DWP Unila Berbagi 202 Paket Sembako di Bandarlampung

Senin, 10 April 2023 - 18:36 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Unila (dinamik.id) – Darma Wanita Persatuan (DWP) Universitas Lampung (Unila) menggelar bakti sosial dengan membagikan 202 paket sembako kepada sejumlah masyarakat yang membutuhkan di Bandarlampung, Senin, 10 April 2023.

Menyasar para pedagang, kuli pelabuhan, dan masyarakat sekitar, paket sembako didistribusikan ke beberapa lokasi di Bandarlampung meliputi Rajabasa-Bataranila, Lingsuh, Telukbetung-Gudanglelang, dan Sinar Laut.

Baca Juga :  Kopri PMII Lampung Soroti Maraknya Kekerasan Seksual

202 paket sembako yang dibagikan terdiri dari 50 paket untuk masyarakat Kelurahan Lingsuh, 52 paket untuk Kelurahan Bataranila, 50 paket untuk daerah Gudanglelang, dan 50 paket untuk warga daerah Sinar Laut. Paket sembako berasal dari donasi para dekan, pengurus DWP Unila, dan sejumlah mitra Unila.

Rektor Unila Prof. Dr. Ir. Lusmeilia Afriani D.E.A., I.P.M., saat membuka bakti sosial di Wisma Universitas Lampung berharap, DWP Universitas Lampung dapat berkembang dan keberadaannya memberi manfaat bagi masyarakat sekitarnya.

Baca Juga :  Kembangkan Potensi Lulusan Calon Hakim, UIN RIL Jalin Kerja Sama dengan Pengadilan Tinggi

Ketua DWP Unila Yuniarti Suripto yang turut serta menyalurkan paket sembako di Kelurahan Rajabasa berharap, bantuan yang diberikan bisa membawa berkah bagi pemberi maupun penerima.

Baca Juga :  IKWI Lampung Peringati Hari Ibu ke-96 dengan Bhakti Sosial di PSLU Tresna Werdha

Yuniarti juga mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang telah memberikan dukungan dan bantuan sehingga kegiatan dapat terlaksana dengan lancar.

“Pihak-pihak tersebut antara lain seluruh pengurus Unit DWP Unila, unsur pelaksana tiap fakultas, panitia survei lokasi, serta panitia penyelenggara acara,” ujar Yuniarti. [Naz]

Berita Terkait

Pemdes Sukajaya dan PHBI Sukses Gelar Maulid Nabi Muhammad SAW
Matrikulasi MH Universitas Saburai, Rektor Dorong Mahasiswa Jadi Pemikir Hukum
Ada 203 Titik Hotspot, Anggota Karang Taruna Desa Diminta Tingkatkan Kewaspadaan Karhutla
Prof Asep Sukohar Yakin Mampu Majukan Unila, Ini Rekam Jejaknya!
IJP Lampung Ramaikan Semarak HUT 81 RI Gelar Lomba Merdeka dalam Suka Cita
Dies Natalis Universitas Saburai Momentum Penguatan dan Kematangan
Dospulkam IPB, SEAMEO BIOTROP, dan Polinela Selenggarakan Pelatihan Circular Economy untuk Guru
Dari Dongeng hingga Badut, Cara Unik Komunitas Ini Bangkitkan Semangat Baca Anak Desa

Berita Terkait

Senin, 14 September 2026 - 16:20 WIB

Pemdes Sukajaya dan PHBI Sukses Gelar Maulid Nabi Muhammad SAW

Sabtu, 12 September 2026 - 19:52 WIB

Matrikulasi MH Universitas Saburai, Rektor Dorong Mahasiswa Jadi Pemikir Hukum

Senin, 24 Agustus 2026 - 11:56 WIB

Ada 203 Titik Hotspot, Anggota Karang Taruna Desa Diminta Tingkatkan Kewaspadaan Karhutla

Jumat, 21 Agustus 2026 - 19:10 WIB

Prof Asep Sukohar Yakin Mampu Majukan Unila, Ini Rekam Jejaknya!

Minggu, 16 Agustus 2026 - 15:31 WIB

IJP Lampung Ramaikan Semarak HUT 81 RI Gelar Lomba Merdeka dalam Suka Cita

Berita Terbaru

Ekonomi dan Kreatif

PTPN I Dukung Pemprov Jabar Hijaukan Lahan Cikembang

Rabu, 30 Sep 2026 - 21:17 WIB