Sambut Peresmian Mabes PMII, Wagub Chusnunia Doa Bersama Ratusan Kader

Selasa, 11 April 2023 - 11:42 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANDARLAMPUNG (dinamik.id) – Wakil Gubernur Lampung Chusnunia Chalim bersama ratusan kader Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (PMII) melakukan do’a bersama menyambut Peresmian Markas Besar PMII, di Rumah Dinas Wakil Gubernur, Selasa (11/04/2023) sore.

Pada kesempatan itu, Wagub Chusnunia berharap kegiatan tersebut menjadi ajang silaturahmi di bulan Ramadhan bagi para kader.

“Kita berharap agar proses pembangunan Markas Besar pusat PMII dapat berjalan dengan baik,” ujar Chusnunia.

Chusnunia yang merupakan alumnus PMII mengungkapkan kegembiraannya dapat bersama sama terlibat dalam proses pembangunan markas besar PMII. Dia menyampaikan ucapan terimakasih kepada Gubernur Lampung Arinal Djunaidi karena telah turut serta memberikan dukungan, bantuan dan berkontribusi terhadap program organisasi PMII dalam mencetak kader.

Chusnunia juga mengungkapkan, bahwa PMII diibaratkan sebagai sebuah terminal yang menjadi tempat berkumpul dan pemberangkatan. “PMII harus bisa mengoordinir dan memberangkatkan kader, menjadi kader yang berkualitas dan berdaya saing,” ujarnya.

Baca Juga :  Pelantikan Pejabat Eselon II, Pemprov Lampung Tegaskan Komitmen Pelayanan Publik

Chusnunia berharap proses pembangunan markas besar PMII berjalan dengan lancar dan tanpa halangan.

Ketua Pengurus Koordinator Cabang (PKC) PMII Ahmad Hadi Baladi menjelaskan bahwa acara ini merupakan langkah baik untuk menyambut peresmian markas besar yang InsyaAllah akan dilaksanakan tanggal 17 April 2023 bertepatan pada Harlah PMII Ke-63 dengan tema ‘Penggerak Bangsa Memimpin Nusantara’.

“Kedepannya markas besar ini akan sangat berguna untuk kita merancang gerakan, mengkaji kondisi sosial kebangsaan, berdiskusi, ngaji, belajar, dan sebagai central komunikasi” ujarnya.

Baca Juga :  Mahasiswa Unila Antusias Ikuti Pemaparan Sulpakar tentang Kemajuan Mesuji

Selanjutnya kegiatan dilakukan dengan sarasehan dari senior maupun alumni PMII Lampung. Dalam kesempatan itu, hadir pula Ketua KNPI Provinsi Lampung Iqbal Ardiansyah, Ketua Harian KNPI Lampung Wawan Sah, Sekretaris KNPI Provinsi Lampung Eka Setiawan, Anggota DPRD Provinsi Lampung Jauharoh Hadad, Fatikhatul Khoiriah Mantan Ketua Bawaslu Provinsi Lampung, Drs.Murni Rizal, M.Si Sekretaris Mabinda PMII Lampung. (Naz)

Berita Terkait

Pemprov Lampung Pastikan Jembatan Kali Pasir Dibangun, Gubernur Turun Langsung
Pemprov Lampung Bantah Isu Wagub Telepon Warga soal Protes Jembatan Kali Pasir
Pengukuhan KTNA, Gubernur Mirza Target Lampung Barometer Pertanian Nasional
Dikawal Legislatif, Bapenda Lampung Sambangi GGPC
Ground Breaking Jalan Banyumas–Way Kunyir, Dorong Konektivitas dan Ekonomi Wilayah Utara Pringsewu
Gubernur Lampung Tak Mau Cuma Nonton, Siap Ikut Main di Launching IJP FC
Kepergok Curi Motor, Pria Berhelm Kuning Nyaris Babak Belur Diamuk Masa
Infrastruktur, Kesehatan dan Ekonomi Produktif Jadi Fokus Musrenbang Kecamatan Tumijajar

Berita Terkait

Senin, 2 Februari 2026 - 12:03 WIB

Pemprov Lampung Pastikan Jembatan Kali Pasir Dibangun, Gubernur Turun Langsung

Senin, 2 Februari 2026 - 11:52 WIB

Pemprov Lampung Bantah Isu Wagub Telepon Warga soal Protes Jembatan Kali Pasir

Sabtu, 31 Januari 2026 - 23:55 WIB

Pengukuhan KTNA, Gubernur Mirza Target Lampung Barometer Pertanian Nasional

Sabtu, 31 Januari 2026 - 21:39 WIB

Dikawal Legislatif, Bapenda Lampung Sambangi GGPC

Jumat, 30 Januari 2026 - 18:56 WIB

Ground Breaking Jalan Banyumas–Way Kunyir, Dorong Konektivitas dan Ekonomi Wilayah Utara Pringsewu

Berita Terbaru