Unila Siapkan Zona Integritas Menuju Wilayah Birokrasi Bersih dan Melayani

Selasa, 6 Juni 2023 - 16:54 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung (dinamik.id) — Universitas Lampung (Unila) berkomitmen untuk mewujudkan wilayah birokrasi bersih dan melayani (WBBM) melalui pembangunan zona integritas (ZI) di lingkungan perguruan tinggi.

Hal ini ditunjukkan dengan dilaksanakannya rapat koordinasi perencanaan ZI oleh Wakil Rektor Bidang Perencanaan, Kerja sama, dan TIK Dr. Ayi Ahadiat, S.E., M.B.A., bersama dengan tim, di ruang kerjanya, Selasa (6/6/2023).

Baca Juga :  Bed Okupansi Rate RS Rujukan di Lampung Hanya 33 Persen

Rapat koordinasi diikuti Ketua LPPM Dr. Habibullah Jimad, S.E., M.Si., Ketua LP3M Prof. Dr. Abdurrahman, M.Si., dan Koordinator Bagian Kepegawaian BUK Indrayati Putri Idrus, S.H., M.H., serta perwakilan dari unit kerja lainnya di Unila.

Baca Juga :  Eka Setiawan: Kader Kopri Harus Cerdas Bermedsos dan Konsisten Menulis

Dalam rapat tersebut, dibahas langkah-langkah yang harus dilakukan setiap unit kerja untuk menempuh ZI menuju WBBM.

ZI merupakan predikat yang diberikan kepada lembaga dan pemerintah daerah yang memiliki niat dan komitmen untuk mewujudkan wilayah birokrasi bersih, antikorupsi, serta siap memberikan layanan prima melalui upaya pencegahan korupsi, reformasi birokrasi, dan meningkatkan kualitas pelayanan publik.

Baca Juga :  Dorong Perluas Publikasi Ilmiah, Prodi PAI Adakan Coaching Clinic

Adapun empat langkah yang harus dilakukan Unila untuk mencapai WBBM adalah evaluasi mandiri pembangunan ZI WBK/WBBM, pemenuhan kriteria pengusulan, peningkatan capaian kerja, pembangunan budaya kerja, dan pengembangan inovasi layanan. (Aldi)

Berita Terkait

PKC PMII Lampung Gelar Movement Gathering dan Baksos di Desa Tejang Pulai Sebesi
PMII Rayon FKIP Unila Jalankan Program Pengabdian ke Desa Bawang
Refleksi Hari Kartini Ke-147: Ichwan Ajak Generasi Muda Bangun Kedaulatan Intelektual di Era Digital
Pensiunan PT SIL Gelar Halalbihalal Jaga Silaturahmi
PMII Komisariat STKIP PGRI Bandar Lampung Perkuat Komunikasi Kader dan Alumni Lewat Bukber
Safari Daud Kembali Diamanahkan, Ini Daftar Pejabat yang Baru Dilantik Rektor UIN RIL
Dari Buka Puasa ke Buka Fakta: Forum Publik di Talangsari Ingatkan Negara soal Keadilan
BEM FH UBL Desak Tangkap Aktor dan Beking Tambang Emas Ilegal Waykanan, Cek Juga di Pesawaran!

Berita Terkait

Sabtu, 16 Mei 2026 - 19:53 WIB

PKC PMII Lampung Gelar Movement Gathering dan Baksos di Desa Tejang Pulai Sebesi

Rabu, 13 Mei 2026 - 23:10 WIB

PMII Rayon FKIP Unila Jalankan Program Pengabdian ke Desa Bawang

Selasa, 21 April 2026 - 17:32 WIB

Refleksi Hari Kartini Ke-147: Ichwan Ajak Generasi Muda Bangun Kedaulatan Intelektual di Era Digital

Minggu, 12 April 2026 - 22:42 WIB

Pensiunan PT SIL Gelar Halalbihalal Jaga Silaturahmi

Minggu, 15 Maret 2026 - 02:05 WIB

PMII Komisariat STKIP PGRI Bandar Lampung Perkuat Komunikasi Kader dan Alumni Lewat Bukber

Berita Terbaru

Pringsewu

Terkait Viralnya Karcis Parkir di Pringsewu, Ini Kata Dishub

Jumat, 15 Mei 2026 - 20:40 WIB