Selamat, Pemkab Mesuji Terima Penghargaan Lencana Bakti Transmigrasi dari Kemendes PDT RI

Selasa, 16 Mei 2023 - 13:56 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

YOGYAKARTA (Dinamik.Id) — Sebagai upaya percepatan pembangunan nasional melalui program Transmigrasi, Kementerian Desa Pembangunan Daerah Tertinggal dan Transmigrasi menyelenggarakan Rapat Koordinasi Nasional Transmigrasi Tahun 2023 bertempat di Graha Sabha Pramana Universitas Gajah Mada, Daerah Istimewa Yogyakarta, Selasa (16/05/2023).

Kepala Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Pemkab Mesuji Najmul Fikri yang menghadiri kegiatan Rakornas tersebut mengusung tema “Transmigrasi Modern Untuk Indonesia Sejahtera”.

“Rakornas ini dilaksanakan selama tiga hari yang pelaksanaannya dimulai sejak Senin 15 Mei serta ditutup pada hari ini. Rakornas dilaksanakan guna merumuskan strategi nasional dalam rangka mewujudkan kesejahteraaan secara nasional melalui program transmigrasi,” kata Najmul Fikri melalui sambungan telepon, Selasa (16/05/2023).

Najmul Fikri mengatakan, pada kesempatan tersebut Drs. Sulpakar, MM selaku Penjabat Bupati Mesuji menerima penghargaan dari Kementerian Desa Pembangunan Daerah Tertinggal dan Transmigrasi sebagai Kepala Daerah yang mendukung pembangunan dan pengembangan kawasan transmigrasi dengan indeks perkembangan kawasan transmigrasi status mandiri.

Baca Juga :  Disporapar Pemkab Mesuji, Ajak Pelajar Study Tour ke Taman Kehati

Penghargaan diserahkan oleh Menteri Desa Pembangunan Daerah Tertinggal dan Transmigrasi RI, Abdul Halim Iskandar. Penghargaan ini merupakan pengakuan atas komitmen dan dukungan Kepala Daerah dalam mengembangkan dan mendorong kemajuan kawasan transmigrasi di daerah ini diterima oleh 35 Kepala Daerah se-Indonesia

“Kami atas nama Pemerintah Kabupaten Mesuji mengucapkan terima kasih kepada Kementerian Desa Pembangunan Daerah Tertinggal dan Transmigrasi atas penghargaan ini. Kami berharap dukungan dan pendampingan Kemendes PDT RI bisa terus menjadi atensi bagi Kabupaten Mesuji, khususnya dalam pengembangan Kawasan Transmigrasi di daerah,” terangnya

Baca Juga :  ORARI Lokal Pringsewu Ajak Kwarcab Tiga Kabupaten Sukseskan JOTA-JOTI 2022

Diterimanya penghargaan ini, Najmul Fikri menambahkan, ini menjadi motivasi bagi Pemerintah Kabupaten Mesuji dalam mewujudan percepatan pembangunan khususnya di kawasan transmigrasi secara pentahelix.

“Dimana semua pihak harus berperan dan berpartisipasi dalam proses pembangunan secara kolaboratif, sinkron dan terkoordinasi. Baik pihak pemerintah, pihak swasta dan masyarakat. Sebagaimana slogan yang selama ini digaungkan oleh Penjabat Bupati Mesuji, Bekerja Bersama Maju Semua,” jelasnya (MORE)

Berita Terkait

Polres Mesuji Akan Menggelar Operasi Keselamatan Krakatau 2026
Pemprov Lampung Pastikan Jembatan Kali Pasir Dibangun, Gubernur Turun Langsung
Pemprov Lampung Bantah Isu Wagub Telepon Warga soal Protes Jembatan Kali Pasir
Pengukuhan KTNA, Gubernur Mirza Target Lampung Barometer Pertanian Nasional
Dikawal Legislatif, Bapenda Lampung Sambangi GGPC
Ground Breaking Jalan Banyumas–Way Kunyir, Dorong Konektivitas dan Ekonomi Wilayah Utara Pringsewu
Gubernur Lampung Tak Mau Cuma Nonton, Siap Ikut Main di Launching IJP FC
Kepergok Curi Motor, Pria Berhelm Kuning Nyaris Babak Belur Diamuk Masa

Berita Terkait

Senin, 2 Februari 2026 - 12:18 WIB

Polres Mesuji Akan Menggelar Operasi Keselamatan Krakatau 2026

Senin, 2 Februari 2026 - 12:03 WIB

Pemprov Lampung Pastikan Jembatan Kali Pasir Dibangun, Gubernur Turun Langsung

Senin, 2 Februari 2026 - 11:52 WIB

Pemprov Lampung Bantah Isu Wagub Telepon Warga soal Protes Jembatan Kali Pasir

Sabtu, 31 Januari 2026 - 23:55 WIB

Pengukuhan KTNA, Gubernur Mirza Target Lampung Barometer Pertanian Nasional

Sabtu, 31 Januari 2026 - 21:39 WIB

Dikawal Legislatif, Bapenda Lampung Sambangi GGPC

Berita Terbaru