Pemprov Gelar Pertandingan Bulu Tangkis, Tenis Meja dan Atletik bagi Pelajar Difabel

Kamis, 16 Maret 2023 - 19:59 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANDARLAMPUNG (dinamik.id) – Pemerintah Provinsi Lampung menggelar pertandingan bulu tangkis, tenis meja dan atletik bagi pelajar difabel se- Provinsi Lampung di Green Sport Arena (GSA), Komplek Kantor Pemerintah Provinsi Lampung, Kamis (16/3/2023).

Acara yang berlangsung Tanggal 15-17 Maret 2023 ini dalam rangka memeriahkan Hari Jadi Provinsi Lampung ke- 59 sekaligus pelaksanaam Pekan Paralympic Pelajar Provinsi (Peparpeprov) Lampung Tahun 2023.

Acara dibuka Plt. Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga Descatama Paksi Moeda, mewakili Gubernur Lampung Arinal Djunaidi.

Descatama mengatakan pelaksanaan kegiatan ini juga dalam rangka persiapan Pekan Paralympic Pelajar Nasional atau Peparnas yang akan dilaksanakan pada bulan Juli-Agustus 2023 mendatang di Provinsi Sumatera Selatan.

“Pelaksanaan Peparpeprov tahun 2023 ini dilaksanakan sebagai ajang seleksi bagi atlet yang akan dikirim ke Peparnas di Sumatera Selatan,” ujar Descatama.

Baca Juga :  Provinsi Lampung Berusia 61 Tahun, Gubernur Mirza dan Wagub Jihan Gelar Doa dan Salawat, Awali Kerja Nyata Wujudkan Harapan Masyarakat

Dalam kesempatan itu, Descatama yang juga ketua pelaksana kegiatan mengajak para peserta Peparpeprov untuk dapat menunjukkan kemampuan terbaiknya.

“Terus menjunjung tinggi sportivitas,” katanya.

Sementara itu, Asisten Deputi Disabilitas Kementerian Pemuda dan Olahraga RI Ibnu Hasan mengaku sangat bangga kepada Provinsi Lampung karena telah memberikan kesetaraan kepada orang-orang disabilitas.

“Apresiasi kepada Gubernur dan Provinsi Lampung, semoga ini dapat memberi contoh kepada yang lain agar sadar dan ramah terhadap orang disabilitas,” ujar Ibnu.

Baca Juga :  Dr Zaidirina Terima Trofi Juara 1 Lomba Teknologi Tepat Guna Unggulan Tingkat Nasional

Adapun pelaksanaan Peparpeprov Lampung Tahun 2023 ini selain dilaksanakan di GSA, juga dibeberapa lokasi lainnya yaitu Stadion Pahoman dan Aula Hotel GS.

Total peserta yang mengikuti kegiatan ini berjumlah 150 orang yang tersebar di 14 Kabupaten/Kota dan 8 Sekolah Luar Biasa (SLB).(Naz)

Berita Terkait

Infrastruktur, Kesehatan dan Ekonomi Produktif Jadi Fokus Musrenbang Kecamatan Tumijajar
Jajaran Polres Mesuji Polda Lampung, Lakukan Pengecekan Kesehatan Berkala
Protes Jalan Rusak Berkepanjangan, Warga Gelar Aksi ‘Gogoh Iwak’ di Jalan
Gubernur Lampung Dorong Penanganan Terpadu Konflik Gajah-Manusia di Way Kambas
Perkuat Perlindungan Perempuan dan Anak, Kominfotik – PPPA Provinsi Lampung Sinergikan Penguatan PUSPAGA
Ketua Kwartir Cabang Pramuka Pringsewu Buka Rakercab ke-XI Tahun 2026
Kapolres Tubaba Pimpin Sertijab Kasat Lantas, AKP Fony Salimubun Digantikan Iptu Ucida
Pemprov Lampung Dorong Peran Jasaboga Perkuat Gizi, Pariwisata, dan Ekonomi Daerah

Berita Terkait

Rabu, 28 Januari 2026 - 20:00 WIB

Infrastruktur, Kesehatan dan Ekonomi Produktif Jadi Fokus Musrenbang Kecamatan Tumijajar

Rabu, 28 Januari 2026 - 19:51 WIB

Jajaran Polres Mesuji Polda Lampung, Lakukan Pengecekan Kesehatan Berkala

Senin, 26 Januari 2026 - 14:12 WIB

Protes Jalan Rusak Berkepanjangan, Warga Gelar Aksi ‘Gogoh Iwak’ di Jalan

Minggu, 25 Januari 2026 - 19:38 WIB

Gubernur Lampung Dorong Penanganan Terpadu Konflik Gajah-Manusia di Way Kambas

Minggu, 25 Januari 2026 - 10:46 WIB

Perkuat Perlindungan Perempuan dan Anak, Kominfotik – PPPA Provinsi Lampung Sinergikan Penguatan PUSPAGA

Berita Terbaru

Ekonomi dan Kreatif

Akademisi Nilai Pencabutan HGU SGC Turunkan Kepercayaan Investor

Selasa, 27 Jan 2026 - 11:35 WIB