Gelar Yudisium II, Pascasarjana UIN Siap Wisuda 37 Magister

Selasa, 9 Mei 2023 - 12:43 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung (dinamik.id) – Direktur Pascasarjana UIN Raden Intan Lampung, Prof Dr Ruslan Abdul Ghofur MSi mengukuhkan 37 calon wisudawan dalam Yudisium Periode II, di Ruang Teater Lantai II Gedung Academic and Research Center kampus setempat, Selasa (09/05/2023).

Dalam sambutannya, Prof Ruslan mengungkapkan rasa syukur atas keberhasilan para peserta yudisium, “Ini bentuk rasa syukur yang luar biasa, peserta yudisium semakin hari semakin banyak,” kata dia.

Baca Juga :  KSR PMI Unit Unila Gelar Baksos dan Diklatsar KSR Angkatan XXXII 2023

Pihaknya, lanjut Prof Ruslan, bersyukur atas progres untuk meluluskan mahasiswa tepat waktu.

ADVERTISEMENT

addgoogle

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Alhamdulillah capaian ini, sesuai dengan ekspektasi kita,” ujarnya.

Capaian tersebut, tambah dia, tercapai atas dukungan dari berbagai pihak diantaranya pengelolaan pascasarjana yang semakin baik.

Selain itu, Prof Ruslan juga meminta kepada para alumni untuk memaksimalkan diri sehingga bermanfaat bagi kemaslahatan umat.

Baca Juga :  Lomba Fotografi Porwanas, PWI Lampung Turunkan Dua Fotografer

“Kita butuh dan tunggu kontribusinya, baik secara spiritual maupun material, yang tentunya akan memberikan dampak positif bagi prodi yang ditinggalkan,” pesan Prof Ruslan.

Adapun lulusan terbaik pada yudisium kali ini adalah Ariyana Sari dari Program Magister prodi Pengembangan Masyarakat Islam dengan IPK 3,93 Predikat Cumlaude.

Kemudian lulusan dengan tesis terbaik diraih oleh Beny Sangjaya dengan judul Analisis Faktor-faktor Makro Ekonomi yang Mempengaruhi Profitabilitas Bank Syari’ah di Masa Pandemi Covid 19 dengan Dana Pihak Ketiga sebagai Variabel Intervening.

Baca Juga :  Unila Kerja Sama dengan Kadin Institute untuk Pelatihan Sertifikasi Profesi bagi Dosen, Tendik, dan Mahasiswa

Selanjutnya, untuk disertasi terbaik atas nama Hamdi Abdul Karim dengan judul Managemen Kurikulum Program Studi Pendidikan Agama Islam Berbasis Kerangka Kerja Kualifikasi Nasional Indonesia di Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Kota Metro. (Naz)

Berita Terkait

DPD KNPI Lampung Segera Gelar Musda ke XIV
KSO Sucofindo Gelar Diskusi Terbatas Bahas Polemik Harga Singkong dan Impor Tapioka
PAC GP Ansor Natar Gelar Pelatihan Kepemimpinan Dasar Perdana
Lampung Mengenang Reformasi : Merawat Ingatan, Menyalakan Perlawanan
Absen di Raker, Ketua Kopri PKC Lampung Diminta Segera Gelar Rapat atau Mundur
Lampung Siap Jadi Tuan Rumah PKN PMII 2025
Perempuan Melek Politik: Fatayat NU Lampung Gerakkan Literasi Jelang PSU Pesawaran
Sinergi dan Inklusivitas di Kelas Upgrading KOPRI: Wujud Nyata Penguatan Kapasitas Kader

Berita Terkait

Sabtu, 14 Juni 2025 - 01:25 WIB

DPD KNPI Lampung Segera Gelar Musda ke XIV

Senin, 2 Juni 2025 - 17:40 WIB

KSO Sucofindo Gelar Diskusi Terbatas Bahas Polemik Harga Singkong dan Impor Tapioka

Kamis, 29 Mei 2025 - 16:45 WIB

PAC GP Ansor Natar Gelar Pelatihan Kepemimpinan Dasar Perdana

Kamis, 29 Mei 2025 - 11:53 WIB

Lampung Mengenang Reformasi : Merawat Ingatan, Menyalakan Perlawanan

Minggu, 25 Mei 2025 - 14:45 WIB

Absen di Raker, Ketua Kopri PKC Lampung Diminta Segera Gelar Rapat atau Mundur

Berita Terbaru

Tulangbawang Barat

BKPSDM Tubaba Segera Bahas Persiapan Uji Kompetensi Eselon II

Senin, 16 Jun 2025 - 13:08 WIB