Gubernur Arinal Hadiri Halal Bihalal Keluarga Besar Sungkai Bunga Mayang

Kamis, 18 Mei 2023 - 17:34 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung (dinamik.id) – Gubernur Arinal Djunaidi menghadiri acara Halalbihalal Tahun 2023 /1444 H bersama Keluarga Besar Sungkai Bunga Mayang, di Gedung Bagas Raya, Kamis (18/05/2023).

Adapun tema yang diangkat dalam acara Halalbihalal ini, yaitu “Ram Jadiko Halal Bihalal Hiji Ranglaya Petungga Menuju Gunom Ragom Betik Sapon”. Gubernur Arinal Djunaidi mengungkapkan, makna tema tersebut adalah semangat untuk memperkuat persatuan dan kesatuan.

Gubernur menjelaskan, “Ram Jadiko Halal Bihalal Hiji, Ranglaya Petungga” memiliki makna ajakan untuk menjadikan tradisi halalbihalal sebagai pondasi dalam menjalin hubungan yang harmonis dan saling menghormati dalam keberagaman yang harus dijaga dan diperkuat. Sementara “Gunom Ragom Betik Sapon”, lanjut Gubernur, terkandung harapan untuk bersama-sama mencapai kemajuan dan keberhasilan di segala bidang.

“Masyarakat Sungkay Bunga Mayang memiliki tempat yang istimewa dalam hati saya. Kehangatan, keramahan, dan semangat gotong royong yang ada di antara kita telah membantu memperkuat persatuan dan kesatuan di wilayah ini,” kata Gubernur Arinal.

Baca Juga :  Satu Tahun Kerja Nyata, Gubernur Mirza Paparkan Fondasi Lampung Maju 2025

Gubernur Arinal berharap kepada keluarga besar Sungkay Bunga Mayang untuk tetap menjaga silaturahmi, rasa kekeluargaan, solidaritas dan pengabdian dalam mendukung program pembangunan Pemerintah Provinsi Lampung yang saat ini terus dilaksanakan.

“Ayo kita sambut masa depan dengan semangat positif dan tekad yang kuat untuk mencapai kehidupan yang lebih baik bagi semua masyarakat di Provinsi Lampung Sai Bumi Ruwa Jurai yang sama-sama kita cintai,” ucap Gubernur.

Gubernur juga menyampaikan ucapan terima kasih kepada seluruh masyarakat Sungkay Bunga Mayang yang telah berkontribusi dalam pembangunan serta dalam menjaga kerukunan dan keharmonisan di Provinsi Lampung.

Baca Juga :  Pemkab Mesuji Salurkan Bantuan Korban Rumah Kebakaran, Di Desa Wiralaga dan Wirabangun

“Mari kita perkuat persatuan, saling menghormati, dan menjaga kerukunan di tengah perbedaan yang ada. Bersama, kita telah mencapai banyak prestasi dan akan terus bekerja keras untuk meningkatkan kualitas hidup kita semua menuju “Rakyat Lampung Berjaya,” pungkas Gubernur Arinal.

Hadir dalam acara Kaban Kesbangpol M. Firsada, Kepala Bappeda Mulyadi Irsan, Plh. Kepala Dinas Kominfo dan Statistik Achmad Saefulloh. (Naz)

Berita Terkait

Lewat Mini Soccer, Pemprov Lampung dan Jurnalis Perkuat Sinergi Pembangunan Daerah
Retreat Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama dan Administrator Pemkab Pringsewu Resmi Dibuka
Gubernur Rahmat Mirzani Djausal Dukung Penuh Langkah Penegakan Ketertiban dan Hukum
Bupati Tanggamus Ajak PWI Jadi Garda Terdepan Edukasi Lingkungan dalam Peringatan HSN dan HPN 2026
Kolaborasi DLH dan PWI Tanggamus Bersihkan Way Awi, Peringati HPN dan Sambut HPSN 2026
Anggota DPRD Tubaba Serahkan Buku, Ajak Masyarakat Perkuat Literasi
Banjir Kepung Sejumlah Titik di Pringsewu, Ratusan Hektar Sawah Terendam hingga Air Masuk Area RSUD
Bupati Pringsewu Hadiri HLM TPID se-Provinsi Lampung

Berita Terkait

Sabtu, 14 Februari 2026 - 18:24 WIB

Lewat Mini Soccer, Pemprov Lampung dan Jurnalis Perkuat Sinergi Pembangunan Daerah

Jumat, 13 Februari 2026 - 15:39 WIB

Gubernur Rahmat Mirzani Djausal Dukung Penuh Langkah Penegakan Ketertiban dan Hukum

Jumat, 13 Februari 2026 - 15:31 WIB

Bupati Tanggamus Ajak PWI Jadi Garda Terdepan Edukasi Lingkungan dalam Peringatan HSN dan HPN 2026

Jumat, 13 Februari 2026 - 14:36 WIB

Kolaborasi DLH dan PWI Tanggamus Bersihkan Way Awi, Peringati HPN dan Sambut HPSN 2026

Jumat, 13 Februari 2026 - 12:29 WIB

Anggota DPRD Tubaba Serahkan Buku, Ajak Masyarakat Perkuat Literasi

Berita Terbaru

ilustrasi

Berita

Komisi VIII DPR Minta 630 Ribu Guru Madrasah Diangkat PPPK

Selasa, 17 Feb 2026 - 02:50 WIB

Ketua Komisi III DPR RI Habiburokhman.

Berita

Habiburokhman Apresiasi Tindakan Tegas Polri ke AKBP Didik

Senin, 16 Feb 2026 - 18:03 WIB

Ketua Umum Partai Golkar Bahlil Lahadalia.

Parpol

Ketum Golkar Bahlil Candai Emil Dardak agar Gabung Golkar

Minggu, 15 Feb 2026 - 16:56 WIB