Apel Pagi: Warek BUK Monitoring Kendaraan Operasional dan Dinas Unila

Kamis, 9 Maret 2023 - 16:17 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Unila (dinamik.id) – Wakil Rektor Bidang Umum dan Keuangan Universitas Lampung (Unila) Rudy, S.H., LL.M., LL.D., melakukan monitoring dan pendataan kendaraan dinas dan kendaraan operasional Unila pada apel pagi, di halaman GSG Unila, Kamis 9 Maret 2023.

Rudy menyampaikan, kegiatan monitoring dan pendataan ini merupakan bentuk upaya Unila dalam tata kelola aset berupa kendaraan dinas.

Baca Juga :  Klinik Unila Bersama Darma Wanita Edukasi Masyarakat tentang Deteksi dan Pencegahan Kanker Serviks

Selain itu apel pagi ini juga bertujuan untuk melihat kecocokan penggunaan kendaraan dinas yang sesuai dengan peraturan perundang undangan, dimana kendaraan dinas diklasifikasikan menjadi 3 yaitu kendaraan jabatan, operasional, dan fungsional.

ADVERTISEMENT

addgoogle

SCROLL TO RESUME CONTENT

“kita melihat kecocokannya, kemudian melakukan pengecekan kelengkapannya seperti BPKB dan kondisi dari kendaraan tersebut,” ujarnya.

Baca Juga :  Ketua KNPI Lampung Jadi Narasumber Peringatan Bulan Bung Karno PDIP Lampung

Selanjutnya Ketua SPI Prof. Dr. Hamzah, S.H., M.H., menambahkan, Unila akan melakukan tata kelola ulang kendaraan dinas dan memastikan apakah kebutuhan kendaraan di tiap unit yang ada di Unila sesuai dengan aktivitas hariannya.

Baca Juga :  Dirjen Vokasi Evaluasi Pembukaan PSDKU Unila di Waykanan

Setelah itu akan dilakukan pengecekan kembali asal usul kendaraan yang diterima oleh Unila.

Apel pagi turut dihadiri, Koordinator HTLBMN, Sub koordinator rumah tangga, Sub koordinator TU dan protokoler, perwakilan fakultas dan pascasarjana, serta para pengemudi kendaraan di bawah Unit Rumah Tangga Unila. [Naz]

Berita Terkait

SKK KOPRI Metro: Cetak Kader Perempuan Tangguh
Tingkatkan Kualitas Kader Perempuan dalam Pembangunan SDM, KOPRI PC PMII Kota Metro Gelar SKK
Prodi Magister Hukum Raih Akreditasi Baik Sekali, Ketua Tim Promosi PMB Universitas Saburai Ajak Masyarakat Bergabung
Jauharoh Haddad Hadir di TVRI: Kartini Masa Kini Harus Tampil dan Menginspirasi
Sengketa Rektor Unmal, Kuasa Hukum Sebut Akta Yayasan Cacat Hukum
Safari Ramadan PTPN I Reg.7 di Tulung Buyut ‘Muliakan Anak Yatim’
Meraih Keberkahan Ramadan
Tarhib Ramadhan PTPN I Reg 7 Bersama IKBI Bagikan 400 Paket Sembako

Berita Terkait

Jumat, 9 Mei 2025 - 21:22 WIB

SKK KOPRI Metro: Cetak Kader Perempuan Tangguh

Jumat, 9 Mei 2025 - 21:18 WIB

Tingkatkan Kualitas Kader Perempuan dalam Pembangunan SDM, KOPRI PC PMII Kota Metro Gelar SKK

Sabtu, 3 Mei 2025 - 19:42 WIB

Prodi Magister Hukum Raih Akreditasi Baik Sekali, Ketua Tim Promosi PMB Universitas Saburai Ajak Masyarakat Bergabung

Senin, 21 April 2025 - 16:39 WIB

Jauharoh Haddad Hadir di TVRI: Kartini Masa Kini Harus Tampil dan Menginspirasi

Senin, 7 April 2025 - 23:32 WIB

Sengketa Rektor Unmal, Kuasa Hukum Sebut Akta Yayasan Cacat Hukum

Berita Terbaru

Berita

Ketua KPU RI Afifudin Masuk Adat Lampung Abung Siwo Migo

Minggu, 11 Mei 2025 - 18:37 WIB