Gelar Yudisium II, Pascasarjana UIN Siap Wisuda 37 Magister

Selasa, 9 Mei 2023 - 12:43 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung (dinamik.id) – Direktur Pascasarjana UIN Raden Intan Lampung, Prof Dr Ruslan Abdul Ghofur MSi mengukuhkan 37 calon wisudawan dalam Yudisium Periode II, di Ruang Teater Lantai II Gedung Academic and Research Center kampus setempat, Selasa (09/05/2023).

Dalam sambutannya, Prof Ruslan mengungkapkan rasa syukur atas keberhasilan para peserta yudisium, “Ini bentuk rasa syukur yang luar biasa, peserta yudisium semakin hari semakin banyak,” kata dia.

Baca Juga :  Pjs Walikota Metro Hadiri Perayaan Hari Kunjung Perpustakaan 2024, Dukung Peningkatan Literasi di Kalangan Pelajar

Pihaknya, lanjut Prof Ruslan, bersyukur atas progres untuk meluluskan mahasiswa tepat waktu.

“Alhamdulillah capaian ini, sesuai dengan ekspektasi kita,” ujarnya.

Capaian tersebut, tambah dia, tercapai atas dukungan dari berbagai pihak diantaranya pengelolaan pascasarjana yang semakin baik.

Selain itu, Prof Ruslan juga meminta kepada para alumni untuk memaksimalkan diri sehingga bermanfaat bagi kemaslahatan umat.

Baca Juga :  Pj Bupati Mesuji Sulpakar, Menjadi Inspektur Upacara Peringatan Hardiknas dan Hari Otonomi Daerah ke-27 Tahun 2023

“Kita butuh dan tunggu kontribusinya, baik secara spiritual maupun material, yang tentunya akan memberikan dampak positif bagi prodi yang ditinggalkan,” pesan Prof Ruslan.

Adapun lulusan terbaik pada yudisium kali ini adalah Ariyana Sari dari Program Magister prodi Pengembangan Masyarakat Islam dengan IPK 3,93 Predikat Cumlaude.

Kemudian lulusan dengan tesis terbaik diraih oleh Beny Sangjaya dengan judul Analisis Faktor-faktor Makro Ekonomi yang Mempengaruhi Profitabilitas Bank Syari’ah di Masa Pandemi Covid 19 dengan Dana Pihak Ketiga sebagai Variabel Intervening.

Baca Juga :  Pengurus Careteker Kadin Lampung Kunjungi PWI, Siap Gelar Musprov Dipercepat

Selanjutnya, untuk disertasi terbaik atas nama Hamdi Abdul Karim dengan judul Managemen Kurikulum Program Studi Pendidikan Agama Islam Berbasis Kerangka Kerja Kualifikasi Nasional Indonesia di Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Kota Metro. (Naz)

Berita Terkait

Car Free Day Gen Zi Ditunda Tak Dapat Izin Pemerintah
Pemdes Sukajaya dan PHBI Sukses Gelar Maulid Nabi Muhammad SAW
Matrikulasi MH Universitas Saburai, Rektor Dorong Mahasiswa Jadi Pemikir Hukum
Ada 203 Titik Hotspot, Anggota Karang Taruna Desa Diminta Tingkatkan Kewaspadaan Karhutla
Prof Asep Sukohar Yakin Mampu Majukan Unila, Ini Rekam Jejaknya!
IJP Lampung Ramaikan Semarak HUT 81 RI Gelar Lomba Merdeka dalam Suka Cita
Dies Natalis Universitas Saburai Momentum Penguatan dan Kematangan
Dospulkam IPB, SEAMEO BIOTROP, dan Polinela Selenggarakan Pelatihan Circular Economy untuk Guru

Berita Terkait

Jumat, 2 Oktober 2026 - 21:17 WIB

Car Free Day Gen Zi Ditunda Tak Dapat Izin Pemerintah

Senin, 14 September 2026 - 16:20 WIB

Pemdes Sukajaya dan PHBI Sukses Gelar Maulid Nabi Muhammad SAW

Sabtu, 12 September 2026 - 19:52 WIB

Matrikulasi MH Universitas Saburai, Rektor Dorong Mahasiswa Jadi Pemikir Hukum

Senin, 24 Agustus 2026 - 11:56 WIB

Ada 203 Titik Hotspot, Anggota Karang Taruna Desa Diminta Tingkatkan Kewaspadaan Karhutla

Jumat, 21 Agustus 2026 - 19:10 WIB

Prof Asep Sukohar Yakin Mampu Majukan Unila, Ini Rekam Jejaknya!

Berita Terbaru

Wakapolres Lampung Utara mewakili Kapolres Lampung Utara menghadiri kegiatan Colour Fun Genzi Aprozi Alam yang digelar di Stadion Sukung Kotabumi, Kabupaten Lampung Utara, Minggu (30/8/2026). ILUSTRASI DOK GENZI

Edukasi

Car Free Day Gen Zi Ditunda Tak Dapat Izin Pemerintah

Jumat, 2 Okt 2026 - 21:17 WIB