Borong Pedagang Takjil, Kapolres Mesuji Berikan Menu Berbuka Gratis Kepada Warga

Selasa, 28 Maret 2023 - 17:31 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Borong Pedagang Takjil, Kapolres Mesuji Berikan Menu Berbuka Gratis Kepada Warga

Laporan Kanit More
MESUJI LAMPUNG — Kepolisian Resort (Polres) Mesuji Polda Lampung memborong pedagang takjil di Pasar Simpang Pematang dan langsung membagikan menu berbuka puasa takjil secara gratis kepada warga yang melintas di wilayah Kecamatan Simpang Pematang, Mesuji, Selasa (28/3/2023) pukul 17.00 Wib.

Dalam pemberian menu berbuka puasa takjil kepada masyarakat ini dipimpin langsung oleh Kapolres Mesuji AKBP. Yuli Haryudo, Wakapolres Kompol. Juli Sundara, Kasat Binmas AKP. Sarijo, Kasatlantas IPTU. Wahyu Dwi Kristanto, Pejabat Utama dan Personel Polres Polres Mesuji.

Baca Juga :  Beberapa OPD Pemda Tubaba Sepi, Warga: Cerminan Disiplin Lemah

“Kegiatan memberikan takjil di bulan Ramadhan ini, diharapkan dapat memberikan manfaat bagi warga yang sedang menjalankan ibadah puasa,” kata Kapolres

Disamping membagikan takjil secara gratis, kata Kapolres, pihaknya juga memberikan himbauan kepada masyarakat agar mematuhi aturan berlalulintas.

“Selain melakukan himbauan berlalulintas, kami juga menyampaikan himbauan kepada masyarakat untuk saling menjaga kamtibmas diwilayah Kabupaten Mesuji selama bulan suci Ramadhan. Serta menciptakan kondisi keamanan dan ketertiban masyarakat yang aman dan kondusif,” harapnya

Baca Juga :  PKS Usung RMD-Jihan untuk Pilgub Lampung 2024

Dipaparkan Kapolres, dalam menjelang waktu berbuka puasa, para personel Polres Mesuji juga melaksanakan pengamanan dan patroli di tempat tempat berkumpulnya masyarakat dan pasar takjil Ramadhan untuk menjaga Kamtibmas agar tetap kondusif dan aman.

”Kami mengucapkan selamat menjalankan ibadah puasa, mudah-mudahan diberikan kelancaran dan semoga amal ibadahnya di terima Allah SWT,” pungkasnya.

Baca Juga :  Polres Lambar Ungkap Penimbunan BBM Subsidi di Pesibar

Pantauan dilokasi, pembagian takjil dari jajaran Polres Mesuji ini disambut antusias oleh masyarakat dan menyambut baik serta menyampaikan ucapan terima kasih.

Hanya perlu waktu setengah jam, seluruh takjil yang dipersiapkan telah habis dibagikan kepada masyarakat. Kegiatan ini berakhir sebelum waktu berbuka puasa dan seluruh rangkaian kegiatan berlangsung dengan lancar. (MORE)

Berita Terkait

Pemuda Hindu Sayangkan Tak Ada Tokoh Hindu Dampingi Prabowo dan Modi di Prambanan
Diintimidasi Oknum di Persidangan Korupsi SPAM, Bayu Tribun: Selama Benar, Ini Jihad!
Oknum Diduga Intimidasi Wartawan Meliput Sidang Korupsi SPAM, PFI Lampung: Jangan Bungkam Pers!
Sembelih Satwa Dilindungi, Empat Warga Register 45 Mesuji Ditangkap Polisi
Bupati Lamsel Egi Serius Pelajari Cara Perkuat Kemandirian Fiskal Daerah
Di Bawah Komando Bupati Egi, ASN Pemkab Kian Kompak Perkuat Budaya Gotong Royong
Dirjen Keuangan Daerah Agus Fatoni Terpilih Aklamasi sebagai Ketua Umum DPN-IKAPTK
Trio Penggerak KAHMI Lampung Siap Dilantik

Berita Terkait

Rabu, 8 Juli 2026 - 21:53 WIB

Pemuda Hindu Sayangkan Tak Ada Tokoh Hindu Dampingi Prabowo dan Modi di Prambanan

Sabtu, 4 Juli 2026 - 12:17 WIB

Diintimidasi Oknum di Persidangan Korupsi SPAM, Bayu Tribun: Selama Benar, Ini Jihad!

Sabtu, 4 Juli 2026 - 09:52 WIB

Oknum Diduga Intimidasi Wartawan Meliput Sidang Korupsi SPAM, PFI Lampung: Jangan Bungkam Pers!

Jumat, 3 Juli 2026 - 16:10 WIB

Sembelih Satwa Dilindungi, Empat Warga Register 45 Mesuji Ditangkap Polisi

Jumat, 3 Juli 2026 - 12:30 WIB

Bupati Lamsel Egi Serius Pelajari Cara Perkuat Kemandirian Fiskal Daerah

Berita Terbaru