TULANGBAWANG BARAT (dinamik.id) – Penjabat (Pj) Bupati Tulangbawang Barat (Tubaba), Lampung, Drs. M. Firsada, meninjau perbaikan jalan program Inpres Jalan Daerah (IJD) Tahun 2023 di Kabupaten Setempat.
Dirinya mengatakan, perbaikan ruas jalan di Wilayah Tubaba masuk dalam prioritas pemerintah pusat dan provinsi.
“Prioritas Tahun ini, perbaikan jalan utama menuju jalan lintas timur dan pintu tol,” ungkap Firsada, saat meninjau langsung perbaikan jalan di dekat pintu tol kecamatan Lambu Kibang, Kamis, (21/09/2023).
ADVERTISEMENT
SCROLL TO RESUME CONTENT
PJ Bupati menjelaskan, perbaikan ruas jalan mengarah di tiga pintu tol, yakni pintu tol Menggala, pintu tol Lambukibang dan pintu tol Gunungbatin.
“Dengan perbaikan di sejumlah ruas jalan ini, tentu akan mempermudah orang datang ke Tubaba,” ujarnya.
Firsada berharap, masyarakat setempat dapat bersama-sama memantau langsung pekerjaan perbaikan jalan tersebut, sehingga pembangunannya dapat bermanfaat khususnya untuk masyarakat Kabupaten Tubaba.
Selain itu, Firsada juga menghimbau kepada pihak rekanan yang mengerjakan pembangunan jalan tersebut agar dapat menjaga mutu dan kualitas dari pekerjaannya.
“Kita sama- sama berharap pekerjaan ini dapat sesuai target, dan saya juga berharap kepada pihak rekanan dapat menyelesaikan pekerjaan ini sesuai rencana yang sudah ditetapkan, serta kualitas pembangunannya sendiri diharapkan sesuai dengan anggaran, agar pembangunannya dapat lebih bermanfaat bagi masyarakat Tubaba,” imbuhnya (Naz)