Sambut Peresmian Mabes PMII, Wagub Chusnunia Doa Bersama Ratusan Kader

Selasa, 11 April 2023 - 11:42 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANDARLAMPUNG (dinamik.id) – Wakil Gubernur Lampung Chusnunia Chalim bersama ratusan kader Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (PMII) melakukan do’a bersama menyambut Peresmian Markas Besar PMII, di Rumah Dinas Wakil Gubernur, Selasa (11/04/2023) sore.

Pada kesempatan itu, Wagub Chusnunia berharap kegiatan tersebut menjadi ajang silaturahmi di bulan Ramadhan bagi para kader.

“Kita berharap agar proses pembangunan Markas Besar pusat PMII dapat berjalan dengan baik,” ujar Chusnunia.

Chusnunia yang merupakan alumnus PMII mengungkapkan kegembiraannya dapat bersama sama terlibat dalam proses pembangunan markas besar PMII. Dia menyampaikan ucapan terimakasih kepada Gubernur Lampung Arinal Djunaidi karena telah turut serta memberikan dukungan, bantuan dan berkontribusi terhadap program organisasi PMII dalam mencetak kader.

Chusnunia juga mengungkapkan, bahwa PMII diibaratkan sebagai sebuah terminal yang menjadi tempat berkumpul dan pemberangkatan. “PMII harus bisa mengoordinir dan memberangkatkan kader, menjadi kader yang berkualitas dan berdaya saing,” ujarnya.

Baca Juga :  Pj Bupati Pringsewu Jawab Pemandangan Umum APBDP 2022 Fraksi-Fraksi

Chusnunia berharap proses pembangunan markas besar PMII berjalan dengan lancar dan tanpa halangan.

Ketua Pengurus Koordinator Cabang (PKC) PMII Ahmad Hadi Baladi menjelaskan bahwa acara ini merupakan langkah baik untuk menyambut peresmian markas besar yang InsyaAllah akan dilaksanakan tanggal 17 April 2023 bertepatan pada Harlah PMII Ke-63 dengan tema ‘Penggerak Bangsa Memimpin Nusantara’.

“Kedepannya markas besar ini akan sangat berguna untuk kita merancang gerakan, mengkaji kondisi sosial kebangsaan, berdiskusi, ngaji, belajar, dan sebagai central komunikasi” ujarnya.

Baca Juga :  DPRD Bandar Lampung Desak Pembenahan TPA Bakung Pasca Penyegelan KLH

Selanjutnya kegiatan dilakukan dengan sarasehan dari senior maupun alumni PMII Lampung. Dalam kesempatan itu, hadir pula Ketua KNPI Provinsi Lampung Iqbal Ardiansyah, Ketua Harian KNPI Lampung Wawan Sah, Sekretaris KNPI Provinsi Lampung Eka Setiawan, Anggota DPRD Provinsi Lampung Jauharoh Hadad, Fatikhatul Khoiriah Mantan Ketua Bawaslu Provinsi Lampung, Drs.Murni Rizal, M.Si Sekretaris Mabinda PMII Lampung. (Naz)

Berita Terkait

Jalan Rusak Tak kunjung di Perbaiki, Warga Gelar Aksi Gogoh iwak Dijalan
Gubernur Lampung Dorong Penanganan Terpadu Konflik Gajah-Manusia di Way Kambas
Perkuat Perlindungan Perempuan dan Anak, Kominfotik – PPPA Provinsi Lampung Sinergikan Penguatan PUSPAGA
Ketua Kwartir Cabang Pramuka Pringsewu Buka Rakercab ke-XI Tahun 2026
Kapolres Tubaba Pimpin Sertijab Kasat Lantas, AKP Fony Salimubun Digantikan Iptu Ucida
Pemprov Lampung Dorong Peran Jasaboga Perkuat Gizi, Pariwisata, dan Ekonomi Daerah
Jalan TPU Pandansari I Baru Dikerjakan Sudah Rusak, DPRD Akan Panggil PUPR
Pemprov Lampung Ajukan Perluasan Kawasan Kotabaru 4.000 Ha ke Kemenhut

Berita Terkait

Senin, 26 Januari 2026 - 14:12 WIB

Jalan Rusak Tak kunjung di Perbaiki, Warga Gelar Aksi Gogoh iwak Dijalan

Minggu, 25 Januari 2026 - 19:38 WIB

Gubernur Lampung Dorong Penanganan Terpadu Konflik Gajah-Manusia di Way Kambas

Minggu, 25 Januari 2026 - 10:46 WIB

Perkuat Perlindungan Perempuan dan Anak, Kominfotik – PPPA Provinsi Lampung Sinergikan Penguatan PUSPAGA

Kamis, 22 Januari 2026 - 19:23 WIB

Ketua Kwartir Cabang Pramuka Pringsewu Buka Rakercab ke-XI Tahun 2026

Kamis, 22 Januari 2026 - 14:44 WIB

Kapolres Tubaba Pimpin Sertijab Kasat Lantas, AKP Fony Salimubun Digantikan Iptu Ucida

Berita Terbaru

Intelektual

Membaca Nusantara, Amnesia : Menggugat Delusi Kejayaan Bangsa

Senin, 26 Jan 2026 - 08:35 WIB