Paripurna HUT Lampung Tak Kuorum, 18 Wakil Rakyat Tubaba ‘Mangkir’

Senin, 20 Maret 2023 - 14:04 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TUALNGBAWANG BARAT (Dinamik. id) – Ketidakhadiran sebanyak 18 anggota DPRD Tulangbawang Barat (Tubaba) pada Paripurna HUT ke 59 Provinsi Lampung mengundang perhatian dan tandatanya publik, Senin, 20 Maret 2023.

Apalagi dari total 30 anggota DPRD, hanya 12 orang yang hadir. Sisanya 18 orang mangkir dengan alasan yang belum diketahui membuat paripurna tak kuorum.

Baca Juga :  Berjalan Aman dan Lancar, Polres Mesuji Lakukan Pengamanan Pendaftaran Cabup-Cawabup Pilkada Mesuji

Berdasar pantauan media, selain sejumlah anggota DPRD berhalangan hadir, juga tidak terlihat tamu undangan perwakilan masyarakat Tubaba, Tokoh Adat, Agama dan Elemen lainnya.

ADVERTISEMENT

addgoogle

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Ya ada beberapa anggota yang berhalangan izin tidak dapat hadir, karena ini paripurna istimewa tidak ada kuorum. Tapi memang sebaiknya karena ini Hari Ulang Tahun (HUT) Provinsi kawan Dewan juga bisa hadir,” kata Ketua DPRD Tubaba Ponco Nugroho saat di dikonfirmasi usai paripurna, Senin (20/3/2023).

Baca Juga :  Sulit Dapat BBM, Petani Mengadu ke Anggota DPRD Mesuji

Sementara saat disinggung terkait ketidakhadiran sejumlah tamu undangan perwakilan masyarakat, Tokoh Adat, Tokoh Agama, Tokoh Masyarakat, dan elemen lainnya, Ponco berkilah, jika paripurna tersebut hanya peringatan Hut Provinsi Lampung saja.

Baca Juga :  Banyak Tokoh Inginkan Kursi Ketua PP Bandar Lampung, Muscab IX Bakal Seru

“Inikan Hut provinsi, nanti jika mendekati Hut Tubaba nanti akan kita undang semua. Dan untuk paripurna peringatan hari jadi Provinsi Lampung ini memang perwakilan masyarakat tidak kita undang,” tutupnya. (SID)

Berita Terkait

DPW PKB Lampung Gelar UKK Calon Ketua DPC
PSI Lampung Gelar Rakorwil, Kaesang Pangarep Dijadwalkan Hadir
Mikdar Ilyas Desak Kebijakan Pro-Rakyat untuk Atasi Ketimpangan Ekonomi Lampung
Musda IV Golkar Pringsewu Tegaskan Soliditas dan Target 10 Kursi Legislatif
Duka Keluarga Abizar, DPRD Lampung Dalami Dugaan Kelalaian Medis di RSIA
Ketua Komisi I DPRD Lampung Apresiasi Kejati Buka Blokir Rekening PT PSMI
Dari Muscab ke Aksi Nyata, PKB Lampung Sebar Mobil Layanan untuk Masyarakat
Dari Aspirasi Jadi Realisasi, DPRD Lampung Minta Jalan Dibangun Tahan Lama dan Berdampak Ekonomi

Berita Terkait

Jumat, 17 April 2026 - 17:55 WIB

DPW PKB Lampung Gelar UKK Calon Ketua DPC

Jumat, 17 April 2026 - 17:51 WIB

PSI Lampung Gelar Rakorwil, Kaesang Pangarep Dijadwalkan Hadir

Senin, 13 April 2026 - 18:53 WIB

Mikdar Ilyas Desak Kebijakan Pro-Rakyat untuk Atasi Ketimpangan Ekonomi Lampung

Senin, 13 April 2026 - 18:50 WIB

Musda IV Golkar Pringsewu Tegaskan Soliditas dan Target 10 Kursi Legislatif

Senin, 13 April 2026 - 18:43 WIB

Duka Keluarga Abizar, DPRD Lampung Dalami Dugaan Kelalaian Medis di RSIA

Berita Terbaru

Parpol

DPW PKB Lampung Gelar UKK Calon Ketua DPC

Jumat, 17 Apr 2026 - 17:55 WIB