Korban Banjir Kabupaten Tubaba Terima Bantuan Baznas dan Pemda Setempat

Kamis, 16 Maret 2023 - 11:42 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TULANGBAWANG BARAT (dinamik.id) – Sebanyak 102 rumah korban banjir di wilayah Kecamatan Gunung Terang Kabupaten Tulang Bawang Barat Lampung menerima bantuan dari Baznas dan Pemda Setempat.

“Kita memberikan bantuan berupa sembako berupa Beras 3 kantong, dan 1 sembakonya berupa gula, minyak, mie dan lain sebagainya dibagikan per setiap masing-masing rumah yang terdampak,” ungkap Kepala Baznas Tubaba Hj.Purwanto, saat dikonfirmasi melalui via telepon, Rabu (15/03/2023).

Baca Juga :  Dapat Bantuan Pasang Baru Listrik dari Kementrian ESDM, Ini Pesan Penjabat Bupati Mesuji Sulpakar

Menurutnya, bantuan yang diserahkan tersebut berasal dari Baznas dan pemkab Tubaba dengan jumlah penerima 102 rumah.

“Pembagian dilakukan bersama BPBD, PKK Kabupaten, dan Kesra. yang dilaksanakan hari ini, dengan membantu 102 paket untuk korban dampak banjir di Gunung Terang,”ujarnya

Baca Juga :  Buka Kegiatan Uji Kompetensi Wartawan, Gubernur Arinal Djunaidi Harapkan Wartawan Tingkatkan Karya Jurnalistik dan Menambah Wawasan

Lanjut dia, Untuk hari kemarin, kita telah membagikan bantuan di Gunung Agung 13 Rumah dengan paket yang sama, dan kemudian di hari Kamis kemarin dilakukan di Tulang Bawang Tengah dengan 46 rumah yang berbeda Desa, diantaranya Marga Asri, Mekar Asri, Mulya Asri, Candra Jaya, dan Pulung Kencana.

Baca Juga :  Gubernur Arinal Tingkatkan Mutu Pendidikan Melalui Program Kepala Sekolah Mengabdi

Kemudian, selain bantuan sembako, kemarin juga kita memberikan bantuan Uang Rp.2 juta karena hanya terdapat 1 rumah yang tersambar petir di Gunung Terang, tepatnya di Tiyuh Terang Mulya.

“Berharap, semoga dengan adanya bantuan ini dapat meringankan beban pada mereka yang sedang terkena musibah dan dapat menjadi amal kita semua,” pungkasnya.

Berita Terkait

Area Kerja SEGSS Dipasang Pembatas, Tidak Terlihat Aktivitas Pengeboran
Disdukcapil Pringsewu Jemput Bola ke Pekon, Permudah Warga Urus Dokumen Kependudukan
Disdukcapil Pringsewu Pastikan Layanan Tetap Berjalan Meski Terapkan WFH Tiap Jumat Kedua
Belanja Pegawai Masih di Atas 30 Persen, Pringsewu Tak Buka Formasi CPNS 2026
Hari Kedua Pencarian, Dua Remaja yang Hanyut di Way Sekampung Ditemukan Meninggal Dunia
Sembelih Satwa Dilindungi, Empat Warga Register 45 Mesuji Ditangkap Polisi
Bupati Lamsel Egi Serius Pelajari Cara Perkuat Kemandirian Fiskal Daerah
Di Bawah Komando Bupati Egi, ASN Pemkab Kian Kompak Perkuat Budaya Gotong Royong

Berita Terkait

Jumat, 10 Juli 2026 - 15:43 WIB

Area Kerja SEGSS Dipasang Pembatas, Tidak Terlihat Aktivitas Pengeboran

Rabu, 8 Juli 2026 - 11:33 WIB

Disdukcapil Pringsewu Jemput Bola ke Pekon, Permudah Warga Urus Dokumen Kependudukan

Rabu, 8 Juli 2026 - 11:29 WIB

Disdukcapil Pringsewu Pastikan Layanan Tetap Berjalan Meski Terapkan WFH Tiap Jumat Kedua

Rabu, 8 Juli 2026 - 11:23 WIB

Belanja Pegawai Masih di Atas 30 Persen, Pringsewu Tak Buka Formasi CPNS 2026

Minggu, 5 Juli 2026 - 21:45 WIB

Hari Kedua Pencarian, Dua Remaja yang Hanyut di Way Sekampung Ditemukan Meninggal Dunia

Berita Terbaru

Olahraga

Khalisa Azzura Cahya Raih Dua Medali Piala Kemenpora RI 2026

Senin, 13 Jul 2026 - 18:24 WIB

Parpol

Harlah ke-28 PKB Lampura Komitmen Layani Masyarakat

Minggu, 12 Jul 2026 - 14:38 WIB