Dinas BMBK Kebut Pembangunan, Pastikan Jalur Wisata Nyaman Dilintasi

Senin, 17 April 2023 - 09:46 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandarlampung (dinamik.id) – Dinas Bina Marga dan Bina Konstruksi (BMBK) Lampung melakukan pemeliharaan di Jalan Ruas Lempasing Bandarlampung – Padangcermin Pesawaran.

Pemeliharaan tersebut dilakukan guna memastikan jalur wisata tersebut bisa dilalui wisatawan dan pemudik saat lebaran 2023.

Hal itu disampaikan Kepala Dinas BMBK Lampung Febrizal Levi Sukmana saat diwawancarai di Mahan Agung, Senin (17/4/2023).

Baca Juga :  Kapolres Mesuji Beserta Jajaran, Takziah Rumah Duka Korban, Pembunuhan, di Desa Muara Tenang

“Berdasarkan arahan Pak Gubernur Arinal Djunaidi, kita lakukan pemeliharaan di ruas Lempasing – Padangcermin,” kata Levi.

Terlebih, menurut dia, kawasan wisata pantai yang berada di sepanjang ruas Lempasing – Padangcermin selalu dipadati wisatawan.

Terutama saat libur-libur nasional dan perayaan Idul Fitri. Sehingga, Pemprov melalui Dinas BMBK Lampung memastikan agar jalur tersebut aman dan nyaman untuk dilalui.

Baca Juga :  Bunda Eva Bagikan Paket Sembako ke Petugas Kebersihan Bandar Lampung

“Kemungkinan ruas Lempasing – Padangcermin ini bakal menjadi jalur tersibuk saat libur lebaran,” terangnya.

Selain dipadati wisatawan, dia mengatakan, ruas Lempasing – Padangcermin – Kedondong – Gedongtataan juga menjadi jalur alternatif untuk pemudik.

Baca Juga :  Audiensi Ketua KPPU RI-Gubernur Lampung Perkuat Internalisasi Nilai Persaingan Usaha Sehat di Daerah

Tidak hanya itu, pemprov juga terus membangun infrastruktur serta perbaikan sarana diberbagai objek wisata.

“Untuk mendorong terwujudnya Lampung sebagai tujuan utama wisata di Indonesia, Pemprov terus membangun infrastruktur dan perbaikan sarana,” jelasnya. (Naz)

Berita Terkait

Pemprov Lampung Luncurkan Program Inovatif RMD-Ku untuk Tingkatkan IPM 
JSIT Indonesia Lampung Barat Resmi Dilantik dan Gelar Mukerda 2026
DPRD Tubaba Sampaikan Rekomendasi LKPJ 2025, Soroti Kinerja OPD hingga Tunda Bayar Anggaran
Pemprov Lampung Siapkan Rp150 Miliar, Gaji ke-13 ASN dan PPPK Cair Awal Juni 2026
Pemkab Pringsewu Dorong Percepatan Infrastruktur Penerangan Jalan Berbasis Kemitraan
Pendaftaran Calon Ketua Golkar Lampung Barat Resmi Ditutup, Tomi Ardi Jadi Satu-satunya Pendaftar
Beraksi Di 5 TKP Tersangka Curas, Ditangkap Unit Reskrim Polsek Simpang Pematang dan Tekab 308 Polres Mesuji
Rahmat Mirzani Djausal Raih Predikat Terbaik Fakultas Teknik Unila Periode April 2026

Berita Terkait

Senin, 4 Mei 2026 - 14:22 WIB

Pemprov Lampung Luncurkan Program Inovatif RMD-Ku untuk Tingkatkan IPM 

Sabtu, 2 Mei 2026 - 15:58 WIB

JSIT Indonesia Lampung Barat Resmi Dilantik dan Gelar Mukerda 2026

Senin, 27 April 2026 - 22:21 WIB

DPRD Tubaba Sampaikan Rekomendasi LKPJ 2025, Soroti Kinerja OPD hingga Tunda Bayar Anggaran

Senin, 27 April 2026 - 22:17 WIB

Pemprov Lampung Siapkan Rp150 Miliar, Gaji ke-13 ASN dan PPPK Cair Awal Juni 2026

Senin, 27 April 2026 - 18:10 WIB

Pemkab Pringsewu Dorong Percepatan Infrastruktur Penerangan Jalan Berbasis Kemitraan

Berita Terbaru