Korban Banjir Kabupaten Tubaba Terima Bantuan Baznas dan Pemda Setempat

Kamis, 16 Maret 2023 - 11:42 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TULANGBAWANG BARAT (dinamik.id) – Sebanyak 102 rumah korban banjir di wilayah Kecamatan Gunung Terang Kabupaten Tulang Bawang Barat Lampung menerima bantuan dari Baznas dan Pemda Setempat.

“Kita memberikan bantuan berupa sembako berupa Beras 3 kantong, dan 1 sembakonya berupa gula, minyak, mie dan lain sebagainya dibagikan per setiap masing-masing rumah yang terdampak,” ungkap Kepala Baznas Tubaba Hj.Purwanto, saat dikonfirmasi melalui via telepon, Rabu (15/03/2023).

Baca Juga :  Kunker Perdana, Pemkab Tubaba Tekankan Polsek Tumijajar Monitoring Tempat Rawan Tindak Pidana C3

Menurutnya, bantuan yang diserahkan tersebut berasal dari Baznas dan pemkab Tubaba dengan jumlah penerima 102 rumah.

ADVERTISEMENT

addgoogle

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Pembagian dilakukan bersama BPBD, PKK Kabupaten, dan Kesra. yang dilaksanakan hari ini, dengan membantu 102 paket untuk korban dampak banjir di Gunung Terang,”ujarnya

Baca Juga :  Tegas, PJ Bupati Tubaba Minta Dinkes Tingkatkan Pelayanan Kesehatan

Lanjut dia, Untuk hari kemarin, kita telah membagikan bantuan di Gunung Agung 13 Rumah dengan paket yang sama, dan kemudian di hari Kamis kemarin dilakukan di Tulang Bawang Tengah dengan 46 rumah yang berbeda Desa, diantaranya Marga Asri, Mekar Asri, Mulya Asri, Candra Jaya, dan Pulung Kencana.

Baca Juga :  Tradisi blangikhan hadir sebagai pengingat bahwa Ramadhan disambut dengan kesiapan hati, kesadaran diri, dan kebersamaan

Kemudian, selain bantuan sembako, kemarin juga kita memberikan bantuan Uang Rp.2 juta karena hanya terdapat 1 rumah yang tersambar petir di Gunung Terang, tepatnya di Tiyuh Terang Mulya.

“Berharap, semoga dengan adanya bantuan ini dapat meringankan beban pada mereka yang sedang terkena musibah dan dapat menjadi amal kita semua,” pungkasnya.

Berita Terkait

Pangdam XXI/Raden Inten Resmikan Jembatan Gantung Garuda Tahap II di Pringsewu
Kapolres Mesuji Berikan Santunan kepada 30 Anak Yatim di Acara Peringatan Nuzulul Qur’an dan Buka Bersama
Peduli Sesama, PPM Bandarlampung Tebar 500 Takjil
Bupati Tanggamus Lantik 47 Pejabat
Peringati Nuzulul Qur’an, PDIP Lampung Bagikan 500 Takjil dan Santuni Anak Yatim
Kanwil DJP Bengkulu-Lampung Perkuat Sinergi dengan Media, Dorong Kepatuhan SPT Tahunan Lewat Coretax
Musrenbang RKPD 2027 Tubaba, Bupati Novriwan Jaya Paparkan Capaian dan Fokus Pertumbuhan Berkualitas
Pemprov Lampung Perbaiki Jalan Ruas Gunung Batin-Daya Murni di Lampung Tengah

Berita Terkait

Senin, 9 Maret 2026 - 17:38 WIB

Pangdam XXI/Raden Inten Resmikan Jembatan Gantung Garuda Tahap II di Pringsewu

Sabtu, 7 Maret 2026 - 19:32 WIB

Kapolres Mesuji Berikan Santunan kepada 30 Anak Yatim di Acara Peringatan Nuzulul Qur’an dan Buka Bersama

Sabtu, 7 Maret 2026 - 13:22 WIB

Peduli Sesama, PPM Bandarlampung Tebar 500 Takjil

Sabtu, 7 Maret 2026 - 10:38 WIB

Bupati Tanggamus Lantik 47 Pejabat

Jumat, 6 Maret 2026 - 20:45 WIB

Peringati Nuzulul Qur’an, PDIP Lampung Bagikan 500 Takjil dan Santuni Anak Yatim

Berita Terbaru