Senin (20/2/2023).

Rencana Pembangunan Kawasan Lampung Sport Centre ini merupakan salah satu realisasi dari 33 program kerja Gubernur dan Wakil Gubernur Lampung untuk mewujudkan olah raga Lampung berjaya.

Kawasan Lampung Sport Center direncanakan akan dibangun di atas lahan seluas 170 hektare dan akan mendukung beberapa kawasan prioritas di Provinsi Lampung antara lain : kawasan kesehatan internasional Bandara Raden Inten II, Bakuheni Harbour City, kawasan Teluk Lampung, Pusat Pemerintahan Provinsi Lampung dan Kawasan Industri Lampung.

Wakil Gubernur Lampung Chusnunia sangat mengapresiasi rencana pembangunan kawasan Lampung Sport Center ini dan menyampaikan bahwa ini akan menjadi harapan bagi seluruh masyarakat Lampung agar dapat memanfaatkan sarana ini khususnya di bidang olah raga.

“Khususnya di bidang olah raga ini akan menjadi sebuah harapan agar prestasi olah raga di lampung lebih baik di kancah nasional maupun internasional”, ucap Wakil Gubernur.

Baca Juga :  Aesthetic Clinic Fair 2025 Resmi Dibuka, Lampung Gaungkan Pariwisata Health & Beauty

Selanjutnya Chusnunia menyampaikan bahwa proses pembangunan ini bertahap atau _multi years_ dan di awali dengan pembangunan gedung olah raga indoor pada tahun ini.

Sementara itu dalam paparan singkatnya, Kepala BAPPEDA Provinsi Lampung Mulyadi Irsan, menjelaskan bahwa Lampung Sport Centre ini terdiri dari beberapa bagian, yaitu :
1. Stadion utama
2. Sarana Olah raga
3. Hotel dan Mall
4. Sarana Pendukung
5. Convention Center dan Exhibition Hall

Dalam kesempatan yang sama, Direktur PTPN VII, Ryanto Wisnuardy sangat mendukung pembangunan kawasan Lampung Sport Center ini.

Baca Juga :  Dilantik Jadi Bupati Way Kanan, Mirza Ingatkan Ayu Asalasiyah Soal Sinergi dan Utamakan Kepentingan Masyarakat

“Tentunya dalam rangka pembangunan kawasan Lampung Sport Center kami pastikan bahwa lahan ini kami peruntukkan untuk pembangunan kawasan lampung sport center, dan ini sudah masuk dalam Rencana Pembangunan Jangka Menengah (RJPM) kami,” ucap Direktur PTPN VII.

Hadir mendampingi Wakil Gubernur dalam kunjungan ini, Sekretaris Daerah Provinsi Lampung, Direktur PTPN VII dan jajaran, Jajaran Forkopimda dan yang mewakili, Bupati Lampung Selatan yang diwakili oleh Sekretaris Kabupaten Lampung Selatan, Para Pimpinan OPD dilingkungan Pemerintah Provinsi Lampung. (naz)

Berita Terkait

Pemprov Lampung Genjot Vaksinasi dan Edukasi Peternak Jelang Iduladha 2026
Arus Balik Lebaran, Satlantas Tubaba Intensifkan Patroli dan Rekayasa Lalu Lintas
Arus Balik Lebaran, Satlantas Tubaba Intensifkan Patroli dan Rekayasa Lalu Lintas
Meresahkan! Pelaku Curanmor Berhasil di Tangkap Tim Gabungan Polsek Mesuji Timur
IJP Lampung Gelar Buka Bersama dan Beri Santunan Yatim Piatu
Jelang Idul Fitri, Pemprov Lampung Keluarkan SE Soal Randis dan Gratifikasi
Kapolres Mesuji di Dampingi Ketua Bhayangkari, Tinjau Pos Yan & Pos PAM Berikan Bingkisan
Waspada Campak! 24 Kasus Suspek Ditemukan di Pringsewu, Dua Sudah Positif

Berita Terkait

Kamis, 26 Maret 2026 - 20:20 WIB

Pemprov Lampung Genjot Vaksinasi dan Edukasi Peternak Jelang Iduladha 2026

Rabu, 25 Maret 2026 - 16:42 WIB

Arus Balik Lebaran, Satlantas Tubaba Intensifkan Patroli dan Rekayasa Lalu Lintas

Rabu, 18 Maret 2026 - 17:08 WIB

Meresahkan! Pelaku Curanmor Berhasil di Tangkap Tim Gabungan Polsek Mesuji Timur

Rabu, 18 Maret 2026 - 17:05 WIB

IJP Lampung Gelar Buka Bersama dan Beri Santunan Yatim Piatu

Selasa, 17 Maret 2026 - 20:39 WIB

Jelang Idul Fitri, Pemprov Lampung Keluarkan SE Soal Randis dan Gratifikasi

Berita Terbaru

DPRD Provinsi

Pansus DPRD Lampung Tegaskan Rekomendasi LHP BPK Wajib Ditindaklanjuti

Selasa, 31 Mar 2026 - 06:14 WIB

DPRD Provinsi

Muhamad Ghofur Jabat Pimpinan Komisi IV DPRD Lampung

Senin, 30 Mar 2026 - 15:41 WIB